СИВЕРСКИЙ ЛЕС

admin Статьи из газеты №28 (2014) 0 Comments

СИВЕРСКИЙ ЛЕС

 

Жители поселка обнаружили  в лесопарке работающий на одном из участков бульдозер. Подъехавшие активисты увидели, как машина снимает верхний слой грунта вместе с кустами и молодыми деревьями. На земле лежали спиленные березы.

Возмущенные сиверцы позвонили в полицию и на горячую линию Комитета по экологии и природопользованию правительства Ленобласти. Прибывший на место наряд составил протокол по факту работ. Активисты отнесли заявление в 106 ОП. 

Напомним, 17 апреля 2014 года вступило в силу решение апелляционного арбитража, признающее проданную инвесторам землю территорией Гослесфонда, а договор ее купли-продажи — недействительным. В настоящее время следственные действия по делу о приватизации лесного квартала завершены, однако результатов общественники на руки пока не получили. Активисты планируют в ближайшее время попасть на прием к главе СК по Ленинградской области  В.В. Лоскутову.

НАДЕЖДА КЛИМОВА

Фото инициативной группы «Защитим Сиверский лес»

https://vk.com/album-26213488_198765587

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *