МИНСВЯЗИ НАРУШИТ ВАШИ ПРАВА (ПРОЕКТ РЕКЛАМНОГО РОЛИКА)

admin Статьи из газеты №31 (2014)

МИНСВЯЗИ НАРУШИТ ВАШИ ПРАВА (ПРОЕКТ РЕКЛАМНОГО РОЛИКА)

 

По новым правилам, используя доступ в интернет в пунктах Министерства связи РФ, граждане должны будут предъявлять паспорт, данные пользователя услуги будут фиксироваться и храниться. В СМИ и в самой сети уже поднялась паника: якобы, это полицейская мера, направленная на борьбу с террористами и экстремистами (словно «диванные воины» – для нарушения 282-й статьи УК ходят на почту), нарушающая права законопослушных граждан.

 

Откровенно говоря, не очень понятно, где, по крайней мере, в Петербурге, гражданам грозит это попрание их прав. В минувшие месяца, я неоднократно пытался воспользоваться средствами интернет в почтовых отделениях, в разных районах города. Я ни разу не встретил отделения, где компьютеры, закупленные в рамках программы оснащения этой услугой отделений Минсвязи, были бы в рабочем состоянии. Последний раз – 02 августа. На почте, после почти часа усилий обслуживавшей интернет-услуги работницы, компьютер так и не удалось загрузить. На междугородном переговорном пункте в соседнем отделении он работает, однако, оказался не приспособлен к подключению флеш-карты пользователя – был пригоден лишь в качестве «игралки».

 

В минувшие годы региональные управления Минсвязи очень неплохо «поработали» с бюджетными средствами, направлявшимися на оснащение пунктов этой услугой связи (это заметно было по возрасту вычислительной техники, приобретенной министерством). Это совмещалось с полным развалом обычных обязанностей связистов. Например, Вашему покорному слуге московский издатель трижды пытался переслать заказную посылку с авторскими экземплярами, по трем разным адресам. Дважды груз просто исчезал, по третьему – служебному адресу, где каждую неделю корреспонденция принималась сотрудником, пришедшая на отделение посылка была попросту отправлена обратно, в связи, якобы, с отсутствием адресата. Нет, я рад этому: что сотрудники спецслужб, перлюстрирующие переписку политически неблагонадежных граждан – не страдающих бурными приступами президентолюбия, станут читать мою книгу [Р.Жданович «Древности руссов. Где искать славянский Парфенон?», М., «Алгоритм», 2013]. Но ведь не ценою тотального ограбления автора…

 

Но вот, однако, превращение в полицейский инструмент тотальной слежки за гражданами – это то, что российским почтовым органам не угрожает, поскольку существуют они для других целей партии жуликов и воров.

 

Ж.Романов

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!