ЕСТЬ ЛИ ПЛАН ПУТИНА?

admin Статьи из газеты №25 (2014) 0 Comments

ЕСТЬ ЛИ ПЛАН ПУТИНА?

    В последнее время в прессе много говорится о планах Путина по Украине. Ввиду того, что официальная информация о «планах Путина» по прекращении бойни в братской стране отсутствует, то все эти разговоры сводились к догадкам и предположениям.

    Может быть, и есть такой план Путина, как иногда пишут «хитрый» план. Но давайте обратимся к фактам. На территории Украины гибнут сотни ни в чём не повинных людей. Украинские бандформирования, называющие себя украинской армией, нацгвардией применяют оружие массового поражения, в том числе запрещённое международными конвекциями, а Россия пока официально использует только методы дипломатического воздействия. Пишутся заявления, проекты резолюций в Совбез ООН, руководство страны обращается к своим западным партнёрам (к западным партнёрам руководителей, но не народов России), делаются жесты доброй воли и т. п.

    В последнее время подобная тактика напоминает сотрясание воздуха. Давно понятно, что она не приносит положительного результата, а лишь способствует дальнейшей эскалации конфликта и падению международного авторитета России, её лидера. В ответ на «жест доброй воли» по направлению посла РФ Зурабова на инаугурацию Порошенко украинскими властями спровоцировано нападение на российское посольство в Киеве, на консульство в Одессе, убиты российские журналисты.

Складывается впечатление, что своими громогласными и, повторю, сотрясающими воздух заявлениями, российское руководство в настоящее время пытается скорее имитировать защиту жителей юго-востока Украины, наших братьев и сестёр, чем оказать им реальную помощь. Пытается прикрыть свою нерешительность и боязнь в проведении адекватных силовых методов. Ведь гибнут люди у наших границ. Бронетехника карателей вторгается на российскую территорию. В Россию хлынул поток беженцев. Затронуты наши национальные интересы, под угрозой безопасность страны.

Возможно ли, представить себе ситуацию, что в соседних с США или Германией странах убивают американцев или немцев, запрещают им говорить на английском или немецком языке. И руководство США и Германии ограничивается только заявлениями и декларациями. Полагаю, такое невозможно. Почти со стопроцентной гарантией эти страны применили бы силовые санкции. Да и экономические тоже, а не торговались бы о цене на газ, не говорили о невозможности чинить препятствия потоку товаров соседней страны-агрессора на их рынок, да и не называли руководителей страны-агрессора своими партнёрами.

    В 2008 году Россия оказала военную помощь Южной Осетии и Абхазии в защите от грузинской агрессии. И правильно сделала. Но чем хуже жители Луганской и Донецкой областей, создавшие свои республики. Я это говорю не в пику осетинам и абхазам, слава Богу, что на их территории установился мир. Но надо быть последовательными в действиях. Если защитили осетин и абхазов, почему не защищаем русских на Донбассе. Ведь все нации равны перед законом. Русские, что, по мнению российского руководства, менее нуждаются в защите.

Совсем недавно с Россией после проведённого референдума воссоединён Крым. Тогда российским руководством очень много говорилось о праве народов на самоопределение. В ответ на возмущение «западных партнёров» приводился пример Косово: почему Косово могло самоопределиться, а Крым нет. Так в Донецкой и Луганской республиках также прошли референдумы. Около 90% избирателей пришло на народный плебисцит. 80% из пришедших проголосовали за самостоятельное развитие регионов. Но российское руководство официально не реагирует на волеизъявление народа Донбасса и не признаёт Донецкую и Луганскую республики.

18 июня это сделали руководители Южной Осетии. Мужественный и ответственный поступок. А лидеры России… Опять же это говорю не в пику крымчанам. А потому, что действия лидеров России непоследовательны.

На фоне гибели сотен русских людей, бегства тысяч от артобстрелов карателей как-то мелко смотрятся многодневные торги за российский газ, при которых Россия и Газпром всё более и более сдают позиции. И в угоду кому – киевской сиононацистской хунте. Утверждается, что российские переговорщики идут навстречу «украинским коллегам». Коллегам, которые убивают собственный народ. Для чего идут навстречу, чтобы коллегам сподручнее было расправиться с Донбассом?

Договорились до того, что украинский долг вырос до 4 млрд$. Это же колоссальный ущерб, нанесённый государственной компании, коей является Газпром. Таким образом, нанесён огромный ущерб нашей стране, её жителям, что является уголовным преступлением. Спонсируется сионофашистский киевский режим. На эти деньги киевская хунта закупает военную технику, оружие, платит наёмникам. Это тоже преступление, которое подлежит квалификации в соответствии с уголовным кодексом РФ. Кто будет отвечать за данные противоправные деяния?

В своём интервью глава Газпрома Алексей Миллер говорил, что действия российской стороны поддержаны членами еврокомиссии. Но ни слова не сказал о мнении своих соотечественников, которые являются основными собственниками госкомпании. Видимо, Миллер «забыл», что государство только представляет в Газпроме интересы народа. Мнение «европейских партнёров» для начальника госкомпании оказалось важнее мнения собственников, граждан России.

У нас под боком создаётся милитаризованное государство, готовое в будущем воевать с Россией. Заслуживает внимания суждение советника президента РФ Сергея Глазьева, который утверждает, что США хотят втянуть Россию в войну с Украиной. При этом Киев наращивает военную мощь. У России сейчас еще есть возможность сделать украинскую армию небоеспособной, но через полгода такой возможности не будет.

«Для этого достаточно закрыть небо и использовать тот же механизм подавления военной техники, который применили те же американцы в Ливии, которые сначала закрыли небо, затем с воздуха расстреляли бронетехнику, артиллерию, авиацию и таким образом сделали тот режим, с которым они воевали,, небоеспособным. У нас еще есть возможность это сделать, через полгода такой возможности уже не будет», — пояснил Глазьев.

Он заявляет, что власти Украины взяли курс на милитаризацию и мобилизацию населения против России. «Посмотрите динамику — если в декабре нацистов было 2 тыс. человек в Киеве, в феврале — 20 тыс., в мае их уже 50 тыс. вместе с военнослужащими, в середине лета их будет 100 тыс., в сентябре их будет 200 тыс., к концу года они поставят под ружье 500 тыс. человек».

Считаю, что также необходимо оказывать действенную помощь защитникам Донбасса материальными ресурсами, вооружением, медикаментами, продуктами питания. Надежды на благоразумие Порошенко-Вальцмана нет никакой. Телефонные переговоры, о которые ведёт с ним иногда Владимир Владимирович, «выражая свою озабоченность», только снижают авторитет российского лидера в глазах населения.

Воссоединение Крыма, которому рукоплескала вся страна, уже позади. Перед Россией новые и достаточно суровые вызовы. От того, как поведёт себя в дальнейшем руководитель России, зависит и его рейтинг. Он же сам говорил, что русские – народ победитель. Так мы хотим видеть и своего лидера, ведущим нас к победам, а не согнувшимся и испугавшимся перед санкциями запада.

Объявленные санкции запада, прежде всего, могут нанести ущерб материальным интересам российских толстосумов. Ну, станут они немного тоньше. Народу и стране это неинтересно.

Сплочённость западных элит и, прежде всего, США в поддержке киевской хунты, информационная блокада западных СМИ вокруг действий укрокарателей, в общем-то, понятна. В Киеве к власти пришли сионисты – названный Порошенко-Вальцман, Юлия Тимошенко-Капительман, Яценюк-Бакай, Тягнибок-Фротман, Коломойский и прочие. Сионисты всего мира, в том числе российские, объединились для их поддержки. Именно сионисты определяют крайнюю жестокость украинских вояк и бандитов правого сектора по отношению к мирному населению.

В руках сионистов многие мировые СМИ. Они влияют на видных политиков. В качестве не так широко известных фактов можно привести примеры. Отец канцлера ФРГ Ангелы Меркель из польских евреев. Его настоящая фамилия Казмирчак, позднее сменил её на Каснер. Российский политик и евро-чеченец Владислав Сурков, подлинное имя Дудаев Асламбек Андарбекович, один из организаторов молодёжного движения «Наши». По его инициативе на слёт «наших» на Селигере летом 2005 году для чтения лекций был приглашён лидер украинских бандеровцев Дмитрий Корчинский, воевавший в Чечне на стороне дудаевцев.

Вместо того, чтобы осудить действия киевских нацистов, призывающих бить жидов, москалей, ляхов, еврейские организации Европы избрали Игоря Коломойского, серого кардинала майдана и нынешнего главу Днепропетровской области, олигарха, создающего отряды карателей, главой Европейского еврейского союза. Избрали на крупном еврейском форуме, где присутствовали делегаты 28 европейских стран и многих стран мира, прошедшем в апреле 2014 года. Кстати, Коломойский, обладающий украинским и израильским гражданством, является руководителем хабадской общины Днепропетровска. Хабад — одно из наиболее радикальных направлений в иудаизме.

6 мая 2014 года в медиа–проекте «Киев еврейский» заместитель главы Днепропетровской области Б. Филатов заявил: «Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами, искренне не понимающими, почему мы готовы их убивать? С подлыми российскими журналистами, которых и людьми назвать-то язык не поворачивается? Со всем этим сонмом нечисти? Завтра будет новый день и взойдёт Солнце. А что будет делать вся эта нечисть? А мы должны будем строить Новую Страну. «Город на Холме», Новый Сион. Землю Обетованную…» (za.zubr.in.ua).

Подручный Коломойского цинично осветил планы киевских сионистов и своего патрона. Эти планы, оценка русских людей и российских журналистов, работающих на Украине, лишний раз показывают крайне низкую мораль и чрезвычайно опасное для всего человечества безумие киевских экстремистов. Как здесь не вспомнить слова Тимошенко-Капительман – убивать жителей юго-востока Украины из атомного оружия.

Ситуация на Украине напоминает Германию начала 1930-х годов, когда Гитлера – потомка евреев-ашкенази — приводили к власти еврейские финансисты и промышленники. Небезынтересно мнение иерарха Элладской Православной Церкви митрополита города Пирей Серафима, заявившего: «Адольф Гитлер был инструментом в руках мирового сионизма, и дом Ротшильдов финансировал его с единственной целью: убедить евреев покинуть Европу и создать в Палестине свою новую империю»

Украинские СМИ донесли до нас высказывание Коломойского о Януковиче и Путине: «У нас был один большой шизофреник, а там — шизофреник маленького роста. Он полностью неадекватен, полностью сошел с ума. Его мессианство, восстановление Российской империи 1913 года или СССР 1991 года может довести мир до катастрофы». Российская политическая элита по этому поводу возмущений не высказала. Неужели согласилась? И неужели Путин смирился с подобной характеристикой?

Говорят, короля делает его окружение. Но если окружение поступает вопреки воле народа, вопреки интересам народа, надо его менять. Не стоит забывать, что и король создаёт своё окружение. Путину необходимо выбрать свой путь – идти с народом либо потакать окопавшимся в России сионистам и космополитам из бизнес-элиты, среди которой далеко не лучшие представители российского общества. Второй путь для лидера – путь к самоликвидации. Но, как говорится, вольному – воля. Россия пережила многих правителей и стоит до сих пор, да и стоять будет.

Российскую «бизнес-элиту» характеризуют следующие факты. Не так давно власти Крыма объявили о создании собственной компании мобильной связи. Крупнейшие российские операторы мобильной связи не спешили обеспечивать услугами жителей полуострова, т. к. боялись санкций запада в отношении своих зарубежных филиалов.

А «дочки» российских Сбербанка и Внешторгбанка на Украине вместе с другими кредитными организациями незалежной занялись продажей населению облигаций «Военного займа». Для финансовой поддержки вооружённых сил, ведущих карательную операцию на Донбассе. Вот приоритеты компрадоров, интересы российских граждан, безопасность государства далеко не на первом месте.

Сегодня прогрессивный мир смотрит на Россию. Приведу слова из интервью известного итальянского общественного деятеля и журналиста Джельетто Кьеза газете «Завтра»: «Россия сегодня — это фундаментальная опора, чтобы сохранить мир во всём мире. Если Россия выдержит эту атаку, для нас всех это будет спасением, без сомнения. Я так говорю не потому, что я пророссийский, нет, я — проевропейский… Россия — опора сохранения мира фундаментальная, хотя не единственная».

А киевская хунта под руководством агрессивных кругов США наглеет всё больше и больше. И остановить это организованно-преступное сообщество могут не разговоры и увещевания, а сила. Разумная, мощная. Та, которой ещё до сих пор обладает Россия.

Переговоры с «избранным президентом Украины», избранным в результате подтасовок и устранения конкурентов в ходе избирательной компании, заведут в тупик. И тогда недалёк тот час, когда киевская хунта, руководимая верхушкой США, объявит крестовый поход за возвращение Крыма, который Порошенко-Вальцман считает необъемлемой часть Украины. И бандформирования из национальной гвардии и укровояк в составе сотен тысяч рекрутов, как пояснял Сергей Глазьев, в американском обмундировании пересекут границу Российской Федерации.

Входит ли подобный сценарий в планы Путина, покажет время

                                    АНДРЕЙ АНТОНОВ,

                                    Ленинград-Петербург

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *