ПОДМОСКОВНЫЕ ЧИНОВНИКИ ЗАМЫСЛИЛИ АФЕРУ НА МИЛЛИАРД

admin Статьи из газеты №29 (2014)

ПОДМОСКОВНЫЕ ЧИНОВНИКИ ЗАМЫСЛИЛИ АФЕРУ НА МИЛЛИАРД

Как выяснили журналисты, под видом строительства подмосковного филиала Государственного Русского музея первый замглавы администрации Истринского района Андрей Дунаев, ранее участвовавший в рейдерском захвате партии «Правое дело», и его подельники хотят оттяпать земельный участок для гостиниц и офисного центра с вип-клиникой. Результаты расследования были опубликованы на сайте Компромат.ру (http://www.compromat.ru/page_34769.htm).

Согласно обнародованным материалам, культурно-туристический кластер «Русский музей в Павловской Слободе» должен будет располагаться на 65,5 гектарах земли вдоль реки Истра. При этом собственно музейная площадка займет лишь небольшую часть территории; основные площади, согласно проекту, пойдут под строительство двух фешенебельных гостиниц с кафе и ресторанами, фитнес-центра и медклиники, а также под малоэтажную застройку. Лоббисты надеются, что участок земли ценой под сотню миллионом долларов будет выделен им бесплатно; кроме того, они также претендуют на миллиард бюджетных инвестиций на развитие культуры.

Авторы расследования утверждают, конечным бенефициаром проекта является президент РСПП Александр Шохин, а реализуется план при покровительстве зампреда областного правительства Михаила Кузнецова. От выставляющего же себя при каждом удобном случае доверенным лицом губернатора Дунаева и его знакомца по «Правому делу», уволенного из органов ФСО Александра Лункина требуется осуществлять поддержку проекта на местах, в частности – поскорее сместить с должности действующую главу района и способствовать скорейшему выделению земли под «распильный» проект.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!