«ДЕНЬГА» РАСПРАВЛЯЕТСЯ С РОДСТВЕННИКАМИ ДОЛЖНИКОВ

admin Статьи из газеты №30 (2014) 0 Comments

«ДЕНЬГА» РАСПРАВЛЯЕТСЯ С РОДСТВЕННИКАМИ ДОЛЖНИКОВ

 

В Прокуратуру Кировского района

г. Санкт-Петербурга

            

 

После моего заявления в полицию по поводу угроз со стороны МФО «Деньга», в мой адрес пошли угрозы, и ночью неизвестными лицами, видимо, с целью устрашения, была открыта входная дверь в общий коридор и вырван замок-защелка между проходом в малый коридор.

В настоящее время я получаю СМС сообщения с неизвестных телефонов о долге в МФО «Деньга». Я не являюсь ни заемщиком, ни поручителем по договору и не имею к данной организации никакого отношения, кредитов у них не брала. Так, например, 29 июля я получила СМС о том, что мое имя будет занесено в черный список по кредитным историям и мне будет отказано в получении кредитов на срок до 10 — лет. После звонка в компанию, мне позвонили с телефона, номер которого не определен, неизвестные лица, с матерной бранью, с угрозами расправы. Прошу обеспечить мне защиту от действий МФО «Деньга» в связи с возникшей угрозой моей жизни и возбудить дело по поводу противозаконных действий данной компании и лиц, представляющих их интересы.

29 июля 2014 года

Пенсионерка Ф. (тел. в редакции)

 

От редакции:

Это уже вторая публикация по поводу деятельности МФО «Деньга». В день, когда в это заявление было передано Кировскую районную прокуратуру, на прием к прокурору приходила еще одна семья, муж с женой, по поводу угроз со стороны МФО «Деньга». Кроме этого, есть контактные телефоны матерей, читателей нашей газеты, которые пострадали от этой организации. Им рассылали смс, угрожали и оскорбляли в самой гнусной форме. Граждане, которые никогда не брали кредит у этой организации, вдруг с удивлением узнавали, что они «должны» расплачиваться по долгам своих родственников. МФО «Деньга» дает под огромные проценты деньги некредитоспособным гражданам: безработным, наркозависимым, психически больным, одиноким матерям и т.д. Зачастую эти люди не могут справиться с огромными процентами, ведь, по сути, этот договор является кабальным. И тут «Деньга» обращается за помощью к ребятам из коллекторской конторы, а те приступают к атаке на родственников должников. Их действия преступны, так как несут угрозу жизни и здоровью пожилым гражданам, которые зачастую не выдерживают натиска подобных контор.

Еще раз повторяем, что если вы стали жертвами подобных угроз, то должны обратиться за помощью в милицию и прокуратуру. Если вашей подписи в договоре нет, и вы не являетесь поручителем данного лица, то все действия и угрозы со стороны МФО являются противозаконными. Если вы не являйтесь клиентом МФО, но на ваш телефон приходят смс с
угрозами и вам показывают полную осведомленность о ваших личных данных, местонахождении и т.д., то нарушается ваше право на конфиденциальность, безопасность и неприкосновенность личности по Конституции РФ.

В связи с большим количеством жалоб граждан в адрес МФО «Деньга», просим Прокуратуру и Следственный комитет провести проверку деятельности этой организации. В настоящее время данная организация не дает конкретного ответа родственникам должников о сумме долга, сумма плавающая, все это похоже на шантаж и вымогательство. Телефоны этих людей так же есть в редакции.

С. ЖИЛЬЦОВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *