КАК РОССИЙСКИЕ ФИНАНСОВЫЕ КОМПАНИИ РАСПРАВЛЯЮТСЯ С ДОЛЖНИКАМИ

admin Статьи из газеты №28 (2014) 0 Comments


КАК РОССИЙСКИЕ ФИНАНСОВЫЕ КОМПАНИИ РАСПРАВЛЯЮТСЯ С ДОЛЖНИКАМИ

На мой мобильный пришло смс о том, что мой сын не оплатил задолженность в МФО « Д-а» и том, что будут последствия у всего этого. Я срочно связалась с оператором компании и попыталась выяснить сумму долга. Оказалось, что в январе он брал у компании 4 тысячи рублей и вовремя выплачивал им проценты. 26 июня для продления займа он оплатил 1360 рублей в офисе компании, т. е. пролонгировал договор. Все было в порядке до 1 июля, когда в связи с гибелью его любимой девушки, у него началось тяжелое душевное расстройство, которое длилось 10 дней и закончилось помещением его в психиатрическую клинику. Все эти дни я боролась за его жизнь. Он потерял все документы и вещи. У него бы попытки суицида, с госпитализацией в институт скорой помощи, вызовы полиции и психиатров и госпитализация в клинику. И вот, после десяти бессонных ночей, я получила угрожающее смс о просрочке задолженности, по сути, к которой я отношения не имела. Я попыталась объяснить девушке ситуацию: сын госпитализирован без денег и документов в психиатрию. В период, когда он взял кредит 4 000 р, до 1-го июля 2014 со мной он не проживал, его поручителем я не была и о кредите не знала. Мы ведем отдельное хозяйство и отдельные квитанции по оплате ЖКХ, о чем есть справка Жилкомсервиса. Факт его непроживания по месту регистрации могут подтвердить соседи. И, наконец, надо учесть, то, что человек вовремя выплачивал проценты по кредиту, пока не попал в беду. На все мои попытки договориться девушка-оператор, вдруг резко ответила : «Это вы в суде будете объяснять, когда вынесем у вас имущество»!

« Но я пенсионерка, у меня брать нечего…»- попробовала я возразить. И тут в ответ оператор текстом отрезвила меня: « Пошла на ….» и бросила трубку. Пахнуло 90-ми годами. Я ошалело смотрела на визитку всем известной МФО, офисы которой расположены почти у всех станций метро Петербурга, у которой есть свои официальный сайты. Через две минуты мое оцепенение было прервано звонком с неизвестного мне номера. Человек представился сотрудником полиции, назвал фамилию и звание. Уточнил мою фамилию. А затем в трубку полетели остервенелые угрозы: «Слушай, сука, я тебя сам раком поставлю на крыльце ОБЭПА, если не заплатишь долг за сына…» Дальше шла отборная брань, которую даже страшно повторить. И угрозы расплатиться жизнью, если заявлю в полицию.

Я немедленно написала заявление в полицию, заявив об угрозах в свой адрес, позвонила в ОБЭП и в газету «Новый Петербургъ» журналисту Андрущенко. Полиция пока молчит, а вот бесстрашный Андрущенко позвонил этим ребятам из финансовой конторы, и они обещали и с ним, и со мной расправиться. Так кто же стоит за спиной этой известной фирмы «Д-а», которая никого и ничего не боится, и уже идут угрозы в адрес редакции? Этот вопрос я адресую полиции, прокуратуре, следственному комитету, ну и, разумеется, президенту, который должен знать, что творится в его стране.

 

Читательница вашей газеты, пенсинерка НОВИКОВА А. И.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *