ТОКСОВСКИЕ ВЛАСТИ И ЭКОАКТИВ ПРОИНСПЕКТИРУЮТ ПОБЕРЕЖЬЕ ОЗЕР

admin Статьи из газеты №24 (2014) 0 Comments

Токсовские власти и экоактив проинспектируют побережье озер

21 июня (суббота) состоится контрольная экологическая инспекция незаконно огороженных берегов поселка Токсово (Всеволожский район). Инспекция организована совместно местными жителями, экологическими активистами и Администрацией МО «Токсовское городское поселение».

Токсово – один из самых дорогих петербургских пригородов, вследствие чего он давно и сильней других страдает от нарушений водного, лесного и земельного законодательства. Много разбогатевших и привыкших наплевательски относиться к чужим правам дачников выстроили свои коттеджи прямо на берегу дивных токсовских озер, цинично захватив муниципальную землю и перекрыв доступ к воде другим гражданам. В ходе экоинспекции участники попытаются попасть на огороженные берега, обходя заборы по воде.

Нынешний состав токсовской Администрации работает менее года. От предшественников ей досталось тяжелое «наследство» в лице многочисленных берегозахватов, среди которых есть случаи и откровенного рейдерства. О том, какие подходы токсовские власти использует для борьбы с этой повсеместной проблемой петербургских пригородов и почему она решается так тяжело – об этом участники инспекции и журналисты смогут узнать у сотрудников Администрации МО. На инспекцию приглашены также сотрудники прокуратуры, Администрации Всеволожского района и районного Управления Росреестра. Все они отвечают либо за выделение земельных участков, либо за контроль за их использованием.

Сбор участников – в 13.00 в поселке Токсово. О своем участии просим сообщать заранее.

ИРИНА АНДРИАНОВА, движение «Открытый берег», «Против захвата озер» 8-911-964-23-80

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *