СТРОЙКА В КОЛТУШАХ ОСТАНОВЛЕНА!

admin Статьи из газеты №3 (2014) 0 Comments

Активисты празднуют победу и сворачивают палаточный лагерь. Строительные работы на территории природного объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Павлово-Колтуши» остановлены. Об этом сообщил инициатор гражданской акции по блокированию стройплощадки, член инициативной группы «Спасём Колтуши!» Антон Гордюк.

Таким образом, до остановки работ палаточный лагерь активистов, преграждавших дорогу на стройку, простоял без перерыва 98 часов.

«Мы добились главного – работы приостановлены. Дальше вопрос будет решаться в суде. Мы надеемся, что областная прокуратура сдержит слово и выступит в процессе на стороне жителей», — сообщил А. Гордюк.

Он уточнил, что активисты, как и обещали, снимают палаточный лагерь. Однако они не прекратят контроль над стройплощадкой. «Мы не доверяем застройщику, и теперь вводим дежурства. Если работы возобновятся, лагерь немедленно вернётся на место», — уточнил Антон Гордюк.

«События последних четырёх дней – это победа гражданского общества, – уверен активист. – Мы благодарны всем, кто день и ночь оставался в палаточном лагере – при морозе до минус 18 градусов – и добился исполнения наших требований. Это хороший опыт».

Напомним, что договорённость о приостановке стройки на территории природного памятника была достигнута на встрече застройщиков и активистов у заместителя прокурора Ленинградской области Константина Никитина.

АНТОН ГОРДЮК 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *