САБОТАЖ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ИЗБИРКОМАХ

admin Статьи из газеты №26 (2014) 0 Comments

САБОТАЖ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ИЗБИРКОМАХ

Депутат петербургского парламента Борис Вишневский (фракция «ЯБЛОКО») просит прокурора города Сергею Литвиненко пресечь массовые нарушения при выдвижении кандидатов в муниципальные советы.Сразу в нескольких районах города кандидаты и представители партий столкнулись с настоящим саботажем – доступ в избирательные комиссии закрыт. В заявлении на имя городского прокурора Борис Вишневский назвал происходящее попыткой сорвать выдвижение оппозиционных кандидатов.

Так избирательная комиссия МО Сампсониевское (как сообщил «яблочникам» председатель горизбиркома Алексей Пучнин, она расположена в одном здании с администрацией Выборгского района) в понедельник с 15 до 18 часов была закрыта на замок. Никаких объявлений о работе комиссии и приёмных часах нет, сотрудники районной администрации на вопросы ответить не могут, а по городскому телефону комиссии никто не отвечает. В этом лично убедилась помощник Б.Вишневского, «яблочница» Светлана Баева, пытавшаяся попасть в ИКМО. Избирательная комиссия МО Московская застава (расположенная в одном здании с администрацией Московского района) недоступна для граждан на протяжении последней недели. Никакой информации о её работе нет, найти кого-либо из членов ИКМО не удается.«Санкт-Петербургская избирательная комиссия телеграммой сообщила гражданке Г.И.Андроновой, что ИКМО находится в кабинете 345, но найти в этом помещении комиссию не удалось, поскольку там находится один из отделов районной администрации», — заметил Борис Вишневский.

Избирательная комиссия округа № 65 в Приморском районе (расположенная на Богатырском пр., д. 59, корп. 1). В неё пытались пройти активисты «Молодёжного Яблока» Александра Максютова и Данил Семёнов — в рабочее время в понедельник она была недоступна – также, как и соответствующий муниципальный совет.

«Подход к дверям муниципального совета, местной администрации и ИКМО перекрыт с улицы решеткой и заперт за замок. Я убедился в этом лично, приехав к зданию вместе с будущими кандидатами «ЯБЛОКА». По городскому телефону ИКМО никто не отвечает», — заявил парламентарий.

Аналогичная ситуация – в ряде других муниципальных образований, таких как Парнас в Приморском районе и Светлановское в Выборгском.

«На мой взгляд, все это имеет одну цель: не допустить к выборам «нежелательных» кандидатов, в первую очередь – от таких оппозиционных партий, как «ЯБЛОКО», — считает Вишневский.Как отметил депутат, член Санкт-Петербургской избирательной комиссии от «ЯБЛОКА» Ольга Покровская неоднократно ставила эти вопросы перед руководством горизбиркома, однако, комиссия отказывается принять меры для исправления ситуации.

Борис Вишневский просит городского прокурора принять незамедлительные меры для обеспечения избирательных прав граждан и обеспечить беспрепятственный доступ кандидатов и представителей партий в помещения избирательных комиссий.

«Я расцениваю происходящее как саботаж и сознательное препятствование реализации избирательных прав граждан», — заявил «яблочник».


Кирилл Страхов,

пресс-служба Петербургского «ЯБЛОКА»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *