ЛЕГАТ НЕБЕСНОЙ РЕСПУБЛИКИ

admin Статьи из газеты №28 (2014) 0 Comments

ЛЕГАТ НЕБЕСНОЙ РЕСПУБЛИКИ

Валерия Новодворская – единственный адекватный представитель демократической оппозиции (Олег Митволь, 2007 г., Москва)

Со времен Л.З.Мехлиса в советском обществе утвердилась, насаженная стилем газеты «Правда», дурацкая привычка: любую информацию, доходящую до органов чувств, гражданин воспринимает из позиции «стоя на ходулях». Потеря чувства юмора, и вообще свойств человеческой психики, вырабатываемых с возрастом, например, образного мышления (дети, как и «конкретные пацаны», мыслят только конкретно), вызванная привычкой к предобеденному чтению «Правды», превратила граждан в зощенковских героев — беззащитных пред постмодернистским миром, его социальными законами биологического выживания…

12 июля 2014 г., на 65-м году жизни не стало Валерии Ильиничны Новодворской. Правнучки народовольца, внучки активиста Партии Социалистов-Революционеров, последней профессиональной революционерки России, человека, самоотверженно и искренне сражавшегося за преобразование русского общества, как она его понимала — не по долгу службы (за жалование, тайные привилегии или сознание принадлежности к могущественной корпорации).

Как она его понимала? Этого, наверное, мы не узнаем. Очевидно лишь то, что никто не сделал большего — для политического оправдания и пропаганды идей Социализма, Советской системы, очистки ее от центрального «пятна», сформированного идеологией западного общества, — пятна террора против оппонентов Социалистической революции и Советского строя, нежели сделала, со всем своим артистическим мастерством и всею мощью интеллекта историка, Валерия Ильинична.

Труды Анпилова и Зюганова, Тюлькина и Удальцова, Кургиняна и Лимонова — сдувшихся в 3-й путинский срок, и как коммунисты, и как революционеры, — не делали идею Социалистической Революции более популярной, нежели речи и образ Валерии Ильиничны – «Пассионарии антикоммунизма». Ее персона — от противного — умным людям, неизменно, раскрывала справедливость того, от чего мерзостно отвращали рожи, апологетические словеса и деяния записных апологетов — советчиков и «большевиков», оберегаемых спецслужбами (именно как источники контрпропагандистские). Не столь умные обыватели – изливали проклятия буржуинской бабе Валерии, а с нею – и тем, кто пришел во власть, держа в мыслях то, что Новодворская оглашала открыто и прямо — как существо новой политической системы.

Умные это понимают, те из них, кто продал свой ум политической полиции, сейчас произносят панегирики Валерии, как вожаку либерального движения (с правом, не большим, нежели обладает какой-нибудь «вадим степанцов» на титулы Сергея Жарикова или Светланы Дьяковой!), стремясь закрепить право собственности на ее имя, как на политический бренд.

Будучи умной женщиной, неизмеримо умней обладателей казенных синекур в российских инструментах пропаганды (чем являются теле- и радиоканалы и центральные газеты), она прекрасно понимала, какое — в действительности — действие оказывают ее выступления. Никто ведь не воспринимает всерьез те соболезнования, что поспешил 12.07 выразить близким покойницы В.В.Путин? Приставленный к «русскому литературоведу и диссиденту» ответственный т-щ — знаменитый русский частушечник Костя Боровой не сумел выявить нелегальной жизни пассионарии. И секретного сотрудника — списали в архив, как отработанный материал, использовав в операции с самоговорящим названием «Меркадор»: вызвав через Костю к спутниковому телефону Д.Дудаева, выпустив ракету по его радиолучу (не мотивируемый срочностью московского вызова, абонент обычно не приближался к излучающему аппарату, обслуживавшемуся связистом).

В последние годы, высказываясь о титульных вождях кремлевской клики, Валерия Ильинична всё меньше изображала зеркало – переставая играть, просто теперь говоря о них ту правду, которой стеснялись не только сторонники (наемники), но и кадровые «оппозиционеры». Власть имущие тоже стали догадываться о подлинном ее лице. С 2012 года на радио «Газпром» («Эхе Москвы») ее еженедельного выпуска – объективно выгодного тем, что раскалывал «право-левую оппозицию», больше не было. Кольцо сжималось, притом, что борьба ее была чисто личной: ей оказалось невозможным вменить какие-либо «печеньки», просто какие-либо признаки организованной («заговорщической») работы. Но она стойко вела свою борьбу, понимая, что фактический смысл ее, имущим власть становится всё более прозрачным. Неожиданное обострение болезни (сепсис), возможно, что и не случайное, поздняя и неудачная медицинская помощь – остановили битву.

Крестившись в 1990 г., В.И.Новодворская была пасомой Украинской Автокефальной Православной церкви (как и В.И.Вернадский, и С.Я.Парамонов (Лесной), и многие другие интеллектуалы Российской Империи, после 1917 г. не нашедшие возможным оставаться в рядах сервильного и профессионально-космополитичного московского патриаршества…). Царствие тебе Небесное, пассионария Валерия, впрочем, как поправил это ходячее пожелание один из национал-демократов, не «Царство», а «…Небесная Республика»!

РОМАН ЖДАНОВИЧ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *