СУД ПРИЗНАЛ НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯ ИЗБИРКОМА ОСТРОВА ДЕКАБРИСТОВ

admin Статьи из газеты №30 (2014) 0 Comments

Информация для журналистов

СУД ПРИЗНАЛ НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯ ИЗБИРКОМА ОСТРОВА ДЕКАБРИСТОВ


Василеостровский районный суд сегодня отменил решения избирательной комиссии муниципального образования Остров Декабристов об отказе в регистрации координатора «Гражданской Платформы» по Василеостровскому району Антона Горбацевича и представителя «Партии Прогресса» Виктора Воробьёва, а также обязал избирательную комиссию зарегистрировать их в качестве кандидатов.

Напомним, на прошлой неделе Горбацевичу и Воробьёву было отказано в регистрации на основании того, что подписи избирателей, собранные в поддержку кандидатов, якобы были отозваны самими избирателями. До этого, как стало известно, в течение недели к избирателям, оставившим свои подписи за Горбацевича и Воробьева, приходил участковый уполномоченный майор полиции С.В. Вороненко, который интересовался, не оказывалось ли на избирателей давление, и предлагал отозвать свои подписи. Оба кандидата обжаловали действия избирательной комиссии в суде, а также через депутата Государственной Думы Оксану Дмитриеву и депутата Законодательного Собрания Максима Резника обратились в правоохранительные органы с целью защиты и восстановления прав кандидатов, прав избирателей и привлечения к ответственности виновных должностных лиц.

АНТОН ГОРБАЦЕВИЧ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *