ЧИНОВНИКАМ ДАЛИ ОТПОР!

admin Статьи из газеты №24 (2014) 0 Comments

ЧИНОВНИКАМ ДАЛИ ОТПОР!

Уже не первый год продолжается тяжба жителей Парголово с чиновниками районной администрации. Который раз прохиндейского вида служители из администрации Выборгского района Санкт-Петербурга пытаются выцыганить небольшой клочок земли у семьи, которая занимает эту территорию уже свыше 60-лет. Семья ветерана войны, получившего эту землю на общих основаниях еще в середине 50-х годов, построила здесь свой дом, воспитывает детей, растит внуков.

Злоключения людей начались еще при бывшем руководители района В. Колесникове, который никогда не упускал возможности «прибрать к рукам» то, что находится в чужом владении. Видно, свои кавказские привычки руководитель принес в Питер из далекого Сухума, откуда он был родом. Сам Колесников уже давно почил в бозе, снят с должности, умер и забыт, а продолжатели его дела не перестают фактически терроризировать русскую семью своими сомнительными инсинуациями и административным ресурсом, основанным на прямом попрании существующих правовых норм.

Но, наконец-то в судебном порядке удалось остановить незаконные попытки чиновников отобрать землю у жителей. Очередную эскалацию земельного конфликта еще в январе сего года предпринял главный государственный инспектор Санкт-Петербурга по использованию и охране земель. Он, следуя корпоративному интересу, вынес предписание Терентьеву В.Д. – потомку того самого ветерана войны, освободить занимаемую им на законных основаниях территорию по адресу: Санкт-Петербург, пос. Парголово, Выборгское шоссе, д.355. По мнению этого чинуши, напрочь забывшего принципы римского права и установленные Конституцией РФ права граждан, требовал, в угоду непонятно чьих интересов, выкинуть целую семью на улицу. При этом, чиновник ссылался на якобы отсутствие разрешительных документов у самого Терентьева. Каково же было удивление истцов, требовавших выселить семью Терентьева с занимаемой ими территории, когда выяснилось, что все документы у них в порядке, все законно оформлено и соответствует всем юридическим нормам. Позвольте, но разве в районной администрации не имеется копий всех разрешительных документов, разве обращение в местную базу данных не дало бы точного ответа относительно того, на каких правах семья пользуется участком земли? Создается впечатление, что подобные судебные иски, не имеющие судебной перспективы, создаются не просто так, а за большие взятки в угоду конкретных лиц. Вероятно, те, кто готовил документы против Тереньтева, рассчитывают на какие-то другие аргументы в свою пользу, чем просто законные основания. И действительно, далеко не всегда находятся судьи, способные вынести правильное решение в интересах простых граждан, если дело касается чиновников высших органов власти.

А между тем, как установило судебное разбирательство, в материалах дела вообще отсутствуют какие бы то ни было доказательства, подтверждающие обстоятельства и позволяющие сделать вывод о нарушении Терентьевым земельного законодательства и самовольном и использовании земельного участка. То есть получается, что чиновники из администрации просто придумали из головы, чуть ли не целый состав преступления, иначе такие «выдумки», с точки зрения процессуального законодательства, назвать нельзя.

Самое печально, что чиновникам все сойдет с рук. Ну, не выиграли дело против русской семьи сейчас, выиграет в другой раз. И никакой ответственности за прямое нарушение закона и фактическую фабрикацию исковых требований, под которые не подведены ни малейшие доказательства. Эдак можно всю жизнь играть в футбол в одни ворота. Правильней бы было, чтобы чиновники несли материальную и прочую ответственность за такие иски. Подал незаконно иск против конкретного человека – заплати ему свою годовую зарплату. Тогда бы, наверное, было меньше таких обращений в судебные органы, которые продиктованы чьими то частными интересами, имеющими свою меркантильную основу. Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *