О КАНДИДАТАХ В ДЕПУТАТЫ ПО ОСТРОВУ ДЕКАБРИСТОВ

admin Статьи из газеты №29 (2014) 0 Comments

О КАНДИДАТАХ В ДЕПУТАТЫ ПО ОСТРОВУ ДЕКАБРИСТОВ

 

Кандидат в муниципальные депутаты по острову Декабристов от Партии Прогресса Виктор Воробьёв обжалует решение ИКМО об отказе в регистрации — соответствующее заявление сегодня будет подано в Василеостровский суд. Также Воробьёв обратился к депутатам Максиму Резнику и Оксане Дмитриевой с просьбой оказать содействие.

 

18 июля 2014 избирательная комиссия муниципального округа Остров Декабристов отказала в регистрации в качестве кандидата представителю Партии Прогресса Виктору Воробьёву. В качестве основания для отказа комиссия указала, что часть избирателей «отозвали» свои подписи в поддержку выдвижения кандидата. При этом в итоговом протоколе проверки подписей все они значатся достоверными и действительными.

 

После того, как кандидаты от «Гражданской платформы» и от «Партии Прогресса» сдали подписи в ИКМО Острова Декабристов, подписные листы оказались в руках сотрудников полиции и местной администрации, которые стали оказывать давление на подписавшихся, приходить к ним домой и требовать отозвать подписи. Об этом кандидатам сообщили сами избиратели. Вероятно, это и стало причиной «отзыва» части подписей членами Совета дома одного из домов на округе.

 

Решение ИКМО об отказе в регистрации заведомо незаконно: возможность отзыва подписи законом не предусмотрена. Кандидат от «Партии Прогресса» Виктор Воробьёв намерен обжаловать такое решение в суд. Кроме того, Воробьёв обратился к депутату Госдумы Оксане Дмитриевой и депутату ЗакСа Максиму Резнику с просьбой помочь разобраться, каким образом подписные листы «утекли» из ИКМО к ненадлежащим лицам, и привлечь к ответственности чиновников, оказывавших давление на избирателей.

 

Пресс-служба партии Прогресса

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *