ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТОВ

admin Статьи из газеты №26 (2014) 0 Comments

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТОВ

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину

Господин Президент,

Каждый из нас — Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко – исполняли полномочия президента Украины в определённый исторический период. У нас были свои взгляды на политический процесс, а иногда – противоречия. Но все мы сходились в том, что Украина должна быть свободной и независимой, а её отношения с Россией – равноправными и способствующими дружбе наших братских народов.

Так было. Однако Ваша политическая линия последнего времени ставит под угрозу не только эти базовые приоритеты, но и весь мировой порядок, все устои, на которых держится глобальная безопасность.

На глазах всей планеты Россия превращается в страну, от которой нужно защищаться и которой нельзя верить. Несколько месяцев назад вы аннексировали неотъемлемую часть украинской державы – Крым, при этом поправ как украинско-российские, так и многосторонние международные договоры. Можно много говорить об этом ударе в спину, нанесённом Украине как раз тогда, когда она проходила через трагические испытания гражданского конфликта. Неслучайно сделанное Вами в те дни получило в народе название «грабёж во время пожара».

Но Вы пошли дальше. Российской стороной поддерживаются и подпитываются кровавые действия сепаратистов и террористов на Востоке нашей страны. Счёт жертв этой бойни приближается к тысяче.  Разумеется, это не идёт ни в какое сравнение с сотнями тысяч жертв чеченской войны, которую Вы вели против таких же сепаратистов, не считаясь с потерями во имя целостности Российского государства. Однако тогда это было внутренним делом Вашей страны.  Теперь Вы решили «с точностью наоборот» перенести эти методы и подходы на нашу землю?

Господин Президент,

Когда-то Вы назвали распад Советского Союза величайшей геополитической катастрофой двадцатого века.  Мы не разделяем этого взгляда, но Вы имеете личное право исповедовать его. Однако сейчас Вы ведёте дело к тому, чтобы создать катастрофу двадцать первого века – разрыв многовековых уз дружбы украинского и российского народов, превращение исторических братьев  в кровных врагов. И все социологические исследования подтверждают: пока это страшное начинание Вам удаётся.

Господин Президент,

Были времена, когда наилучшим правителем считался не тот, кто принёс наибольшую пользу своему народу, а тот, кто нанёс наибольший ущерб соседнему. Такие времена были, но они остались далеко в тёмных веках прошлого. Оставьте в покое нашу страну! Займитесь своей, тем более что её экономические проблемы и нарастающая международная изоляция как никогда требуют Вашего участия.

Господин Президент,

Россия – великая страна. И это означает, что любой её руководитель имеет шанс войти в мировую историю. Вопрос лишь в том, как использовать эту возможность.

Мы поддерживаем прекращение огня, инициированное Президентом Украины Петром Порошенко, и предложенный им мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе. Ваше одобрительное по отношению к этому плану заявление мы восприняли как положительный знак. Надеемся, что Ваши правильные слова будут подкреплены конкретными шагами по деэскалации ситуации, а наёмники из России воспользуются коридором, который Глава Украинского государства готов создать для их возвращения на Родину.

У Вас есть ещё время перейти на светлую сторону истории, Господин Президент. Не упустите его. Прекратите агрессию и преступную политику по отношению к многострадальному Украинскому народу, который не хочет войны с Российским народом.

Надеемся на понимание.

Президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук

Президент Украины (1994-2004) Леонид Кучма

Президент Украины (2005-2010) Виктор Ющенко 22 июня 2014 года

 

p.s. Вот так обращаются политики «светлой стороны истории» к В. В. Путину, действия которого, по их мнению, ставят под угрозу весь мировой порядок (видимо, американский), все устои глобальной (читай американской) безопасности. И с этими политиками, сделавшими украинский народ многострадальным и так отзывающимися о президенте России, и им подобным Порошенко возможно вести переговоры?

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *