ЛИДЕР ПЕТЕРБУРГСКОГО «ЯБЛОКА» СНЯТ С ВЫБОРОВ

admin Статьи из газеты №30 (2014) 0 Comments

ЛИДЕР ПЕТЕРБУРГСКОГО «ЯБЛОКА» СНЯТ С ВЫБОРОВ

Председатель Петербургского «ЯБЛОКА» Андрей Палевич получил отказ в регистрации на муниципальных выборах сразу в двух округах, в которых был выдвинут кандидатом, — Дачное и Красненькая речка.

В обоих случаях отказные решения приняты по незаконным основаниям. Избирком Красненькой речки констатировал отсутствие первого финансового отчёта – сдать этот документ А.Палевичу не позволила массовка провокаторов, которая блокировала двери комиссии, а затем встречала «яблочников» в отделении Сбербанка.

Избирком Дачного заявил, что якобы не получил от кандидата копию финансового отчёта в электронном виде, хотя она была своевременно передана в комиссию. Вместе с А.Палевичем отказ в регистрации здесь получили 7 из 9 «яблочных» кандидатов.

«Оппозиционным кандидатам противостоит организованная преступная группировка,– заявил Андрей Палевич. – Когда кандидатов уголовными методами оттесняют от дверей избиркома, надо понимать – это жителей оттесняют от контроля над властью, бюджетом, жульнической «реновацией» хрущёвок».

Жители Дачного избирали Андрея Палевича своим муниципальным депутатом три созыва подряд. Он – один из лидеров жителей, которые борются против так называемой «реновации» кварталов, которая фактически превратилась в уплотнительную застройку.

Напомним, что Красненькая речка и Дачное – флагманы фальсификации муниципальных выборов. В 2004 году именно здесь крысы «съели» избирательные бюллетени (Андрей Палевич тогда сумел добиться отмены выборов в суде). В 2011 году Валентина Матвенко стала депутатом Красненькой речки на выборах, о назначении которых стало известно лишь на следующий день после завершения регистрации кандидатов.

 КИРИЛЛ СТРАХОВ, пресс-служба Петербургского «ЯБЛОКА»




Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *