АССОЦИАЦИЯ С ЕС — ЭТО ОТКАЗ ОТ БУДУЩЕГО

admin Статьи из газеты №26 (2014) 0 Comments

 

Ассоциация с ЕС — это отказ от будущего

 
 

От подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина совершенно никаких бонусов не получит – ни в экономическом, ни в политическом плане. Это Евросоюз навязывает ей соглашение, и в выигрыше от него окажется только он.
Евросоюзу нужна Украина, потому что она является огромным рынком сбыта и имеет кое-какие ресурсы, а соглашение позволит установить с ней зону свободной торговли. А в случае, если бы Петр Порошенко не подписал это соглашение, Евросоюз просто заменил бы его другим, более сговорчивым.
Что Украина потеряет из-за ассоциации с ЕС? Во-первых, политическая сторона соглашения заключается в том, что любые решения украинских властей вступают в силу, только если против них не возражает Еврокомиссия.
То есть в правовом плане Украина отказывается от автономии, пусть даже формальной. Кроме того, она перестанет быть самостоятельным торгово-экономическим партнером, так как будет полностью зависеть от решений ЕС. Здесь мы уже говорим о втором факторе, который касается экономики.
Заключение экономической части соглашения подразумевает установление свободной торговли между Украиной и ЕС. Это значит, что Украина станет рынком сбыта продукции, в первую очередь, для Польши, Венгрии, Германии, Австрии. Это приведет к падению украинского экспорта и опережающему росту импорта. А производство Украины будет уничтожено, экономика страны рухнет.
Кроме того, это повлечет за собой резкое снижение торговых отношений с Россией, а ведь украинское производство ориентировано в первую очередь на нашу страну. Россия просто введет таможенные границы, чтобы снизить экспорт европейских товаров, и наша приграничная торговля с Украиной закончится.
Какие-то убытки Россия тоже понесет. Скорее всего, придется у нас дублировать продукцию некоторых украинских заводов, приглашать их специалистов.
К дальнейшему вступлению Украины в Евросоюз это соглашение вряд ли приведет, потому что ЕС не может «переварить» даже Болгарию с Румынией. А экономика этих стран находится в гораздо лучшем состоянии, чем экономика Украины сейчас. К тому же ЕС никогда и не говорил прямо о вступлении в него Украины – Брюсселю это совершенно не нужно.
Что касается ситуации на Юго-Востоке Украины, то в положительном смысле ассоциация с ЕС на эту ситуацию тоже не повлияет. Там идет война, и нацисты хотят уничтожить и ополченцев, и мирное население.
Другое дело, что сейчас они сделали некоторую паузу – для того, чтобы по-тихому подписать это соглашение. После подписания соглашения, насколько можно судить по обрывочным заявлениям украинских военных, они планируют усилить атаки с целью уничтожения мирного населения на Востоке Украины. То есть нацистский террор на этой территории будет только усилен.
Поэтому восточная часть страны и не понимает, зачем было объявлено это перемирие. Тем более что каганат Коломойского этого перемирия не соблюдал в принципе, а банды Порошенко соблюдали его только там, где их положение было проигрышным. Там, где они занимали доминирующую позицию, условия соглашения также не соблюдались.

Делягин Михаил   

http://www.edrus.org/ 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *