ДРУГАЯ РОССИЯ: ИЮЛЬСКАЯ АКЦИЯ

admin Статьи из газеты №30 (2014) 0 Comments

ДРУГАЯ РОССИЯ: ИЮЛЬСКАЯ АКЦИЯ

Двое активистов партии «Другая Россия» — Мария Крылова и Иван Бодалев — были задержаны сотрудниками полиции в рамках акции «Стратегия-31» у Гостиного Двора в Петербурге. Они перелезли через забор, ограждающий проведение некоего пропагандирующего здоровый образ жизни мероприятия, развернули партийный флаг и плакат «Пятая колонна — в Смольном», а также разбросали листовки с требованиями акции.

Ранее активисты «Другой России» обратились в городскую администрацию с заявкой на проведение пикета у «Гостиного Двора», попытавшись тем самым легализовать «Стратегию-31», которая проходит в Петербурге уже более 4 лет. Однако чиновники запретили проведение акции под предлогом того, что место уже занято. С августа прошлого года они регулярно организуют концерты самодеятельности и прочие культурно-массовые мероприятия по 31-ым числам у Гостиного Двора.

Текст листовки:

ПЯТАЯ КОЛОННА — В СМОЛЬНОМ!

Акции Стратегии-31, посвященные отстаиванию 31 статьи Конституции РФ и права граждан на свободу собраний, проходят в Петербурге у Гостиного Двора уже почти пять лет. Ни одна акция не была согласована чиновниками Смольного, все они разгонялись сотрудниками полиции и ОМОНа, участники арестовывались властями, привлекались к административной и уголовной ответственности.

Сегодня мы констатируем, что ситуация со свободой собраний в нашей стране ухудшается. Патриотический порыв народа в связи с воссоединением Крыма с Россией и борьбой русских людей с киевской хунтой на Донбассе Кремль подло использовал для усиления репрессий и полицейщины. Так, теперь за участие в нескольких несанкционированных митингах можно отправиться на 5 лет в тюрьму.

Помимо свободы собраний, основной темой Стратегии 31 июля 2014 года была заявлена поддержка Новороссии. Однако и она не была согласована городской администрацией.

Таким образом настоящая Пятая колонна находится в Смольном и в Кремле.

Мы заявляем, что наша борьба продолжается. Требуем:

Соблюдения 31 статьи Конституции и обеспечения гражданам России права на свободу собраний; 
Отмены репрессивного законодательства, угрожающего участникам массовых акций уголовным преследованием и огромными штрафами; 
Реальной помощи Новороссии и признания Донецкой и Луганской Народных республик.
СВОБОДУ СОБРАНИЙ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!
ПОЛИНА ПЕТРОВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *