ТУРЦИЯ ПРИЗНАЛА ВХОЖДЕНИЕ КРЫМА В СОСТАВ РОССИИ

admin Статьи из газеты №29 (2014) 0 Comments

ТУРЦИЯ ПРИЗНАЛА ВХОЖДЕНИЕ КРЫМА В СОСТАВ РОССИИ

19 июля 2014  

Из Симферополя вылетел пассажирский самолёт в Стамбул.

Из аэропорта Симферополя выполнен первый международный рейс с момента вхождения Крыма в состав России. Самолет, выполняющий рейс ZG-9754, вылетел в Стамбул из столицы Крыма. И.о. главы Республики Сергей Аксенов назвал это событие знаковым для полуострова. Ведь в марте Украина объявила все аэропорты Крыма официально закрытыми и до сих пор считает, что воздушное пространство над утраченной территорией принадлежит ей. На этом основании Украина даже насчитала РФ 200 миллионов гривен штрафов, выплаты которых собирается добиваться в международных судах. Напомним, 7 июня 2014 года глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о возобновлении международного сообщения в аэропорту Симферополя.

Так на днях как сенсацию многие российские и турецкие СМИ подали информацию о возобновлении паромного сообщение и морских пассажирских перевозках между Стамбулом и Севастополем. Они осуществляется на круизном лайнере «Адриана» и стоимость билета в одну сторону составляет 200 долларов. При этом МИД Турции предупредило министерство транспорта и связи Турции о том, что Кабинет министров Украины 30 апреля 2014 года принял решение о временном закрытии 27 контрольно-пропускных пунктов в портах и аэропортах Крыма и выставил требование не принимать корабли из Крыма без отметки «Украина». Но турецкий порт не мог отказаться от приема лайнера «Адриана», поскольку он зарегистрирован в Saint Kitts & Nevis. Ранее в Севастополь заходил еще один турецкий паром — CENK.  В свою очередь турецкая сеть гостиниц Rixos начала работу по набору сотрудников из числа жителей Ялты и жителей других регионов, в том числе персонала со знанием турецкого языка, для нового 5-звездочного отеля в Ялте, открытие которого ожидается в августе 2014 года.

Далее. С 25 июня Евросоюз ввел запрет на импорт продукции из Крыма. Однако крымское зерно нынешнего урожая уже активно покупают Саудовская Аравия и, между прочим, Кипр, входящий в состав Евросоюза. Не исключено, что «зерновые сделки» с Крымом станет заключать и Турция, традиционно импортирующая зерно из России.

Еще одна примета: в священный месяц Рамазан турецкий Фонд развития Крыма в столице Турции  Анкаре (Kırım Gelişim Vakfı) беспрепятственно проводит в Крыму коллективные ифтары. Приготовлением пищи занимались повара из Турции. Напомним, что Kırım Gelişim Vakfı был основан в 1998 году в городе Эскишехир. Его открыл 9-ый Президент Турции Сулейман Демирель. Основная цель фонда — это поддержка развития культуры крымско-татарского народа, а также налаживание сотрудничества между Крымом и Турцией.

Существует несколько признаков, по которым можно определить — является ли внешняя политика той или иной страны суверенной, строящейся на основе защиты, прежде всего, своих национальных интересов. Один из них — выстраивание или сохранение торгово-экономического сотрудничества с партнерами, которые по тем или иным причинам оказываются под давлением режима санкций. Турция действует как субъект международного права,  и это, возможно, является ее главнейшим достижением в новейшей истории.

 

http://www.iarex.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *