УВОЛЕНЫ ЗА ПРОТЕСТ ПРОТИВ УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКИ

admin Статьи из газеты №28 (2014) 0 Comments

УВОЛЕНЫ ЗА ПРОТЕСТ ПРОТИВ УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКИ

Две сотрудницы Агрофизического института, выступающие против уплотнительной застройки сквера рядом со своим домом, потеряли работу. 

Первые требования написать заявление «по собственному желанию» Ольга Яковлева и Жанна Рогалева получили в начале июня. После репортажей в СМИ перед женщинами извинились и объяснили, что их руководитель — начальник АХО Алексей Старовойтов — превысил свои полномочия. Тем не менее, спустя месяц обе активистки были уволены; при этом до скандальных слушаний по Генплану никаких претензий к их работе не было.
 
Ольга Яковлева проработала в АФИ 15 лет без каких-либо нареканий. Однако после отказа отозвать свою подпись под замечаниями к общественным слушаниям по Генплану пожилой сотруднице запретили сверхурочную подработку и  внезапно изменили существовавший много лет график дежурств, лишив женщину возможности ухаживать за парализованной 95-летней матерью. Потом начальство «вспомнило» об инвалидности Яковлевой  (2 группа, полученная в результате ДТП почти 40 лет назад) и объявило, что она «не может работать вахтером».  Отметим, о факте инвалидности руководство института прекрасно знало еще с момента приема женщины на работу. После угрозы увольнения «по статье» Ольга ушла сама. К работе Жанны Рогалевой после слушаний тоже внезапно возникли многочисленные претензии. Женщина не выдержала давления и написала заявление об уходе.
 
Сквер Агрофизического института посадили по инициативе его основателя А.Ф. Иоффе: для этого были приглашены специалисты Ботанического сада. За голубыми елями, краснолистным дубом, соснами, туями, пихтами, сиренью, боярышником  долгие годы ухаживали сотрудники института, в т.ч. и Ольга Яковлева. В последние годы рекреационную зону забросили. Здесь планируется высотка с квартирами на продажу; часть жилья выделяется для руководства института. Несколько сотен жителей квартала пытаются перевести территорию в Генплане в зону деловой застройки Д (по ПЗЗ она является таковой с 2009 года). Весной  этого года горожан поддержал вице-губернатор Марат Оганесян, а на слушаниях – администрация Калининского района.

АНТОНИНА ЕЛИСЕЕВА
 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *