БОИНГ НЕ НАСТОЯЩИЙ?

admin Статьи из газеты №29 (2014) 0 Comments

БОИНГ НЕ НАСТОЯЩИЙ?

Очень странный самолет, этот «Boeing 777» Малайзийских авиалиний, – нельзя исключать, что трагедия разыграна. Вполне вероятно, что это такой же спектакль, как и снос башен в Нью-Йорке 11 сентября. Ну и режиссер, разумеется, тот же.

Почему? Давайте разберемся с фактами. Помните в  марте этого года был угнан самолет Малайзийских авиалиний, точно сказать нельзя, куда именно он делся, вроде и не падал нигде, не нашли ни малейших следов крушения, однако нигде его так и не отыскали, хотя приложили все усилия. Пропал и все. Связь с тем малазийским лайнером, летевшим в Пекин с 227 пассажирами на борту, была прервана 8 марта. А затем еще несколько раз сигналы  с него были засечены в разных частях индийского океана, равно как и сигналы с мобильных телефонов некоторых пассажиров. Странно, не правда ли? Возможно что, он никуда и не пропал. Да и не найдено ни единого обломка. Зато четко прослеживаются звездно-полосатые уши. Что неудивительно. Некоторые эксперты утверждают, что он был перегнан на американскую военную базу Диего-Гарсия. А затем переправлен в Голландию, чтобы в нужный день и час он вылететь в Малайзию.

КТО ВЕЛ САМОЛЕТ?

 Никто. Самолет пришел на «место трагедии» на автопилоте. В нужном месте его взорвали (как именно — предстоит выяснить).
МИФИЧЕСКОЕ СОВПАДЕНИЕ НОМЕРОВ БОРТОВ.
Номера двух самолетов почти идентичны и отличаются лишь одной буквой — O и D:
— Бортовой номер рейса MH370, пропавшего в марте — 9M-MRO.
— Бортовой номер рейса MH17, упавшего вчера — 9M-MRD.
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЛИЧНОСТЕЙ ПОГИБШИХ.
Список погибших появился сразу. Но кто все эти люди? Весьма любопытная вещь.
Когда на камеру демонстрировали паспорта в развороте, там были отчетливо видны данные пассажиров. Пользователи иностранных форумов не поленились и провели свое собственное мини-расследование, в ходе которого обнаружилось, что люди, чьи паспорта были показаны журналистами, «действительно существуют». Виртуально, во всяком случае. Есть их профили в «Facebook». То есть все пассажиры, включая детей, были зарегистрированы в Фейсбуке. Удивительно, какие все активные интернет-пользователи. Причем все эти, казалось бы, независимые друг от друга люди создали странички в ОДИН  день (21 апреля. После угона первого малазийского лайнера). И ничего туда не выложили. Странно, ведь так? Хотя эта «странность» все же закономерна. «Facebook», как известно, является детищем ЦРУ. И снова ясно обозначилось место, откуда растут ноги.

Да и паспорта, «найденные» на месте трагедии, — все новенькие, что называется «без пыли и гари». И это в сгоревшем и развалившемся в хлам самолете! Вспомните 11 сентября. Здания — в пыль, но при этом были найдены целые чистые  паспорта угонщиков. ЦРУ почерк не меняет. То есть, произошел ВБРОС паспортов. Здесь — то же самое.

Еще момент, касающийся документов, который настораживает. Среди прочих паспортов есть паспорта с дырками. Что за дырки на голандских паспортах? Да ничего удивительного. Просто так в Нидерландах гасят недействительные (!!) паспорта. Вы себе представляете, что по погашенному паспорту можно куда-то улететь? Если да — поделитесь опытом. Так почему и как эти паспорта оказались у пассажиров этого злополучного Боинга? Или этим аккуратным дыркам есть какое-то другое объяснение?
ЖИВЫЕ ЛЮДИ ИЛИ «ГОТОВЫЕ» ТРУПЫ?
Есть все основания утверждать, что на борту были уже не живые люди, а трупы. Ополченцы говорят о странном трупном запахе, который исходит от трупов, будто они несвежие и уже начали разлагаться. Лето, понятно, но даже страшная жара и температура, до которой был «разогрет» самолет при взрыве, вряд ли, бы способствовали такому скорому разложению тел. А уж кто-кто, а ДНР-цы в свете последних событий знают, что такое свежие трупы, как они выглядят и как пахнут.

РОДСТВЕННИКИ — КТО ОНИ И ГДЕ ОНИ?
При любой авиакатастрофе первое, что мы видим на экранах своих телевизоров — это не место крушения, а родственников погибших, многие из которых еще не успели выехать из аэропорта после проводов. Круглосуточно, в течение нескольких дней, телезритель наблюдает репортажи о том, как с родственниками погибших работают психологи, как берут интервью у психологов и у родственников погибших.
Что же мы видим в этом случае? С момента трагедии прошли практически не одни сутки, но ни один телеканал мира так и не показал нам родственников жертв катастрофы. В этом же случае ни одного родственника погибших не показывают — якобы, чтобы их уберечь от любопытной прессы. Да ладно! Убитых горем родственников не остановили бы никакие «запреты правительства» — уже было бы куча видео, отзывов. Но их нет! Нет ничего и нигде! А почему? Потому что родственников нет (у трупов-то они, конечно, есть, но у тех «виртуальных личностей», за которых выдают эти трупы, их нет).

ТАК ЧТО ЭТО БЫЛО?
Судя по реакции госдепа и еврокомиссии, что-то там у них пошло не так. Вероятно, тему замнут, чтобы не случилось разрыва шаблона у обывателя. Зачем нервировать народ правдой? Как вариант, Америка резко свернет свою активную военно-экономическую деятельность в Украине.

ЦЕЛЬ.
Конечная цель операции всем известна. И никто этого не скрывает. Цель — сфабриковать «доказательную базу» и обвинить во всем Россию.
Незначительный момент: книги и сумки лежали отдельно, нетронутые пламенем, как будто только что из магазина.  Из этого следует, что их, как и паспорта, подбросили на место уже после катастрофы. Нигде в Интернете вы не найдёте истерии по поводу данной трагедии, что было бы естественным в подобной ситуации. На нидерландских сайтах тишь да гладь, да божья благодать — к материалам о катастрофе скудное количество комментариев, которые отличаются совершеннейшей холодностью и отстранённостью.

Сбитый Boeing 777 Малайзийских авиалиний был предусмотрительно застрахован на случай катастрофы в зоне военных действий на сумму аж в 98 млн. долларов. Это подтвердила в своем электронном письме страховая компания Atrium Underwriting Group, пишет агенство Bloomberg.
Сейчас страховщик работает со своими партнерами, юристами и другими заинтересованными сторонами, чтобы урегулировать вопрос страховых выплат за самолет.
 
В таких делах верить в очередную случайность, значит, держать себя за полных идиотов. Те, кто застраховал Боинг, прекрасно знали, что украинским диспетчерам будет дан строгий приказ завести самолет именно в зону военного конфликта, где он будет стопроцентно сбит (если не наземным ЗРК, то ракетами истребителя). 100% вероятность большой прибыли (пусть и на большой крови, не привыкать), которой инсайдер не преминул воспользоваться, застраховав обреченный самолет.

Напомним, что точно такая же история с «поразительной дальновидностью» в страховке произошла с владельцем печально известных башен-близнецов Нью-Йорского торгового центра американо-еврейским олигархом Ларри Сильверстейном. Он потратил огромную сумму, чтобы застраховать оба небоскреба по отдельности от разрушения в ходе террористической атаки.

Такая безрассудная трата денег впустую удивляла финансовых аналитиков лишь до судьбоносной даты 11 сентября 2001 года, когда самолеты врезались в здания, после чего башни погорели, подымили и обрушились до основания, принеся в этот момент правительству США долгожданный повод для развязывания войны с Ираком, а для Ларри Сильверстейна огромнейшие барыши к и так не маленькому состоянию. Да и группа инсайдеров на фондовой бирже, знавшая заранее о грядущем «голливудском блокбастере в прямом эфире», неплохо сыграла на заведомо известном падении курса акций.

То, что так называемый «9\11» был инсценирован ЦРУ и финансовой элитой США — отрицать теперь могут лишь совсем упрямые американофилы. Всем другим достаточно заключения независимых экспертов, что все металлические конструкции образовывавшие каркас зданий были единовременно разорваны взрывами заложенного по периметру этажей пластида С4, как это делают при профессиональном обрушении таких зданий подрывники. Это и послужило картинному и эффектному складыванию башен как карточных домиков, а никак не пожар.

Надо признать, тогда нас застали врасплох. И правда всплыла уже слишком поздно. Теперь мы подозреваем, и лишь потом выслушиваем «официальную версию американской стороны». Собранных улик уже достаточно, чтобы со 100% вероятностью обвинить в диверсии с Боингом тех же персонажей, плюс примкнувших к ним бездарных исполнителей из армии хунты и СБУ.

ДМИТРИЙ УХВАТОВ, по материалам сети Интернет

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *