В КАЗАНИ «МИСС СПАРТАК» ЗАСТАВЛЯЛИ РАЗДЕТЬСЯ

admin Статьи из газеты №30 (2014)

В КАЗАНИ «МИСС СПАРТАК» ЗАСТАВЛЯЛИ РАЗДЕТЬСЯ

 

По следам матча “Рубин” – “Спартак” разгорается скандал, связанный не с футболом и даже не с болением – а с элементарными правами человека. На имя министра внутренних дел, генерального прокурора и президента РФПЛ поступили заявления от болельщиц красно-белых, которые утверждают, что на стадионе Центральный в Казани полицейские при личном осмотре заставляли их раздеваться догола.
Отрывочная информация о том, что произошло перед матчем в Казани, стала появляться на спартаковских гостевых книгах и в социальных сетях еще в выходные. Примерные тезисы следующие: людей долго и усердно обыскивали у входа на трибуны, девушек куда-то уводили, многих на матч не пустили. Короче говоря – беспредел.
 Поначалу казалось, что эти истории – стандартное недовольство столичных болельщиков жесткими мерами безопасности, которые применяют полицейские в других городах. Когда одни с регулярной периодичностью поджигают и задымляют, вторые делают все, чтобы хоть когда-нибудь этого не допустить. Оригинальностью в выборе методов при этом не отличаются. Любое действие рождает противодействие – это же давно известно, и в случае с фанатами и полицией многое порой напоминает игру в казаки-разбойники, в результате которой всегда страдают “мирные жители”.
Однако на этот раз все оказалось куда серьезнее. Стоило всплыть подробностям и очевидцам ответить за свои свидетельства реальными заявлениями в прокуратуру и МВД, как стало понятно, что в Казани действительно случилось нечто из ряда вон выходящее. Не имеющее отношения ни к футболу, ни даже к его привычной обратной стороне.

 Сергей Чебан: “На нарушения при досмотре в Казани РФПЛ отреагировала оперативно”. Исходя из заявления на имена Владимира Колокольцева, Юрия Чайки и Сергея Прядкина, написанного болельщицей “Спартака” Екатериной Степановой, во время личного досмотра при входе на стадион двое сотрудников полиции (идентификационные номера их жетонов в заявлении приведены) “в грубой форме потребовали снять одежду, в том числе нижнее белье”.
 Как пояснила сама Степанова на своей страничке в социальной сети, аналогичное требование предъявлялось практически всем девушкам, имевшим билет на гостевой сектор. Болельщиц отводили в специальное помещение, где, по словам очевидцев, в приказном порядке заставляли раздеться. Тех, кто не подчинялся, отказывались пускать на стадион.
 Степановой, как она сказала, позволили пройти на свое место только после полутора часов разбирательств и некоего звонка, поступившего на мобильный телефон сотрудника полиции.
 Вчера мы связались с пострадавшей и лично выяснили у нее некоторые детали произошедшего: “Девочек трясло, они стояли испуганные и заплаканные”.

  Второй девушкой, обратившейся в органы правопорядка и РФПЛ, стала победительница конкурса “Мисс “Спартак” 2013 года Евгения Трусова. Причем она в отличие от Степановой, отказавшись раздеваться, попасть на матч так и не сумела.

 – Я готова отстаивать свои права до конца во всех возможных инстанциях, – приводит ее слова «Р-Спорт».

 

АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ
Партия Сухого Закона России

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!