ПИКЕТЫ В ЗАЩИТУ ПРУДА ПАРКА АЛЕКСАНДРИНО

admin Статьи из газеты №28 (2014) 0 Comments

ПИКЕТЫ В ЗАЩИТУ ПРУДА ПАРКА АЛЕКСАНДРИНО

11 июля жители квартала 2А Ульянки у парка Александрино и градозащитники из Группы ЭРА и РОО «Наследие ВМА» пикетировали здание Главного управления МВД по С.-Петербурга и Ленобласти на Суворовском пр., д. 50-52. Пикетчики потребовали у начальника петербургской полиции Сергея Умного прекратить уничтожение водного объекта на участке 145, а также провести проверку деятельности Вице-губернатора Марата Оганесяна на предмет коррупции.

Одновременно свое обращение они отправили Прокурору города Сергею Литвиненко с требованием провести проверку и принять мер по предотвращению нарушения законодательства. Подписал это обращение депутат Законодательного собрания Вячеслав Нотяг. Также депутатом было направлено письмо в ГАТИ с требованием отмены ордера на забор вокруг водного объекта.

В этот же день жители и градозащитники пикетировали петербургское управление полиции и потребовали от начальника полиции Сергея Умнова пресечь противоправные действия застройщика и провести проверку по факту бездействия сотрудников 8 отдела полиции и Кировского РУВД, которые бездействовали в то время, когда совершалось преступление. Действия застройщика подпадают под правонарушение, предусмотренные статьями 7.6, 8.12.1, 8.13 и 8.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также является преступлением, предусмотренное статьёй 250 Уголовного кодекса РФ «Загрязнение вод». Соответствующее обращение г. Умнову жители уже направили.

Одновременно прошла серия пикетов против «строительного» Вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, которые проходят под общим лозунгом: «Вице-губернатора Оганесяна – лоббиста строительной мафии – вон из Смольного!». Место для этого пикета выбрано в связи с тем, что в деятельности Марата Мэлсовича имеются признаки коррупции. Также продолжен сбор подписей за отставку Оганесяна.

Группа ЭРА.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *