НАШ БЕДНЫЙ ЛЕТНИЙ САД…

admin Статьи из газеты №28 (2014) 0 Comments

НАШ БЕДНЫЙ ЛЕТНИЙ САД… 

Очень хочется, чтобы нашлись неравнодушные граждане нашего города, особенно юристы, экологи, правозащитники, и помогли составить иск и подать в суд на строителей-реконструкторов Летнего Сада., которые Летний сад испортили.

Скульптуры, музы творчества, исчезли, вместо них бюсты немцев, поляков и еще кого-то.Все газоны загородили забором, а за забором высадили стволы, которые уже сейчас  толщиной 5-10 см, а через 2-3 года будут толщиной 15-20 см, тогда частокол этих лип загородит не только газоны ,но и деревья. Получается , что в саду 3 дороги, посыпанные гравием, помпезный газончик у Невы и выставка бюстов, ну и фонтан. Если бы это была частная территория, стояла бы табличка: сад Карла или Вильгельма…Раз таблички нет, значит — это наш городской сад по-прежнему, наше историческое наследие- красивое, культурное, ухоженное, где мы любовались старыми липами и вспоминали стихи Пушкина. И вот сад уничтожили. За этот плевок надо взыскать штраф за моральный ущерб. Когда строители напортачат, они, кроме штрафа, переделывают свою работу за свой счет — так во всем мире.

Пусть эти горе- реконтсрукторы за свой счет выдергивают липы и убирают заборы и бюсты немцев. У нас пока Россия , а не Германия. Очень надеюсь, что найдутся неравнодушные юристы, я сама не могу составить юридический документ.

Нина Александровна, житель СПб.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *