КОНТРОЛЬ НАД СОЗНАНИЕМ

admin Статьи из газеты №28 (2014) 0 Comments

КОНТРОЛЬ НАД СОЗНАНИЕМ

    
— Дорогие товарищи! Сегодня мы обсуждаем вопрос, последствия которого не только никто не берётся просчитать, но и даже предсказать. Эти последствия касаются судьбы не одного человека, не одной семьи, даже не одного народа. Это касается всей России и, наверное, не только России.
Многие из вас помнят советский фильм «Мёртвый сезон». Там советские разведчики расследуют и раскрывают действия одной из медицинских нацистских лабораторий. В фильме есть документальные кадры, где показывается, как в результате опытов из людей делают подобие животных: человек щиплет траву, и при этом он улыбается, он доволен. А, когда говорят руководителю лаборатории, что это же античеловечно, он возражает: «Почему? Вы видите, человек доволен, он улыбается. Вот корова, когда ест траву, она же не чувствует себя ущемлённой. Она ведь тоже довольна». Вот такими животными, на мой взгляд, и пытаются нас всех сделать. И это очень серьёзно.
Согласитесь, чтобы завоевать страну, необязательно вводить войска и военную технику. Достаточно установить контроль над сознанием человека, захватить его душу, взломать его внутренний мир, и целое государство фактически падёт к вашим ногам. Вторжение в сознание, как и электронный контроль за каждым шагом человека, – это новое и очень мощное оружие в оккупации страны.
Чем страшна электронная страна? Тем, что здесь будут жить не люди с фамилией, именем и отчеством, а, по сути, существа  с номером. Каждый станет частью  единой компьютерной системы.  Как её элемент он будет  наделён  своей ячейкой,  в  которой соберут всю информацию  о нём, с самого рождения: о здоровье, увлечениях, учёбе, отдыхе, покупках, детях, друзьях и т.д. Это и есть оккупация страны. Естественно возникает вопрос для чего?  Кто и как этой информацией будет распоряжаться? Появляется новый вид рынка. Информация о людях становится предметом торговли. Несомненно, она станет предметом торговли. По сути дела, в новом виде возрождается система работорговли. Кто и для чего её купит? Она вполне может быть предметом шантажа или политического преследования. Как скажется информация, собранная о вас, на жизни ваших детей. Опасно ещё и то, что сам человек не будет знать, какая информация о нём собрана.
В качестве следующего шага, планируется внедрение в человека так называемого чипа, который может быть использован не только для тотального контроля, но и для управления поведением людей. Утверждают, что с его помощью можно будет распознавать болезни. Но можно будет и искусственно вызывать болезни. Всё зависит от задачи, которую поставят оператору компьютера. Каждый человек будет под электронным колпаком. Люди против своей воли будут совершать те или иные действия. Для власти человек будет просто биороботом, с которым можно проводить любые реформы и опыты, какие только необходимы для достижения любых целей.
Политика правительства: имеешь электронный номер – ты человек, нет электронного номера – ты не существуешь. Так скот клеймят. Россия ещё далека от этой черты по сравнению с Западом, но темпы, по которым она катится вниз, превосходят все страны.
И всё это за народные деньги.
Сегодня в Государственной Думе рассматривается законопроект «О федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015-2016 годы» и сценарий развития России на эти три года. В этих документах есть раздел, который называется «Государственная программа «Информационное общество на 2011-2020 годы». Я хочу процитировать фразу из этого документа: «…доля граждан, использующих механизм получения государственных, муниципальных услуг в электронной форме должна подняться с 30 процентов в этом году до 70 процентов в 2020 году». Заметьте, должна. Вот такая обязаловка. Вот так за нас уже всё решили. 70 процентов должны иметь универсальную электронную карту и пусть имеют. Так уже решил Президент, так решило правительство.
Вы знаете, недавно один мой знакомый проходил лечение. Прежде чем его лечить, ему предложили подписать согласие на то, что он не против, чтобы все его данные (анализы, болезни и всё остальное) заносились в электронную базу. Когда он сказал: «А если я этого не хочу?», ему ответили: «Тогда мы вас лечить нормально не сможем». Вот такое добровольно-принудительное лечение. Видимо, нынешнее правительство не интересует мнение людей. Его больше интересует, а как оно будет выглядеть в международном рейтинге. Не в глазах народа, а в глазах зарубежных правительств. В этом сценарии развития России, о котором я говорю, есть ещё один раздел: предполагаемое место России в этом мировом рейтинге в результате внедрения электронных паспортов. Сегодня Россия находится (я ссылаюсь на официальный документ) на 45 месте среди ведущих стран мира, а в 2020 году, по желанию нынешнего руководства страны, должна передвинуться на десятое. Но у меня сразу вопрос: а народу-то что от этого, простому человеку? И сколько народных денег на это будет потрачено?
В  ближайшие три года на эту программу планируется выделить свыше 300 миллиардов рублей. Конечно, мы – коммунисты — будем против, но я думаю, что депутаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» всё-таки её продавят. Хотел бы показать, как это много — 300 миллиардов рублей. На поддержку ЖКХ выделяется значительно меньше денег, хотя именно ЖКХ во многом определяет условия нашей жизни. На культуру также выделяется меньше средств. На поддержку школ в шесть раз меньше, чем на эту программу. Значит, в шесть раз придётся больше платить родителям. В 14 раз меньше, на школьное образование. На молодёжную политику и оздоровление детей — в 30 раз меньше. Наверное, для них этот УЭК важнее дошкольного образования, культуры, школ и молодёжи.
Но и это не самое главное, на мой взгляд. Главное в том, что уже много лет власти создают систему информационного и электронного подавления сознания людей. Именно систему. По сути дела, ведут информационно-электронную войну.
Работа по созданию электронной системы, слежки, чипизация ведётся очень серьёзно и давно. Народ очень мало об этом знает и даже не чувствует степень опасности. Средства массовой информации умалчивают об этом. Я хотел бы коротко напомнить основные этапы этой «войны», по-другому я это не могу назвать.
В 1999 год решением государственной комиссии была одобрена концепция  формирования информационного общества в России и там было заявлено о вхождении нашей страны в мировое информационное сообщества. Передавая информацию Западу, фактически передают судьбу людей и народа. Никакого референдума не было. Никакого всенародного обсуждения тоже не было. Вот так небольшая группа людей решила судьбу всех нас, всей России.
Зачем началось подписание целого ряда международных актов, соглашений и договоров. Напомню, что у нас, по 15 статье Конституции, они более важные, чем наши законы. То, что сказали за рубежом — это главное, а что мы решаем — это вроде второстепенное. И по этим соглашениям нас уже фактически втащили в информационную ловушку.
28 января 2002 года было принято постановление Правительства Российской Федерации о Федеральной целевой программе «Электронная Россия» до 2010 года. Речь шла не только об «Электронном правительстве», но и об электронном государстве. На это были запланированы огромные деньги – 27 миллиардов рублей.
Я снова сравню, это столько денег, сколько выделялось, выделяется ежегодно на поддержку всего сельского хозяйства. Не важно, что мы будем есть, пить, главное, чтобы паспорт был электронный. Наверное, так понимает власть? Вот такая щедрость.
В процессе исполнения этой программы, она несколько раз дорабатывается: в 2004, в 2006, в 2009 и в 2010 годах. А вместе с ней в средствах массовой информации всё чаще стали звучать слова: «электронный народ», «электронный человек», «чипы», «чипизация», «мировая «информационная паутина». То есть стали упорно приучать народ к этим понятиям, чтобы  притупился  инстинкт самосохранения.
В июле 2010 года Госдума приняла закон, всем известный, нашумевший, 210-й «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», внесённый тогда депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ». Этот закон, как известно, ввёл понятие универсальной электронной карты. В нарушение Конституции, государственные задачи, государственные услуги стали переходить на платную, коммерческую основу.
В ряде стран мира отказались от традиционной УЭК, которая сегодня нам навязывается. Это Германия, Великобритания, Финляндия, Южная Корея. Не всё там просто. Они не хотят быть рабами.
Например, в Южной Корее электронная карта используются только для удостоверения личности. И всё.
В Германии эта карта имеет только факультативный статус. Только для электронной подписи. А у нас – знать обо всех и всё. И главное – это система принуждения в получении УЭК. Теоретически можно от неё отказаться, но теоретически. Механизм этого не прописан. И что ещё важно — сбор, обработка информации проводится по западным технологиям, на западных компьютерах, и основной сервис — центр — в Соединенных Штатах Америки.
На универсальную электронную карту в нашей стране планируется выделить 170 миллиардов рублей. Как это много? На ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке выделяется 40 миллиардов. А здесь, в четыре раза больше. Где интересы народа, интересы правительства комментировать не надо.
Совсем недавно, 31 июля, состоялось заседание Совета по модернизации экономики и электронному развитию. Выступая на нем, Медведев сказал: «Мы должны выйти на создание электронного паспорта», над которым сейчас работает целый ряд ведомств, целый ряд компаний и регионов. Министр связи и массовых коммуникаций России Никифоров добавил: « Это позволит нам за несколько лет совершить прорыв в вовлечении народа в электронную информацию». Видите, опять вовлечение.
Недавно, 19 сентября состоялось заседание правительственной Комиссии по использованию информационных технологий, якобы, для улучшения качества жизни. И вот там был принят план подготовки концепции внедрения электронного паспорта и организации практических мероприятий. Опять внедрения.
Соответствующий законопроект федеральной миграционной службой подготовлен и разослан по министерствам, ведомствам для обсуждения. Власти спешат, будет выпускаться универсальная электронная карт, идёт подготовка следующей атаки — электронного паспорта. Не одно, так другое. Из огня да в полымя.
 Какие выводы из всего этого можно сделать?
1.Главный вывод: и универсальная электронная карта, и электронный паспорт – это государственная политика. И она проводится на основании законов, которые разрабатываются по западным лекалам. Вносит их правительство, принимает Государственная Дума, подписывает Президент. А потом все мы им обязаны.
2. Никто не просчитал, не обнародовал, к каким экономическим, социальным последствиям приводит эта политика. А обмана все насмотрелись. Помните, говорили, что в результате реформы образования все будут счастливы. А в результате – массовое закрытие школ. Реформа здравоохранения: все будут счастливы – закрыли больницы и поликлиники. Вот это может тем же самым и кончиться.
3.До сих пор не ясно, кто будет контролировать информацию, которую соберут о каждом из нас. Государство уходит от этого. Значит — коммерческие структуры. Но чьи: наши, зарубежные или и те, и другие? И, для каких целей? Для шантажа и подавления?
4. В качестве приманки говорят о больших удобствах оплаты услуг, но молчат, что с этих электронных карт уже массово воруют деньги. В прошлом году в России, с этих карт украли свыше 10 миллиардов рублей. Всего за один год объём воровства возрос на 170 процентов. Но государство, зная, не хочет за это ни отвечать, ни возмещать украденное. Больше будут таких карт иметь — больше будет воровства. Вначале  власти должны воровство пресечь, а уж потом  навязывать эти карты.
5. Власти много говорят о финансовом выигрыше, который получит государство. Но какой выигрыш? У нас триллионы воруют, об этом говорит и Путин, и Медведев. Вот, наверное, о чём нужно было подумать в первую очередь: чтобы не воровали, тогда и внедрение УЭК не нужно будет.
6. Власти спешат присвоить номера, оцифровать всех. Председатель правительства Медведев сам возглавил комиссию по разработке и внедрению электронных паспортов. У него, что нет более важных задач? У меня такое ощущение, он, как и все молодые, не наигрался в компьютер. Ни до ЖКХ, ни до чего нет дела. Ему поиграть хочется. Ну, и играл бы, но не за счёт народа.
7. Создаётся тотальный сбор информации о каждом и управление каждым отдельным человеком и всеми вместе. Управлять, значить, тогда и недра, и нефть, и уголь, и газ.
8. Сферой особого информационного и электронного давления стали дети. Электронные игрушки, сотовые телефоны, электронные планшеты создали электронный мир и стали неотъемлемой частью жизни ребёнка. Родители ничего не могут поделать. Мультфильмы заполнили роботы, которым дети стараются подражать. Дети перестают быть детьми.
Ещё более опасен сбор информации о детях. Не обернётся ли он расширением торговли детьми?
Конечно, я очень коротко обозначил некоторые моменты. Что же нас в итоге всех ждёт: существование под гнётом США, всеобщая чипизация и рабство? Вопросов много. Они неоднозначны. На большинство нет ответов. Но и ждать нельзя. Помните русскую пословицу: после драки кулаками не машут.
Вопросы информационно-электронного рабства нельзя сводить к одному или нескольким законам. Один закон мы уничтожим, другой внесут. Нам нужно бороться против системы, чтобы она не порождала этого дракона вновь. Чтобы не было попыток её возрождения в будущем. В конце концов, мы у себя на Родине, и мы дома, и мы должны заставить правительство считаться с нашим мнением. 

ФЕДОТКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ

http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/124508.html

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *