НЕ ПЕЙ, ИВАНУШКА…

admin Статьи из газеты №3 (2014) 0 Comments

К этим наблюдениям подвигла всамделишная история-ужастик. Еще в 1990-х годах, купив литровый пакет импортного ягодного йогурта — в те времена выпускался и отечественный йогурт, технология которого была приобретена в Болгарии в 1958 г. – и почав его, я забыл об этом пакете, оставленном на крышке холодильника. Каково же было мое удивление, когда, спустя полгода, обнаруженный открытым и начатым импортный напиток — не испортился, не заплесневел.

 
 

Молоко мной употребляется лишь по-тибетски (с чаем). Соответственно, расходуется очень мало. Вместо сахара, в чай по-тибетски положено класть соль. И прежде, чтоб не возиться с кипячением, в распечатанный пакет молока я засыпал хорошую порцию соли. Этого «концентрата» хватало на несколько дней, после чего молоко всё равно портилось. Так было десять лет назад. Современное молоко (не касаясь разливного — не проверял) не требует ничего подобного. Открытый пакет при небольшой положительной температуре (температуре нижних отделений холодильника) может стоять неделями! Придают продукту (именно продукту, подобному «продуктам сгорания»!) бактериальную неуязвимость – консерванты, добавляемые при укупорке, наряду с пищевыми ароматизаторами, красителями и прочей дрянью. Посему американцы, погребаемые с кон. ХХ века, как сообщал в начале наступившего тысячелетия Валерий Герасимов, лежат в могилах десятки лет, не разлагаясь, подобно мощам святых…

 
 

Под разговоры о «коварном зарубЕже» (Высоцкий), воздвигнувшемся отравить русский народ не самопальной водкой (как кооператоры «братских евразийских» национальностей и вероисповедания), а ГМО-продуктами (словно обычные селекционные сорта не были генно-модифицированными, посредством облучения семян в ядерном реакторе?), происходит накачка русского потребителя чуждыми биологическому круговороту хим.соединениями. Создаваемыми изначально как агрессивные и враждебные биологической среде! Об этом, однако, муссируя тему ГМО, предпочитают не вспоминать. Хотя решается эта вымышленная проблема элементарно. Надо лишь не разжигать русско-украинскую рознь, не блокировать таможенную границу с Украиной — экономическое давление на которую уже вызвало в Киеве народное восстание против золотоордынских баскаков из Кремля, а наоборот – закупать продовольствие именно оттуда, где, ввиду хозяйственной «отсталости», замена традиционных сортов генно-модифицированными, в отличие от Китая и Аргентины, еще не произошла.

 
 

Пугая народ ГМО, умалчивают об остальном неслучайно. Вся «патриотическая и суверенная, вставшая с колен» экономика РФ эпохи Путина — это экономика газовой трубы. Никто не обращал внимания, какие корабли сопровождали ветеран советского флота ракетный крейсер «Москва» к берегам Сирии? Сплошь тральщики и десантные баржи. Т.е. корабли, и повседневно несущие службу в базах. Кораблей морских походов – авианесущих крейсеров, ракетных эсминцев, больших противолодочных кораблей не осталось, все они были утилизированы, как и заводские мощности, пригодные для возобновления корабельного состава. 

Экономика «энергетической империи» рассчитана именно на это: на обеспечение отечественного потребителя необходим-потребом, закупаемым торгово-закупочными лавками «креативного класса», на нефте-газодоллары, за рубежом, — где издержки производства ВСЕГО, что не выходит из земли самотеком, оказываются ниже, — на закупки товаров, предназначавшихся производителями для наиболее бедных слоев населения Третьего мира.

 
 

ЖДАН РОМАНОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *