115 ТЫСЯЧ ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ ЭЛЕКТРОННЫХ ПАСПОРТОВ ПЕРЕДАНО В ГОСДУМУ РФ

admin Статьи из газеты №28 (2014) 0 Comments

115 тысяч подписей против электронных паспортов передано в Госдуму РФ

В прошлом году сайт РОНС уже писал о планах правительства РФ ввести с 2015 года так называемую «Универсальную элекиронную карту» (УЭК), которая представляет из себя электронный документ с обычной и засекреченной информацией о владельце паспорта, заменяющий прежние бумажные документы. Срок действия такой электронной карты официально рассчитан на 10 лет, в течение этого периода внутренние бумажные паспорта будут продолжать действовать, но по мере истечения срока их действительности новые паспорта людям выдаваться уже не будут —  только электронные карты. Ответственной за разработку проекта УЭК и выдачу электронных паспортов назначена Федеральная миграционная служба РФ во главе со своим многолетним главой ФСБешником Ромодановским.

Несколько сотен тысяч граждан РФ в 2013 году письменно уведомили государственные органы о своем отказе принимать электронные документы. Сейчас закон  об электронных картах №210-ФЗ рассматривается в Госдуме. Однако инициативная группа православных граждан собрала около 115 тысяч подписей против принятия этого закона и за принятие нового Федерального закона о паспорте гражданина РФ в виде стандартного документа без биометрических данных и электронных чипов «О паспорте гражданина Российской Федерации», автором которого является депутат Госдумы Владимир Федоткин. Выступая против электронных паспортов, он говорит: «Больше всего меня пугает то, что на небольшом куске пластика можно написать не только имя, фамилию и отчество человека, но и всю его судьбу. Кто этой информацией воспользуется и для чего – это вопросы без ответа».
Протестуя против введения электронных паспортов и всеобщего контроля над людьми, противники «электронного концлагеря» отмечают, что ни в одной стране мира такие документы до сих пор не введены, хотя попытки предпринимались в Южной Корее, Китае, Германии, Великобритании и США. Каждый раз власти этих стран отказывались от своих внутренних «УЭК» потому, что не могли гарантировать населению безопасность личной информации, частной жизни, и соблюдение прав верующих.
ИАЦ РОНС для сайта ronsslav.com

     

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *