САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ДОНБАСС ДОРОГА ЖИЗНИ

admin Статьи из газеты №29 (2014) 0 Comments

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ДОНБАСС ДОРОГА ЖИЗНИ.

22 июля в Доме национальностей по инициативе Союза Донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области (руководитель Сергей Лисовский) при поддержке патриотических организаций города была проведена конференции «Санкт-Петербург – Донбасс дорога Жизни». Участники конференции, на которой присутствовали представители миграционной службы, Комитета по национальной политики обсудили актуальные вопросы и проблемы помощи беженцам из Донецкой и Луганской народных республик, предоставления им гуманитарной помощи. Руководители организаций «Наследие» Александр Близнюк, «Славутич» Юрий Петренко затронули вопросы координации действий общественных объединений и волонтеров с государственными структурами по приёму и регистрации в Петербурге и Ленинградской области спасающихся от карателей граждан Украины.

Выступавшие, в том числе депутат ЗакСа А. В. Воронцов, автор этих строк говорили о необходимости оказания ополченцам Донбасса реальной военно-технической помощи, признании Новороссии, как субъекта международного права.

По итогам конференции была принята резолюция, в которой в частности говорится: «Мы обращаемся к жителям всех национальностей Санкт-Петербурга, Ленинградской области и всего Северо-Западного региона не оставаться в стороне и оказывать любую возможную помощь Новороссии».

В заключении мероприятия состоялся концерт представителей украинской диаспоры с участием хора «Козарь» (директор Владимир Косенко).

А 29 июля из Всеволожска в Ростовскую область отправится караван гуманитарной помощи. Привозить гуманитарную помощь, лучше всего продукты питания, можно по адресу П. С. Большая Пушкарская ул., д. 64 (Дом быта), тел. для справок 8-905-288-7008.

                                    АНДРЕЙ АНТОНОВ

 

 

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *