В КИТАЕ ПРИДУМАЛИ НАКАЗАНИЕ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ, ЧЬИ СЕМЬИ ЖИВУТ ЗА РУБЕЖОМ

admin Статьи из газеты №3 (2014) 0 Comments

Китайские чиновники, чьи жены и дети постоянно проживают за рубежом, не смогут продвинуться по службе, такие меры подготовлены организационным отделом ЦК КПК и призваны бороться с коррупцией.

В Китае чиновников, чьи дети и жены живут за границей, называют «голыми», сообщает ВВС со ссылкой на государственные СМИ страны. Это госслужащие, которые якобы живут на одну зарплату, однако за рубежом у них есть банковские счета и недвижимость, оформленные на родственников.

Подразумевается, что такой служащий может с легкостью перевести незаконно полученный доход на счета зарубежных банков и избежать проверок, а в перспективе и вовсе скрыться от правосудия. По официальным данным, около 80% случаев коррупции в Китае связаны именно с «голыми» чиновниками. В то же время в документе подчеркивается, что одним из главных критериев при продвижении сотрудников аппарата станет соблюдение ими морально-этических норм.

 

http://www.imperiya.by/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *