ИМ БЫ СОВЕСТИ, А НЕ ДЕНЕГ!

admin Статьи из газеты №26 (2014) 0 Comments

ИМ БЫ СОВЕСТИ, А НЕ ДЕНЕГ!

Вы знаете, какая часть нашего общества самая социально незащищенная? Нет, ответ неправильный. Учителя, врачи, дети, многодетные матери и разные там пенсионеры с ветеранами да инвалидами к этому вопросу никакого отношения не имеют. У них все нормально, лучшего даже и желать грех. А вот самые незащищеные у нас – это чиновники. Так считают сами «слуги народа» и прилагают все свои силы, чтобы эту «вселенскую несправедливость» исправить. И знаете, уж что-что, а это им прекрасно удается (чего не скажешь об успехах их деятельности в других областях их «непосильного труда»).

Получая квитанции за услуги ЖКХ, наши пенсионеры каждый раз хватаются за сердце – цены там растут со скоростью размножения крыс. Казалось бы, за такие деньги коммунальщики давно уже должны были заменить все трубы на золотые или даже платиновые, вместо проводов должны были быть нити жемчуга, а лестницы в наших подъездах и все наши дворы устланы листами серебра да малахитовыми плитами. Но мы постоянно слышим, что все у них «обветшало» и «требует немедленной замены». Крыши текут, стены рушатся, дома сходят со свай, дороги похожи на места боев с использованием крупнокалиберной артиллерии. Постоянно все лопается, течет, взрывается, выходит из строя, дышит на ладан. Мы платим-платим, а никакого улучшения и в глаза не видим. Все только хуже и хуже день ото дня. Зато упитанные и наглые чиновники от коммунального хозяйства только тараторят о том, что денег ни на что не хватает и стоимость предоставляемых услуг (за которые их нужно ставить к стенке на специально оборудованных для этого стадионах) нужно повышать, иначе «все скоро встанет». Возникает вопрос: а куда и на что вы тратите все то баснословное «бабло», которое выбиваете из нас, из населения? Вопрос риторический.

И такая ситуация не только в сфере ЖКХ. Ельцинско-путинский режим давно превзошел в своей жадности и прожорливости всех сборщиков налогов времен средневековья вместе взятых. Режим придумывает все новые и новые «поводы» и «необходимости», чтобы содрать с граждан лишний рубль. Но при этом безработица в стране растет, зарплаты и пенсии позволяют не жить, а с трудом существовать. Цены на лекарства и товары первой необходимости неукротимо идут в гору практически каждый день. Казалось бы, как все эти чиновники, все эти «слуги народа», которые должны повышать наше благосостояние, борются с этим? Самым простым и привычным для них способом – повышением зарплат и окладов себе любимым.

Под шумок крымско-киевских событий два главных «болта» отечественной «вертикали власти» подняли себе оклады почти в три раза. Разумеется, ведь дядя «Вова Таврический» и любитель «твиттеров» мальчик Дима просто еле-еле сводили концы с концами. Они находились в таком бедственном положении, что им пришлось, чтобы не умереть от голода, срочно увеличить свои оклады. Разумеется, что для этого нашелся вполне законный повод – они у нас самые социально незащищенные оказались, да и когда всем остальным чиновниками зарплаты повышали два главных «болта» оказались обделенными. Несправедливость пришлось срочно и «вкусно» исправлять. Правда, как-то без внимания оставили тот факт, что их зарплаты целиком и полностью оплачиваются за счет наших с вами налогов. А вот у граждан-то как раз эти «отцы русской демократии» как-то забыли спросить: достойна ли наша работа того, чтобы вы, дорогие россияне, повысили нам зарплату. Полагаю, что задай они этот вопрос, ответом было бы твердое НЕТ. Поэтому они решили народ не спрашивать (да кто в путинской «эрэфии» вообще интересуется мнением «электората»), а сделать все тихо, по-семейному. А этот «глашатай Мордора», постарался нас даже разжалобить словесами о том, какими обделенными и малоимущими были эти «двое из ларца, одинаковых с лица».

«Винтики» чиновничьей «вертикали» на местах решили тоже спасти себя от голодной смерти. А то, как получается: «болты» себя хлебушком да молочком обеспечили, а мы, бедные, тут на местах последнюю корку догрызаем.

В Северодвинске мэр, председатель городского Совета депутатов и его заместитель приняли решение о повышении своих зарплат. Сказано – сделано. В результате, мэр города Михаил Гмырин стал обладателем «усиленного пайка» аж в 180 тысяч рублей. Председатель депутатской песочницы гражданин Мелехин – в 173 тысячи, а вот его заместитель удостоился всего лишь 150 тысяч «деревянных». Разумеется, эти граждане тоже были «самыми социально незащищенными» и практически умирали от голода. Теперь вот на их реанимацию и спасение от голода бюджет выложит 15 миллионов НАШИХ рублей. Разумеется, что нашего согласия на это они не спрашивали (пример-то у них перед глазами). И это все, учитывая муниципальный долг Северодвинска в миллиард с лишним целковых. Я вот совершенно солидарен с депутатами областного Собрания, у которых челюсти поотвисали от таких «реформ» северодвинских властей. Муниципалы в вопросе обеспечения собственного благосостояния переплюнули местных регионалов.

Убивает еще и наглость «слуг народа». Ну, решили вы набить за наш счет свои кошельки, так делайте это хотя бы тихо. Ан, нет! Они с гордостью бравируют повышением своих зарплат. Сработал у них принцип поведения «шестерок» из ОПГ девяностых: «пахан» в столице себе «бабла» поднял и я себе подниму, а вы смотрите на мой новый малиновый пиджак, быдло, и завидуйте!

Зато в Северодвинске десятки домов нуждаются в капитальном ремонте, текут крыши, разваливаются «деревяшки», дороги уже давно напоминают фронтовую передовую. Почти два с лишним года назад в городе на проспекте Ленина обрушился дом. Только чудом никто не погиб. Дом мэрия обещала восстановить, но он до сих пор все еще представляет собой руины. Стоящий рядом дом также не удостоился внимания городских властей. Из него жильцов выселили, поскольку и он может гробануться в любой момент. А где ремонт? Где забота «отцов города» о своих избирателях и кормильцах? На все ответ один – денег нет. А закончится их срок – вновь начнут заваливать город своими агитационными картинками, на которых их сытые и туповатые лица преданно смотрят на нас, вновь начнут обещать «работать для ВАС!», вновь станут лгать и лицемерить. Разумеется, ради такого «бабла» и мать родную цыганам продашь.

Бедные наши «социально незащищенные» чиновники….. Ну раз во власти так плохо с зарплатами, то зачем вы в нее претесь? Служить народу? Этого вы отродясь не умели и не хотели. Может, уступите место тем, кто придет во власть не ради повышения «личного благосостояния», а ради истинного служения людям и стране? Понимаю, что не уступите. Ведь работать, именно работать, а не создавать видимость оной, вы НЕ УМЕЕТЕ.

Да, с деньгами у наших «слуг народа» никогда плохо не будет. Станет мало – сами себе в очередной раз зарплаты за наш с вами счет поднимут. Им не привыкать. А не хотят ли они себе на такие деньги прикупить хоть немного совести? Может, тогда и на своих агитационных листочках и выглядеть будут похожими на людей.

Георгий ЗНАМЕНСКИЙ.

г. Северодвинск

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *