Комментарии к статье Л. Лавровой «Сумбур вместо оперы» с сайта www.lgz.ru

admin Статьи из газеты №30 (2014) 0 Comments

Комментарии к статье Л. Лавровой «Сумбур вместо оперы» с сайта www.lgz.ru


Пров
23.07.2014

Вопрос №1: В. Гергиев — Вам не стыдно?
Вопрос № 2: В. Мединский — Вы министр культуры?
Вопрос № 3 (Гергиеву + Мединскому + …. ) : Мариинку-2 построили для английских бездарей?

 

Мария
24.07.2014

Пров, поддерживаю! Стыдно за Мариинку.

 

Cool Lalle 24.07.2014

МИД РФ просто обязан навсегда лишить российской визы Грэма Вика и распространить эту информацию по миру. Чтобы другим было неповадно.
А с Гергиевым по поводу этой постановки должен серьезно поговорить (как минимум) Президент Путин. Также необходимо сообщить российским компаниям, спонсировавшим постановку, ЧТО они спонсировали. Мариинский театр должен принести извинения зрителям, смотревшим спектакль в зале, и всем гражданам России за то, что в его стенах состоялось публичное глумление над нашей страной и ее гражданами, о чем очень ярко, пронзительно и аргументированно пишет Л. Лаврова. Веришь каждой ее строчке.

 

Пров
24.07.2014

Верно!!! А с президентом должны поговорить члены его Cовета по культуре и другие культурные +влиятельные люди.

 

Валентин Иванович Колесов 25.07.2014

Текст статьи — просто прелесть. Читал с наслаждением. Развлекаются творцы «высокого искусства», недоступного простым смертным. Развлекаются от скуки собственного бытия.
Я пострадал в другом питерском театре: на «Царской невесте» режиссера Могучего. Было так же весело, только жалко было певцов, которых он заставил петь на шатких лестницах. Понравилась организация: на премьеру согнали в зал музыкальные училища, они устроили овацию на два десятка выходов. 
Зря нападают на Гергиева и Мединского, не справиться им с мировым мейнтстримом (наваждением).

 

Михаил
26.07.2014

Бедный Сергей Сергеевич! И при жизни ему тяжело пришлось, и с днём кончины не повезло (умер 5 марта 1953 года, день в день с отцом народов и корифеем всех наук), потому и смерть его прошла незамеченной (ну сравнили — тут такое горе, а вы о каком-то композиторе!) Но вот решили поставить оперу и пригласили г-на из Европы (нашим же никак Прокофьева не понять!) Г-н и сотворил так, как теперь принято в Европе. Чего ж возмущаться и негодовать?

 

Эльвира
27.07.2014

Россия все стерпит от англосаксов? Помнится, когда наши «соорудили» «Ромео и Джульетта» в БТ и отправились в Великобританию, там их почти освистали , а критики заявили, что произведение-национальное достояние Великобритании. Спектакль оказался провальным, никакие модернистские штучки позволены на родине Шекспира не были. А наши утрутся?

 

елена косолапова 28.07.2014

Классику убивают, выбрасывают в мусорную яму, топчут ногами, издеваются над красотой, над человеческими чувствами.

 

Пров28.07.2014

Каков фундамент — такое здание. Бандитская этика (фундамент) держит бандитскую экономику и бандитскую эстетику.

 

Александр Кукушкин 28.07.2014

Слов нет, одни междометия.
К англичанину претензий не имею. Типичный перфомансер не первой свежести. Что ему позволили, то он и сляпал. 
Всё это уже было. Во времена второй Российской смуты в 20-х годах прошлого столетия, когда такие же, как и сегодня проходимцы изгалялись над русским искусством и русской историей. Театр «Колумб» этот перфоманс называется. Его Ильф с Петровым в Двенадцати Стульях изобразили.
А вот наше театральное и министерское начальство, которое эту похабель позволило сваять, скорее всего папуасским синдромом страдает. Повелись, как на стеклянные бусы, на этот импортный «продукт», не задумываясь о последствиях. 
Ладно, бог с ними, этими перфомансерами и начальниками.
Но артисты! Понимаю, многим очень хочется кушать…
Но неужели среди них не оказалось ни одного, который бы отказался в этой порнографии участвовать?
Выходит, что из третьей смуты мы пока ещё не выбрались.

 

елена косолапова
29.07.2014

Эти господа-постановщики воспитаны на комиксах. Зачем мучиться над многостраничными переживаниями Кутузова, давшего приказ оставить Москву. Просто помахать ручкой — пока-пока. Современные постановщики держат зрителей за трехлетних младенцев или за идиотов, сами при этом попадая в ловушку, жаль их. Но еще больше жаль авторов и нас — зрителей. Последнее время оперу лучше смотреть и слушать в концертном исполнении.

 

Илья
29.07.2014

Спустился с гор джигит ГергИев,
Напал на оперу в России,
Затем, скакнув через канал,
Он истинным вандалом стал.
Но он забыл, джигит ГергИев:
Есть люди смелые в России,
И на кавказского орла
найдется жёсткая метла.

Для тех, кто не в курсе: Гергиев сначала сжёг исторические театральные мастерские Мариинского театра вместе с историческими декорациями ко многим спектаклям и построил на пепелище свой концертный зал. А для строительства новой сцены, находящейся на противоположной от исторического здания Мариинского театра набережной Крюкова канала, уничтожил целый квартал исторической застройки Петербурга и один из самых красивых, открыточных видов Петербурга — с Крюкова канала на колокольню Никольского собора. Не говоря уже о том, что он уничтожил почти весь русский репертуар в Мариинском театре. Русские классические оперы либо идут два раза в сезон, как, например, «Пиковая дама», либо извращены до безобразия, как, например, «Борис Годунов». 
Гергиев, настолько ненавидящий Россию и русский народ, не должен возглавлять Мариинский театр и вообще ничего в нашей стране. Наконец, проявилось гергиевское истинное лицо во всей красе, и хотя бы за это спасибо «Войне и миру». Ответ Валентину Ивановичу Колосову: мейнстрим мейнстримом, но глумиться над Россией и русским народом Гергиева никто не заставлял! Это ЕГО выбор! Его! Предателя Гергиева — вон из России!

 

Илья
30.07.2014

«Кроме того, «Война и мир» – произведение не кассовое»… Прокофьев перевернулся в гробу, если, не дай бог, услышал эту фразу.

 

Владимир Комаров
30.07.2014

Интересная ситуация: в Большом театре напали на Филина, и нападавший сел на 9 лет. А Гергиев напал на НАШУ страну, будучи гражданином этой же страны. Это ни что иное, как предательство. Гергиев должен нести ответственность в соответствии с законом. Другое дело, что если Сердюков вышел сухим из воды, то Гергиев — тем более вывернется. Но шум надо поднять большой: это не просто бездарная постановка, это хорошо продуманная и осуществленная акция по унижению России и глумлению над ее народом. И Гергиев здесь не случайный элемент: он — соучастник всего этого. Предатель.

 

Tatyana 04.08.2014

Я видела эту постановку «Войны и мира». Автор описывает всё объективно. Она даже не все мерзости перечислила. Например, что Кутузова на совет в Филях привозят в огромном гробу, стоящем на попА (вертикально). Открывают крышку, как дверь, и два мужчины в современных костюмах и галстуках (кто они в этой опере?) берут Кутузова подмышки и ставят на пол, как мумию в костюме. За одно это Гергиева надо снять с руководства Мариинским театром и обоими его новоделами на костях. Это будет самым действенным наказанием ему. И он сразу сдуется. И вся его «гениальность» померкнет, так же как и известность в мире. Не будет у него в руках бренда, которым можно трясти, и который, кстати, он своими руками и уничтожает подобными постановками, коих становится всё больше и больше. Согласна с предыдущими комментариями: Гергиев уничтожает русский репертуар, и этого достаточно, чтобы он лишился своего поста. Но глас народа в нашей стране не имеет значения, и произвол Гергиева – тому подтверждение. Когда человек совершает убийство – всего один раз – он становится убийцей. Предательство тоже достаточно совершить один раз, чтобы стать предателем. Гергиев своей последней виковской «Войной и миром» его совершил. Так чего ждут руководители государства, Следственный комитет, наконец? Хотя, судя по истории с Сердюковым, Следственному комитету связали руки и закрыли глаза. Но предательство Гергиева касается всех и каждого в нашей стране! И он должен нести ответственность именно за предательство своей страны. Дело не в бездарной режиссуре, она в данном случае не бездарная, хоть и гнусная, она выполняла чей-то заказ и с поддержки Гергиева его успешно выполнила. Почему у нас предпочитают этого не видеть? Идеологическая диверсия – очень опасное преступление!

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *