ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ СУЩЕСТВУЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО И КАКОВ ПУТЬ ЕЁ ДОСТИЖЕНИЯ?

admin Статьи из газеты №28 (2014) 0 Comments

ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ СУЩЕСТВУЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

И КАКОВ ПУТЬ ЕЁ ДОСТИЖЕНИЯ?

 

«Человек мыслящий беспокоен и волнуем будущим»

Что такое хорошо и что такое плохо Что нормально в обществе и в человеке и что ненормально Чтобы ответить на эти вопросы. надо ответить на главный —для чего . ради какой цели создан человек и существует Человечество Мы все знаем афоризм писателя Короленко ЧЕЛОВЕК СОЗДАН ДЛЯ СЧАСТЬЯ . КАК ПТИЦА ДЛЯ ПОЛЁТА и употребляем его и к месту .и не к месту. Но кто-нибудь задумывался. а что такое счастье че ловека как представителя единого Человечества. Газета обращается ко всем своим читателям и предлагает организовать коллективный поиск ответа на главный вопрос — для чего создан человек и существует Человечество . Какова конечная цель развития Человечества. Пока история человечества —это история войн. Не можем мы согласиться что человек появился на планете Земля для того . чтобы паразитически использовать её ресурсы ради собственного удовольствия и загадить отходами своей жизнедеятельности. Давайте вместе поразмышляем на эту тему. А чтобы подтолкнуть вашу мысль . предлагаем некоторые тезисы .с которыми можно поспорить. Ибо истина рождается в споре. Редакция газеты.

Теперь уже мало кто знает детское стихотворение Владимира Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо». А когда-то мы учили его наизусть ещё в детском саду. Либерал-демократы и реформаторы, правящие власть в России, выкинули его из дошкольных и школьных программ, и, я думаю, не только по идеологическим соображениям. Что такое хорошо и что такое плохо сегодня не могут объяснить идеологи режима не только крохам, но взрослым дядям и тетям, и не только в России, но и во всем мире.

Вот в Западной Европе принимаются законы, разрешающие однополые браки. И развернулась дискуссия – это хорошо или плохо? Удивительно! Ведь есть вещи, которые должны пониматься однозначно: что полезно человечеству, его сохранению, как биологического вида и социальной общности на планете Земля – это хорошо. Что ведет к его уничтожению – это плохо. Однополые браки разве способствуют увеличению количества людей на Земле и улучшению их породы7 Естественно, нет! Следовательно, это богопротивное деяние, дьявольское наваждение и услужение Сатане. Значит, человечеству надо избавляться от этой смертельной плесени, а не дискутировать с дьяволом.

 

Вселенная вечна и безгранична. Каждый элемент её: галактики, звёзды, планеты – имеют начало и конец. Теорию Большого Взрыва не рассматриваем как ненаучную и бесполезную для понимания происхождения и развития жизни в её многообразии и её мыслящей части – Человечества. Как ненаучная –эта теория по сути отрицает Всемирный закон сохранения вещества и энергии и предполагает наличие Бога или диверсанта . который нажимает кнопку ВЗРЫВ .Теория Разбегающейся Вселенной предполагает плотность материи в точке взрыва больше плотности материи в протоне. Красное Смещение может быть не только как проявление закона Доплера . но и как проявление Всемирного закона восстановления водорода и гелия. Теория —Наша Вселенная родилась 15 миллиардов лет назад в результате БОЛЬШОГО ВЗРЫВА ЧЁРНОЙ ДЫРЫ уводит от понимания путей зарождения жизни во Вселенной и Человечества на планете Земля. Поэтому для выявления целей существования Человечества признаем исходную истину—Вселенная вечна и бесконечна. Но так же вечен и безграничен Разум во Вселенной. Зародившись однажды во Вселенной на какой-то планете, он должен во имя своего сохранения кочевать по Вселенной, выбирая планеты, где может существовать Разумная Жизнь.

Перед Человечеством, независимо от того, является ли планета Земля родиной его или промежуточным звеном в цепи скитаний по Вселенной, рано или поздно во имя сохранения себя встанет вопрос о перемещении на новое место жительства. (Через 5 миллиардов лет Земля закончит своё существование). Но перебазирование на другую планету в примитивном понимании: взял чемоданы и полетел – в принципе невозможно. Как у 6 миллиардов людей отпечатки пальцев разные, так и во Вселенной нет планеты, по всем параметрам повторяющей планету Земля и пригодной для жизни земного человека. Даже небольшие отклонения в температуре атмосферы, её составе, давлении, силе тяжести и т. д. делают планету непригодной для жизни и требуют пребывания на ней человека в скафандре. Человек Земли на других планетах может быть только гостем.

Поэтому Человечество должно переселить Жизнь (растительную и животную) на новую планету, вырастить там Человека той планеты и направить развитие его в том направлении, чтобы он смог осуществить следующее переселение Жизни и Человечества. При этом вид Человека, родившегося на новой планете, может отличиться от Человека Земли. Например, если атмосфера планеты будет очень плотной, то средством передвижения Человека могут быть не ноги, а крылья.

Но главное: у него будет Разум Человека и орган реализации его замыслов – руки. И сохранится какая-то память о планете Земля.

Всё, что создано на нашей планете, что мы называем культурой, создано руками и умом Человека Земли. Природой мы называем то, что создано не им: животный и растительный мир планеты, горы и реки, леса и пустыни и т.д.

Природу в Культуру преобразует труд Человека созидающего, а не потребляющего.

Природа рождает человекообразное животное, а человек становится Человеком в процессе обучения и воспитания. Богу подобен не человекообразный, а человек-творец.

Человечеству во Вселенной нужны не едоки, а творцы – созидатели. Понимать мир надо как радугу: каждый видит семь цветов её, но никто не различит чёткой границы между цветами. Так и между Человеком и Паразитом есть весьма большой пограничный слой перехода от Человека через едока – обывателя в едока – паразита. Отличия между ними – это вопрос Меры. Например, яд в малом количестве может быть лекарством и лекарство не в той дозе может быть ядом.

Умный человек может быть злым или добрым, но мудрым – только добрый, то есть тот, деятельность которого направлена на доброе дело, на созидание, а не на выгоду.

«Безумие думать, что злые не творят зла», – считал древнеримский император Марк Аврелий. История мира – это борьба добра и зла, борьбы Паразитов с Творцами. Уничтожение творений рук человеческих (жилищ, храмов, книг, памятников и т. д.) признано варварством и осуждается всем человечеством. Но это всегда производится во имя чьих-то паразитических интересов и противоречит естественному ходу истории.

Какие бы зигзаги и даже петли не делало развитие человеческого общества, генеральное направление хода исторического процесса – это формирование мудрого Человека-творца, понимающего необходимость пути к звёздам, и ликвидация паразитов, в том числе и умных, ибо едоков может быть очень много и планета их не прокормит, а созидателей никогда не бывает слишком много и они сами себя прокормят. Победа паразитов – это гибель Человечества, ибо паразиты будут заниматься только тем, что умеют: пожирать друг друга.

Творец, посеявший жизнь на планете и взрастивший Человека, в этой ситуации должен уничтожить паразитическую цивилизацию, пока она не уничтожила Человека.

Можно сказать, что развитие Жизни управляемо, и в первую очередь – развитие Человечества. Это управление одни называют Космическим разумом, другие – Богом, третьи – железной логикой исторического развития. Как сказал Н.Бердяев, человеческий род постепенно превращается в человечество.

Так что сделаем первый вывод. Главная цель человечества есть сохранение себя во Вселенной, всё остальное – пути достижения этой цели. И вывод второй: борьба с паразитами есть магистральный путь достижения этой цели.

Интересы достижения этой цели не всегда совпадают с представлениями человека о счастье. В каждой относительно замкнутой системе, коей является и наша планета, действует закон деградации (возрастание энтропии), поэтому вниз путь лёгок, вверх – требует больших усилий, дополнительной энергии, в том числе совершенствование Человека (в обезьяну он превратится без усилий).

Человечество для достижения своей главной цели должно решить две задачи:

1. Понять необходимость идти к звёздам и ради этого ограничить свои паразитические потребности, свой эгоизм и сплотиться, ибо к звёздам может вывести не интеллект одиночек, а объединённый интеллект миллиардов людей.

2. Человеческая цивилизация должна развиваться на технологической основе. (Технология – греч.: Мастерствознание). Технический прогресс – обязательное условие для

путешествия к другим планетам и для управления развитием Жизни на них.

 

Следовательно. Наука должна быть в первую очередь фундаментальной . а высшее образование – инженерным.

Гибель предшествующих цивилизаций на планете Земля происходила потому, что они развивались теми путями, которые не вели к достижению Главной цели: сохранению человечества во Вселенной. Они были или паразитическими или застывшими, без развития.

Индейская цивилизация Северной Америки развивалась в ладу с Природой, но не развивалась технологически, то есть её путь не вёл к звёздам, поэтому она была уничтожена другой цивилизацией. Современная Западная цивилизация развивается только как технологическая, но является паразитической, поэтому гибель её неизбежна.

Советский Союз развивался как особая цивилизация, прообраз будущей единой планетарной цивилизации, в которой органически решались обе задачи. Но со смертью Сталина И.В. была потеряна концептуальная власть, а великая формула: «От каждого по способностям, каждому по труду—превратилась—.По Капиталу —и стала восприниматься паразитически. А паразитические потребности человека в принципе удовлетворить невозможно, он способен всё на планете превратить в фекалии и отходы своего ненасытного потребления.

Паразитическая Западная цивилизация «съела» Советскую цивилизацию и этим приблизила свою гибель.

Для понимания дня сегодняшнего и оценки – в правильном ли направлении развивается общество, надо ответить на следующие вопросы:

– Допускается ли весь народ к Знанию или оно скрывается от него? (Легко оценить: Япония с 2005 года переходит на всеобщее высшее образование, а в России народу гарантировано только начальное образование).

– Каким растет молодое поколение: здоровым или больным?

– Возрастает или уменьшается средняя продолжительность жизни?

– Государствообразующий народ вымирает или его численность растёт?

– Детская беспризорность, преступность, алкоголизм и наркомания – имеют тенденцию роста или ликвидации.

– Какая мораль торжествует в обществе: «Человек человеку волк» или «человек – человеку брат»?

– Спасает ли общество от паразитов или даёт им режим наибольшего благоприятствования?

Большинство ответов на эти вопросы лежат не в сфере эмоций: нравится – не нравится, хорошо или плохо, а в конкретных цифрах, то есть они объективны. Упадок государственной силы, экономики и морали – это движение назад.

Аналогично оцениваются и руководители государства. Если государство и его население уменьшаются, войны проигрываются, долги растут, уровень образованности и здоровье населения падает, страна не может себя прокормить – это плохой руководитель, каким бы хорошим человеком сам по себе он ни был, ибо руководитель – это в первую очередь функция, и народ оценивают не Владимира Ильича или Владимира Владимировича, а исполнение ими своих обязанностей перед всем народом, а не его части..

 

Поэтому хотим мы того или нет каждый человек рано или поздно становится перед выбором: быть борцом и созидателем или потребителем и жертвой. Нейтральная позиция есть потакание Злу, она всё равно делает человека жертвой, то есть уже не Человеком, а человекообразным. «Лишь только тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идёт за них на бой». И лишь Знание даёт человеку победную Силу.

Но как говорил Сократ, «усвоение неправильных знаний опаснее полного незнания». К сожалению, до сих пор многие в бывшем СССР недоумевают: вроде бы курс был правильным – социализм (как отрезок пути в – коммунизм), почему же результат пути оказался неправильным? И начинают то курс критиковать,то личности. но не хотят понять того общества, в котором мы жили последние 30 лет, когда целью производства была объявлена прибыль (критерий капиталистической экономики), а не удовлетворение демографически обусловленных потребностей человека (критерий социалистической экономики). Естественно, что поставленная на голову социалистическая экономика долго не могла работать в таком режиме. Появилась «теневая экономика». Героем женщин стал не лётчик или полярник, то есть люди героических профессий, а денежный человек, то есть вор, или более обобщённо: не созидатель, а потребитель. А потребитель без меры – это уже паразит.

Человек, конечно, склонен к паразитизму, за что его Бог изгнал из рая.

В детстве человек счастлив, когда он берёт, и только в зрелом возрасте понимает, что счастье, – когда он отдаёт. Но есть паразиты биологические: человек родился с психологией паразита, и кроме как лентяем, тунеядцем, вором он быть не может.

Паразитическую психологию могут иметь классы, секты, даже этнические группы, народы и целые цивилизации. Всякая общественная борьба: классовая, национальная, религиозная – это формы проявления борьбы с паразитизмом, защиты от него.

Победа паразитов – это начало гибели цивилизации, ибо она не позволяет сконцентрировать ресурсы и интеллект планеты во имя главной цели: сохранение Человечества во Вселенной.

В 1992 году на конференции в Рио-де-Жанейро ведущие политики и бизнесмены Западной цивилизации признали, что капитализм – тупиковый путь развития человечества: он стимулирует потребности каждого человека. Но размеры Земли и её ресурсы не растут. Растёт население планеты. Цель глобалистов: сокращение населения Земли до 2-х миллиардов – вступает в противоречие с естественным историческим развитием и Главной Целью Человечества.

Пока что Человечество испытало один путь к достижению этой цели – коммунистический.

Кто знает другой?

 

А.В. БОБРАКОВ, капитан 1 ранга, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств Академии военно-исторических наук Почётный работник высшего профессионального образования РФ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *