ВОЗМОЖНО ЛИ МНЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ?

admin Статьи из газеты №30 (2014) 0 Comments

ВОЗМОЖНО ЛИ МНЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ?

Я вчера познакомился с судебной экспертизой на наши газеты «За Русское Дело» и «Потаённое», туда включены издания даже десятилетней давности. Так вот все статьи, где упоминается тема сионизма, еврейского национализма, национальной диспропорции в органах власти, русофобии, кавказской войны, межнациональной политики… признаны «разжигающими рознь», «экстремистскими» и пр. Писать объективно на эти темы уже невозможно! Зачем, казалось бы, госмашине беспокоиться о материалах газеты 10-летней давности, ведь газета живёт очень короткий срок. Всё дело в принципе – ни один материал, указывающий на крайне сложные процессы, подводящие русский этнос к краю пропасти, не должен быть в свободном обращении. Дело в том, что материалы, внесённые в «Федеральный список экстремистских материалов», нельзя цитировать, можно только частично и в целях критики. Конечно, я понимаю, что наше государство многонациональное, и межнациональная тема должна быть максимально корректной, но ведь она не должна быть стерильной до детского лепета. Почему нельзя рассуждать о причинах «русского холокоста», ведь убыль русского населения не прекратилась?! Нельзя, потому что эта тема выводит сразу на очень больные вопросы для власти. Журналисты и писатели обязаны задавать эти неудобные вопросы, а власть отвечать на них. Но власть не всегда хочет слышать неудобные вопросы, крики души «толерантных» жертв! Нужен диалог! Нужно услышать и «нетолерантное» мнение без наказания для озвучившего его СМИ! Как показывает история, разговоры на кухне шёпотом, ничем хорошим не заканчиваются!

Если написать на Первый канал о причинах такого оформления «задника» («Вот это да!» — «НП»№ 29 от 24.07.2014), то вам скажут, что вы бредите и во всём видите «заговор»! Конечно, оформители всё видят, и понимают, с какой целью они тешат души! Не хорошо ли всё это смотрится, особенно в дни, когда гибнут сотни палестинских детей и мирных граждан под израильскими бомбардировками! Раньше бы это назвали «идеологической диверсией», но сейчас другие времена и судят других.

Вот вам примеры выводов господ экспертов из ООО «Ассоциации независимых судебных экспертов» (СПб):

«В представленных для экспертизы печатных материалах содержится много психолого-лингвистических приёмов и текстовых высказываний, включающих эмоционально-негативные оценки и отрицательные установки, которые способны формировать у читателей чувство неполноценности и ущемлённости, в первую очередь, русского народа, обиду за Отечество, неспособности нынешней власти к наведению социального и экономическою порядка в стране, отрицания в принципе национальной политики как в прошлые годы, так и в настоящее время, и в целом материал способствует формированию отрицательного образа государственной власти, ведь основным лейтмотивом абсолютного большинства печатного материала, а также иллюстраций к нему является идея «ВСЁ У НАС ОТНЯЛИ — И ЖИЗНЬ, И ЗАСЛУГИ».

Конкретные пути решения этого ёмкого по своим аспектам национального вопроса авторы статей не способны предложить. Есть лозунги, есть негативные, вульгарные и поверхностные оценки,
а приемлемых решений или
каких-либо разумных предложений нет…».

К чему это: «содержится много психолого-лингвистических приёмов». Как бы показать коварство и умысел авторов? Так люди пишут искренне, без всяких «приёмов». Господа эксперты даже не понимают, что задача газеты, в первую очередь, ставить вопросы, а искать пути решения должно государство со своими институтами, живущими на народные деньги!

Вот ещё «перл» экспертов: «Все приведённые выше выдержки из текстов газетных публикаций выражают общий лейтмотив, отражающий позицию их авторов на социальное доминирование в сегодняшнем социуме русской нации, но следует отметить, что наша микро- и макрополитика, микро- и макроэкономика в совокупности с имеющим место национальными психологическими чертами тесно переплетены между собой и в этой совокупности вышеперечисленных составляющих делать особый и изощрённый по своей форме акцент является опасным, поскольку может привести к формированию одномерного, однобокого и, соответственно, деформированного сознания человека, которое, естественно, приведёт и к неадекватным и непродуманным решениям».

Ну и как вам «лейтмотив, отражающий позицию их авторов на социальное доминирование в сегодняшнем социуме русской нации». Да о каком доминировании можно говорить? Русские с трудом, выйдя на улицу (по другому уже не слышали), добились, чтобы правоохранительные органы стали меньше зависеть от давления национальных диаспор при привлечении к ответственности «друзей с Кавказа», ссылаясь на «Манежку», «Бирюлево»… Какое уж тут доминирование! Выжить бы!

Эксперты написали 19 страниц текста, если убрать цитирования публикаций и вопросов суда из них страниц 5 их оригинального текста, и за это они запросили 123 тысячи рублей с редакции. Почти по 25 тысяч за один лист! Таких гонораров не имеют даже писатели с мировым именем! Как мы уже писали, нам отказали в праве выбора экспертной организации, которая предлагала сделать всю экспертизу за 25 тысяч рублей! Такие законы! Такое отношение к «нетолерантным» русским журналистам, пишущим о том, что видят и слышат в реальности! Так и до «Министерства правды» рукой подать!

 

РОМАН ПЕРИН

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *