Из-за плохой работы избиркомов “ГП” не смогла зарегистрировать десятки кандидатов

admin Статьи из газеты №28 (2014)

 

Из-за плохой работы избиркомов “ГП” не смогла зарегистрировать десятки кандидатов


26 кандидатов от “Гражданской Платформы” из семи муниципальных образований не смогли сдать документы для регистрации в качестве кандидатов в депутаты. Также документы не смогли сдать кандидаты от других партий и движений из коалиции Блок перемен “Силы добра”, в которую входит “Гражданская Платформа”.

Кандидаты, которые не смогли сдать собранные в свою поддержку подписи и финансовые отчеты, столкнулись в избирательных комиссиях с искусственными очередями, частными охранными предприятиями, не пропускавшими кандидатов в помещения избиркомов. Во многих случаях избирательные комиссии “исчезали”, неожиданно переезжая по другому адресу, сокращали часы и даже дни работы.

Так и не смогли сдать свои документы кандидаты по следующим муниципальным образованиям: МО Шувалово-Озерки, МО Московская застава, МО Пулковский меридиан, МО № 65, МО Черная речка, МО Северный, МО Владимирский округ, а также МО Светлановское и МО Пороховые.

Партия “Гражданская Платформа” сегодня обратилась к главе горизбиркома Алексею Пучнину, прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко и полпреду Президента по Северо-Западному федеральному округу Владимиру Булавину с просьбой “обратить внимание” на муниципальные образования, в которых в ближайшие дни закончится период выдвижения и регистрации, а также “принять все возможные меры для обеспечения приёма документов всех выдвинувшихся кандидатов в депутаты”. В частности, представители партии просят обратить внимание на муниципальные образования, в которых выдвинуты кандидаты от “Гражданской Платформы”: МО Академическое, МО № 15, МО Юнтолово, МО № 75, МО Озеро Долгое, МО Гагаринское, МО Комендантский аэродром, МО № 72, МО Георгиевский, МО Балканский, посёлок Парголово, МО Невская застава.
 

Пресс-служба «ГП»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!