ВЛАСТЬ И ПОЛИЦИЯ ДОЛЖНЫ ЗАЩИТИТЬ ПРУД НА УЛИЦЕ ЛЁНИ ГОЛИКОВА

admin Статьи из газеты №28 (2014) 0 Comments

ВЛАСТЬ И ПОЛИЦИЯ ДОЛЖНЫ ЗАЩИТИТЬ ПРУД НА УЛИЦЕ ЛЁНИ ГОЛИКОВА

Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский (фракция «ЯБЛОКО») требует, чтобы городская власть, прокуратура и полиция прекратили бездействовать и пресекли уничтожение пруда в парке Александрино. Как говорится в обращении депутата, элитный дом на границе квартала улицы Лёни Голикова и парка Александрино планирует построить оператор программы реновации – ООО «Воин-В». Однако, как выяснила природоохранная прокуратура, участок застройки захватывает береговую полосу близлежащего пруда, на которой строительство запрещено законом.

После прокурорской проверки застройщик начал спешно засыпать пруд землёй. «Цель очевидна – изменить границы водоёма и не выполнять требования природоохранной прокуратуры о сохранении существующих границ и площади пруда», — уверен Борис Вишневский.

В последнее время противостояние жителей и застройщиков перешло в острую фазу. Жители пытались остановить строительную технику, а в ночь со вторника на среду на участке произошёл взрыв и пожар, которые жители считают провокацией. «Удивительно, но власть и полиция делают вид, что ничего не происходит, и даже не пытаются остановить нарушение закона», — возмущён «яблочник». Вишневский уточнил, что после ночного взрыва на улице Лёни Голикова пытался связаться с кем-то из высших руководителей города, но они оказались недоступны для разговора.

В депутатском обращении депутат от «ЯБЛОКА» требует от чиновников принять срочные меры – пресечь незаконную засыпку водоёма, обязать застройщика привести его границы в прежнее состояние и привлечь виновных к ответственности. Обращение парламентария направлено врио губернатора Георгию Полтавченко, природоохранному прокурору Санкт-Петербурга Юлии Пыхтыревой и начальнику УМВД по Кировскому району Александру Сухарикову.

 КИРИЛЛ СТРАХОВ, пресс-служба Петербургского «ЯБЛОКА»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *