ВОЗРАЖЕНИЕ «ЗЕМЛЯКУ»

admin Статьи из газеты №25 (2014) 0 Comments

ВОЗРАЖЕНИЕ «ЗЕМЛЯКУ»

Статья выдающегося русского журналиста М. О. Меньшикова «Быть ли России Великой?», опубликованная в 18 номере «НП» от 08.05.2014, вызвала большой интерес среди читателей газеты. Статья эта была опубликована в далеком 1911 году, когда разделение единого русского народа на русских и украинцев еще не достигло крайней степени. Жители Украины еще называли себя малороссами. Но и такое именование народа, населяющего Малороссию, уже не устраивало сложившуюся на Украине изменническую партию, мечтавшую о разрушении Российского государства. Об угрозе такого разрушения государства и предупреждал безупречно честный, погибший в борьбе за истину, русский журналист М.О. Меньшиков. Настроенная антирусски элита Малороссии восхотела самостоятельно светиться на европейской арене, в связи с чем, и запустила браторазводный процесс. Разделить людей одного рода, одной матери на две противостоящие друг другу нации непросто. Надо было вбить между ними клин, который создал бы «линию разлома». И этот «клин» враги России нашли – им стал местный диалект, выработавшийся ввиду того, что за долгое время польской оккупации русский язык на территории Украины выпал из-под государственного контроля. В результате выработался местный абсолютно расхристанный, не ограниченный никакими грамматическими законами диалект. И именно этот диалект мазепинцы, при активной поддержке Австрии и Пруссии, начинают внедрять в Малороссии как язык «украинцев». Язык стряпается бесхитростно и быстро. Буква «о» заменяется на «и». Пользуясь тогдашней безграмотностью населения империи, многие русские слова подаются в извращенном значении. Например, корысть в значении польза, писменник — писатель, рик — год, годына — час, людына — человек и так далее. К тому же, стараясь подправить русский язык на украинский манер, русофобам пришлось «поправлять» русские слова, добавляя в них лишние буквы и целые слоги. Отчего «украинский язык» стал тяжеловесным и трудно произносимым в официальной и, особенно в технической речи. Так вот в распространении этого языкового безобразия огромную помощь врагам русского рода оказал «великый украиньский поет» Шевченко, главный поэтический труд которого «Кобзарь» изобилует оскорбительными выходками, как против российской власти, так и против русских, коих с его подачи на Украине стали называть москалями.

Господин Иванов, вступившийся за «великого земляка», приводит в своей статье «Слово о великом земляке», опубликованной в «НП» №23, кусочек украинской речи, от многих слов которой, каждый человек с нормальным слухом приходит в содрогание: тилькы, людына, залывшивсь, вщэнт, скрывджэных, майбуття. К этому можно еще добавить и такие перлы как шо, одяг, взуття, перемога, балакать и т.д. и т.п.

При этом при всем зовется господин Иванов Николаем Александровичем – настоящим русским именем. И называется так потому, что прародители наши установили нам такие имена. И он, Иванов, русский, что бы он там о себе ни говорил. Да и не было никаких причин преобразоваться русским людям, ценой огромных усилий и крови, освободившихся от польской оккупации и воссоединившихся в 1654 году с Россией, в каких-то там «украинцев». Сколько выдающихся предводителей восстания против панской Польши приняли мученическую смерть, но не отказались от своего русского имени. А после воссоединения с Россией на территорию Украины не спускались инопланетяне, не насиловали украинских женщин турки, не перебили всех русских ни Мазепа, ни Австро-Венгры. Так откуда же взялись эти «украинцы», боящиеся назваться русскими? Их «сделали» те, кто из века в век ненавидел Россию. Те, кто только и мечтал разъединить этот огромный и непобедимый народ, чтобы уничтожить его по частям.

Простительно ошибаться на сей счет не шибко грамотным обывателям, или молодежи, которая учится по учебникам, где история Украина еще более невероятна, чем мифы Древней Греции. Но людям, живущим в России, говорящим на русском языке, знакомым с русской культурой, не слышать всего того уродства, что внесено в наш русский язык исконными врагами всего русского, значит совершать предательство всему русскому роду, к которому по всем законам природы принадлежат и сами эти люди.

Глубоко неправ господин Иванов, что язык нельзя сочинить. Да, основы языка закладываются многими поколениями (кстати, основы русского заложены и в «украинском» языке!), но в дальнейшем все зависит от той передовой интеллектуальной части общества, которая совершенствует первородный язык. Неужели, например, блестящий французский язык был создан галльским простонародьем? Разве над ним не поработала утонченная французская аристократия?

Видимо, г. Иванову не известно, что начали «сочинять» современный русский язык в кружке «Изящной словесности» великого реформатора русского языка Карамзина, а окончательно русский язык был «досочинен» гением Пушкина и гениями других великих русских писателей и поэтов, признанных во всем мире. Я полагаю, в высокой образованности и Карамзина, и Пушкина не приходится сомневаться. Но был ли в состоянии один человек, не очень-то и образованный, создать великий язык? Задумывался ли об этом господин Иванов? Так вот «украиньска мова» в точности соответствует тому интеллектуальному уровню, которого смог достигнуть Тарас Шевченко. И то, что сделал этот человек, вышедший из народных низов, поистине велико. Но ужас положения заключается в том, что те робкие наброски, собранные Шевченко, но не заключенные еще в строгую систему (Шевченко еще только задумывал написание учебника украинского языка), бытовые слова и выражения, которые были распространены в то время на Украине, враги обеих ветвей русского народа возвели в абсолют, и вот уже более 150 лет сохраняют без изменений, без усовершенствования. Это, примерно, то же самое, если бы губернатор Вятской губернии, возвел бы вятский диалект в разряд государственного языка, и на этой основе решил бы отделиться от России, запрещая при этом производить любые языковые изменения в соответствие с ростом культуры. А вятский язык, надо сказать, куда более своеобразен, чем украинский, так как в нем намного меньше заимствований из других языков, но зато много своих кондовых, природных слов, берущих свое начало от языка славянского племени вятичей, т.е. «вящих» или лучших. Племени, отличавшимся особым мужеством и силой. Это племя в течение многих лет не принимало христианства и, спасаясь от киевской власти, ушло в дремучие леса, остановившись возле речки, получившей затем название по имени этого племени Вятка.

Странно и то, что, отказываясь от своего русского рода, украинцы обкрадывают себя. Они лишают себя возможности гордиться теми великими делами, которые они как русские совершили за более чем тысячелетнюю историю русского народа, уходящего своими корнями в легендарную Гиперборею. Им приходится вести отсчет своего существования либо от Святослава, поскольку, как предполагается, он носил оселедец (отсюда и «хохлы»). Но, к сожалению, его выражение о том, что в боях «русские сраму не имут», портит всю данную историческую гипотезу, ибо выходит, что Святослав тоже русский. Либо от не существовавших никогда «укров», либо от рутенов, оказавшихся опять-таки, как назло, русскими. То… Да всего не перечислишь. Теперь, правда, украинские «вчени» встали на «твердую почву». Они установили, что украинцы прямые потомки галлов. Оттого-то и названа часть их территории Галиция. А так как множество галичан заселяло и Фракию (по данным этих «вчений»), то и легендарный Спартак был, естественно, украинцем.

Вот так от языковых искривлений, от языковой отсталости, приходит непременно и отсталость мышления. Ведь только думая на нынешнем украинском языке, можно было прийти к мысли о том, Черное море выкопали древние укры, а украинский язык самый древний на земле. А от отсталости мышления прямая дорога к упрощенной форме фашизма, которая и расцвела нынче пышным цветом на просторах любезной г. Иванову Украины. К сожалению, вольно или невольно, но дорогу этим благоглупостям и одичанию на Украине открыл велыкий Шевченко.

КОНСТАНТИН ШАТРОВ

21.06.14.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *