«ДРУГАЯ РОССИЯ» УВЕДОМЛЯЕТ ОБ АКЦИИ «СТРАТЕГИЯ-31»

admin Статьи из газеты №29 (2014) 0 Comments

«ДРУГАЯ РОССИЯ» УВЕДОМЛЯЕТ ОБ АКЦИИ «СТРАТЕГИЯ-31»

Активисты петербургского отделения партии «Другая Россия» подали заявку в Смольный на проведение 31 июля «Стратегии-31».

Эта акция в защиту свободы собраний проводится в северной столице с января 2010 года, а с лета 2012 года — после ужесточения закона о митингах — заявки вообще не подавались. Активисты просто выходили каждое 31 число к Гостиному Двору, протестуя против попрания 31 статьи Конституции РФ гарантирующей свободу собраний. «Стратегия» неизменно заканчивались разгоном полицией и задержаниями участников.

«31 мая мэрия Москвы впервые согласовала проведение «Стратегии-31» на Триумфальной площади, согласована и июльская акция. Московские чиновники поступили разумно. Мы надеемся, что петербургские последуют их примеру. На Невском, согласно городскому закону, митинги устраивать нельзя, поэтому мы подали заявку на проведение пикетирования, и не возле выхода из метро, а на площадке по центру фасада «Гостиного Двора» (закон требует, чтобы от метро до места проведения акции было не меньше 50 метров). Мы со своей стороны проявили добрую волю, чтобы «легализовать» «Стратегию», теперь мяч на стороне Смольного», — отметил лидер петербургской «Другой России» Андрей Дмитриев.

Среди целей акции, помимо требования свободы собраний, обозначена главная на сегодняшний день для другороссов политическая тема — поддержка Донецкой и Луганской Народных республик.

Активисты в Москве и в Петербурге собирают гуманитарную помощь для Донбасса и ведут запись добровольцев в отряда Интербригад, ряд нацболов воюет в рядах ополчения против киевской хунты.

Пресс-секретарь петербургского отделения «Другой России»
ПОЛИНА ПЕТРОВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *