Ну, наконец-то!

admin Статьи из газеты №31 (2014) 0 Comments

Ну, наконец-то!

Когда я услышал из уст нашего президента об ускорении работ по импортозамещению в оборонно-промышленном комплексе — буквально подпрыгнул от радости. Ну, наконец-то! Ибо фраза В. Путина, что «Мы все можем сделать сами, все
абсолютно!» живо напомнила мне времена И. Сталина, когда за 2 пятилетки мы научились и стали все делать сами, да так, что удельный вес импортной продукции стал менее 0,7%, и именно такими победили и в Великой войне. А продолжение фразы, что «Нам нужно обеспечить, чтобы с ценами все было нормально, с качеством и, самое главное, со сроком, чтобы мы по графику не сползали неизвестно куда при выполнении программы госвооружения». Для чего «необходимо выяснить, сколько нужно денег и времени для того, чтобы развернуть соответствующее производство на российских заводах, и обеспечить финансирование этой работы» — только в очередной раз подчеркнуло необходимость плановости и большого расчета в государственных делах такой большой важности.

А данное большое государственное дело — это реализация 8-летней Программы по модернизации и перевооружению отечественных ВС до 2020г. Когда должны развиваться и наращиваться и силы ядерного сдерживания, и более чем на 70% должен быть обновлен парк вооружений. И в строй должны войти 2300 новых танков, 1200 новых самолетов и вертолетов, ВМФ примет в свой состав 50 новых надводных кораблей и 28 подводных лодок, а обеспечивать воинскую систему связи и управления всеми этими войсками будут 110 новых спутников. И только за 2014г. надо ввести в строй 40 новых межконтинентальных ракет, 210 самолетов и вертолетов и 200 единиц бронетехники. Причем затрачено на все это будут рекордные 23 трлн. р. (755 млрд. долл.), хотя, к большому для нас сожалению, Штаты ради «мира на земле» в их понимании тратятся на свою, так называемую «оборону» примерно столько же, 731млрд. долл. за один только 2013г. Что даже больше, чем все остальные страны, вместе взятые.

И, тем не менее, курс наш взят и курс верный, ибо именно против Империи мирового Зла под названием США, выявившегося сейчас против нас всей своей, как никогда прежде, необычайно наглой, омерзительно пресыщенной и бесстыдно зажравшейся рожей, от цинизма которой отступать дальше уже просто некуда. И сейчас Хозяин этого Зла через продавшихся ему руководителей нынешней Украины, спящих и видящих, чтобы он обязательно взял их, как самых «свидомых» против России украинцев, в свои главные союзники вне НАТО — хочет затянуть удавку на нас уже под самую завязку, под наш самый последний вздох. И лично для меня это крайне важно, ибо впервые за все последние 23 года так называемых «реформ», когда общество «реформами» этими было чудовищно расслоено и слоями друг другу даже противопоставлено, появилась возможность всем здравомыслящим слоям, тем не менее, консолидироваться в объединительной национальной идее. Кроме, естественно, абсолютно и насквозь продавшейся Западу «пятой колонны», от которой и дистанцироваться надо куда подальше, и туда их, к их мировому Хозяину, побыстрей отправлять. А Идею бы я эту назвал святой и праведной ненавистью к этому самому западническому американизму, чему, наконец, вняло и высшее руководство страны, долгие годы предпочитавшее закрывать на все это глаза и всех этих проклятых янки называть своими «партнерами» и даже «коллегами». Но, наконец, «проснулось», когда В. Путин так уверенно и заявил, что: «Мы все можем сделать сами, все абсолютно!», что, во-первых, сразу напомнило Александра III: «Во всем свете у нас есть только два верных союзников: армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». А во-вторых, совершенно, однозначно указывает на кого все это должно быть направлено. Только на США и против них!

И единственное только, на что еще хотелось бы обратить внимание — это на то, о чем Путин говорил, что «некоторые вещи, в общем, старики — и старые технологии, и оборудование, на котором все это производится. А мы можем и должны сделать
на современной высокотехнологичной
основе — так, как это у нас получается, когда мы соответствующим образом организуем работу». И это, можно сказать, его золотые слова, ибо войны XXI века будут уже далеко не в атомном или танково-авиационном духе, а
войнами, в буквальном смысле, технологий, и Запад в этом плане готовит принципиально новые, и куда более эффективные виды вооружений. Причем настолько, что даже та модель «сетецентрической» войны, которую «демократичные» янки демонстрировали миру 10 лет назад в Ираке, когда бесконтактно и эффективно «зачищали» для себя все беспилотниками и точечными ракетными ударами, управляемыми, с другого конца земли при помощи средств космической разведки — это уже, можно сказать, «вчерашний день» таких войн. А «день войн будущего» будет таким, что победить в нем сможет только тот, кто на базе передовых вооружений создаст эффективную и максимально управляемую взаимоувязанную систему разных видов и родов войск, которая, как единый организм, будет нацелена на конкретного врага и на конкретную цель. И в качестве сил главного удара такой системы будут ракетно-космические комплексы, как стационарные, так и мобильные, содержащие ракеты с разделяющимися боевыми частями и изменяемой траекторией полета, в связке с которыми должны работать еще стратегические бомбардировщики, подводные лодки, космические системы вооружений, беспилотные летательные аппараты и наземные силы общего назначения. И в такой ультрасовременной войне не будет уже ни тыла, ни фронта, а будут задействованы только самоорганизующиеся системы с «умными» снарядами и минами, сами находящие цель, высокоточные системы электронной разведки и связи, и боевые лазеры, для чего нужны будут специальные части и подразделения по развертыванию перспективных систем связи и обеспечению единого информационного пространства. Ну а руководить всем этим будут виртуальные штабы, которые, в принципе, невозможно и уничтожить, так как сотрудники их аппаратов рассредоточены по разным местам планеты, но связаны и взаимоувязаны между собой стабильно функционирующими глобальными информационными сетями, обеспечивающей обмен информацией, как по вертикали, так и по горизонтали. И, скажем, у США сейчас в этом плане действует инфотелекоммуникационная система «Эридиум», только на околоземной орбите включающая в себя 82 спутника, и победу в такой современной войне решать будут секунды, если даже не доли секунд.

А готовит все это свое коренное перевооружение Запад к 2020г., отчего и нам также остро необходимо «пристраиваться» к этим же срокам с программой «модернизации» своих ВС. К чему мы пока готовы «не очень» и, скажем, для создания 50 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) малой дальности и «вчерашнего дня» у нас подготовлена только документация, а вот у «миролюбивых» янки их на сегодня 7494 шт. Достаточно отстаем мы и в области компьютерной техники и телекоммуникаций, притом, что системы связи требуют своего кардинального обновления каждые 5 лет, а у нас более 80% находящейся на вооружении техники этого назначения устарело, как морально, так и физически. Да и вся электронная начинка наших танков, самолетов, РЛС, подводных лодок, кораблей и систем связи на элементной базе потенциального противника, в лучшем случае, китайской или японской, и от импорта сегодня мы зависим действительно очень. О чем и говорил Путин, подразумевая, однако, что мы должны переходить на создание собственной элементной базы, для чего суперсовременные наши предприятия должны ударными темпами строиться и продуктивно работать уже сейчас. Но, в любом случае, он, 100-процентно прав, что «мы все можем сделать сами, все
абсолютно!», и да здравствует, наконец, наш прорвавшийся и становящийся на ноги антизападный антиамериканизм! При Сталине мы в 1945-ом фашистов победили, и очень бы хотелось победить янки и при Путине!

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *