ВОЕННЫЕ НАТО ЗАСТАВИЛИ МИЛОНОВА СВЕРНУТЬ АКЦИЮ В ПОДДЕРЖКУ КОСОВСКИХ СЕРБОВ

admin Статьи из газеты №3 (2014) 0 Comments

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил, что миротворцы НАТО под угрозой оружия заставили его свернуть акцию в поддержку косовских сербов.

Милонов вместе с активистами из России и Сербии провел акцию в поддержку сербов на границе с Косово в рамках открытия первой российской правозащитной НКО, передает НТВ. Милонов объявил об этом собравшимся четырем десяткам представителей сербской общины. Люди говорили о проблемах безопасности, будущего для своих детей, в том числе и образования, высказывали надежду на помощь из России. Участники акции развернули плакаты с лозунгами, перекрыв движение автотранспорта по шоссе. 

«Действия российского политика вызвали недовольство миротворческих сил НАТО и косовских албанцев. Военные достали оружие и стали угрожать депутату. Под угрозой оружия они заставили прекратить акцию», – сообщили в пресс-службе Милонова. 

При прохождении административной границы между Косово и Сербией «албанские косовары поставили отметку в паспорт депутата и всех членов делегации о том, что они больше не смогут въехать в косовскую часть Сербии». Прохождение границы было под пристальным вниманием военных. Автомобиль с Милоновым сопровождали три бронетранспортера. 

«Пожалуй, самое экстремальное прохождение границы – это под дулом автоматов», – написал в своем Twitter политик.

 

http://www.imperiya.by/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *