УКРАИНА НЕ ПРОДЕРЖАЛАСЬ БЕЗ ВОРОВСТВА ГАЗА И НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ?

admin Статьи из газеты №25 (2014) 0 Comments

Украина не продержалась без воровства газа и нескольких дней?


В понедельник Bloomberg со ссылкой на Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) вышло с новостью о том, что при транзите российского газа через территорию Украины в Европу в течение трёх последних суток в хранилищах незалежной оказалось 9,3 млн. кубометров голубого топлива. При учёте того, что Россия перевела Украину на систему предоплату, так как Киев делал всё для срыва переговоров и по оплате долга, и по адекватной цене на газ, закачка этих 9,3 млн. кубов означает лишь одно – Киев в режиме предоплаты не продержался и нескольких дней, начав воровать газ, предназначенный для европейских потребителей. 
По понятным причинам, такая информация вызвала широкий резонанс не только в России, но и в Европе, ведь европейцы за поставляемое «Газпромом» голубое топливо платят исправно и украинский «газоотбор» — воровство, в первую очередь, именно у европейского потребителя. 
Свой комментарий по этому вопросу представили в «Газпроме». По заявлениям представителей газового гиганта, газ в Европу поставляется в полном соответствии с заключёнными контрактами. За минувшие сутки было транспортировано около 205 млн. кубометров газа для европейских потребителей. 
Примечательно, что указанная агентством Bloomberg цифра в 9,3 млн. кубометров почти полностью повторяет сведения о газовых потерях, проявивших себя при взрыве участка газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» в Полтавской области (Украина). При этом именно такие объёмы газовых потерь подтвердила и украинская сторона. 
Напомним, что взрыв на участке состоялся 17 июня – на следующие сутки после введения Российской Федерацией системы предоплаты за поставки газа для Украины. В связи с этим возникает вопрос: если при аварии на газопроводе почти 10 миллионов кубических метров газа, предназначенного для стран ЕС, «потерялись», то кто должен эти 10 млн. кубометров Европе, если можно так выразиться, допоставить? 
В условиях рыночной экономики «с человеческим лицом» сделать это, по понятным причинам, должен Киев. Однако с момента аварии прошла уже неделя, а украинские власти и словом не обмолвились о том, что они компенсируют европейцам те потери, которые были зафиксированы в Полтавской области «Газпрома» о том, что это не отбор, а «технические перерасчёты», выглядят либо верхом объективности, либо банальным желанием скрыть то, что газ на Украине подворовывается и подворовывается уже сейчас – на первом же этапе введения Россией системы предоплаты. 

 

MASTER
Володин Алексей

http://x-true.info/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *