НЕОКОЛОНИАЛИЗМ В ПЕТЕРБУРГЕ?

admin Статьи из газеты №24 (2014) 0 Comments

НЕОКОЛОНИАЛИЗМ В ПЕТЕРБУРГЕ?

Что в Питере стоит во главе угла местной экономики? Правильно, массовая,хаотичная застройка, банковская и торговая деятельность. К сожалению, мы ничего не слышим о производственных успехах таких бывших флагманов советской промышленности, как Кировский завод, который был одним из крупнейших машиностроительных и металлургических предприятий СССР. Выпускал мощные с.-х., промышленные и трелёвочные тракторы, гл. турбозубчатые агрегаты для судов торгового флота, много технически сложных машин и механизмов, высококачественную сталь и прокат и др. продукцию, а сегодня ванны, камины, люки, поддоны и подобную мелочевку. Большинство населения города помнит массовое закрытие городских предприятий и локаут рабочих, в связи с перестройкой, на деле оказавшейся ничем иным, как экономической диверсией запада (и куда это смотрело КГБ и продолжает смотреть ФСБ?). А производственные площадки заводов теперь спешно застраиваются жильем по западным км-технологиям, ну, чтобы больше не смели возрождаться! Наглядный пример тому — производственная площадка завода Электросила, за одноименной станцией метро на Московском проспекте. Процесс массовой застройки земли производственных предприятий особенно активизировался при нынешнем губернаторе в Питере, как в Москве, при Собянине. То есть, покупатели нового жилья в скором будущем столкнутся с тем, что работать им будет негде, из рабочих мест будет только торговля импортом в торговых центрах и контрабандой и контрафактом на рынках, где активно ведется торговля без касс, а значит и без налоговых отчислений в городскую казну, работа мелких офисных клерков, охрана… пожалуй, и все. Кроме грядущего кризиса аналогичного в США в 2008 году, вызванного перенасыщенностью рынка в реализации нового жилья и затронувшего весь мир, нам ничего не светит. Называть процесс массовой застройки подряд всех территорий саморегулирующим процессом, явно рассчитан на очень наивных людей. Экономическая диверсия против нашего населения (я намеренно не упоминаю руководство всех уровней власти), перешла в новую стадию, которая подробно была освящена в статье « ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ В СПБ и РОССИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ?» «НП» №42(1092) от 31 октября 2013г. (См. архив НП)

Несмотря на явно выраженную агрессию самопровозглашенных майданных властей, руководимых западом, и, прежде всего, США, против юго-запада Украины, который носит остро выраженный характер этнического геноцида русских, у нас в городе, как ни в чем не бывало, продолжает зарабатывать деньги на разнице курса валют и высокой инфляции американский Citibank (Citigroup). Его продукция — Финансовое обслуживание. (А то у нас своих банков мало!) Не исключено, что средства, которые «зарабатывает» Citibank у нас в городе, так или иначе используются для финансирования террористических групп иностранных наемников в Новороссии ( выборная власть которой гораздо более легитимна, чем в Киеве), которые осуществляют диверсии как против одной, так против другой стороны, чтобы завести конфликт как можно дальше по югославскому сценарию.

Однако вернемся к нашим баранам. Как известно из лекции по экономике, высокий уровень инфляции в стране выгоден финансовым и сырьевым структурам, а также правительству для скрытого понижения зарплат, пенсий и стипендий. Поэтому регулярно растут цены на продукты и товары, и рост цен в ЖКХ, а менеджменты банков и сырьевых отраслей, и чиновники высокого ранга получают сумасшедшие зарплаты! Вот они и стараются разгонять инфляцию в своих корыстных целях! Как известно из СМИ, местное правительство тоже хорошо «заработало» в предыдущем году (воспользуемся данными от 18.04.2014 http://www.fontanka.ru/) «Доходы губернатора Георгия Полтавченко за 2013 год составили 4,9 млн

рублей, свидетельствуют опубликованные сведения о доходах первых лиц города. За его женой по-прежнему числятся квартира площадью 260 кв.м, жилой дом и земельный участок. Самым успешным в прошлом году был вице-губернатор Василий Кичеджи, заработавший 65 млн рублей. Недвижимости у него в собственности нет, однако его супруга, в этом году заработавшая чуть большие миллиона, владеет 5 квартирами, жилым домом, земельным участком, а также автопарком, в котором преимущественно автомобили марки «Мерседес». Новый вице-губернатор Александр Говорунов на прошлом месте работы в должности председателя правления Северо-Западного банка Сбербанка заработал 34 млн рублей. Самые скромные доходы оказались у представителя Смольного в ЗакСе Михаила Бродского — 2,36 млн рублей.» Данная публикация свидетельствует, что кулуарно назначенное правительство СПб использует свои полномочия, которыми их народ не наделял, исключительно для своего личного обогащения. А теперь, Полтавченко и его команда надеются продолжить свое сладкое житие еще на один срок, используя западные избирательные технологии, применив которые Полтавченко надеется победить с первого раза. Вот как подытоживают в БЛОГАХ результаты деятельности Полтавченко: « В послужном списке Георгия Сергеевича за 2,5 года: снос дома Рогова, парк Малиновка, Удельный парк, сквер на Долгоозёрной, Лопухинский сад, снос Аракчеевских казарм, Южно-Приморский парк, Парк Александрино, снос пакгауза Варшавского вокзала, Фарфоровское кладбище, дважды отклонение закона об особо охраняемых природных территориях (ООПТ) и многое другое. Именно этот человек дал добро на строительство города-спутника «Южный» и именно за его подписью приговорены сегодня Кондакопшинский лес, парки Царского Села и Павловска.» Добавлю, продолжает застраиваться северо- западная часть парка «Сосновка»

Группа жителей жилого многоквартирного дома Благодатная 40, устав от отсутствия контроля правительства СПБ за использованием коммунальных платежей на ремонт, и другие нарушения их прав, 5 ноября 2013 года обратилась к Председателю ЗАКСа СПб Макарову В.С. с требованием: 1) Рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания на должности губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. и возглавляемого им правительства СПБ; 2)Провести депутатское расследование по всем изложенным фактам и ответных мер реагирования административных органов управления СПБ, а также бездействия прокуратуры СПБ 3)включить в программу расселения дом Благодатная, 40 (бывшее общежитие коридорного типа) в самое ближайшее время. Жители даже вразумительного ответа не дождались. Сколько же бюджетных денег получил за свое бездействие Председатель ЗАКСа СПб Макаров В.С. за период с 5 ноября 2013 года?

Поскольку в Питере на уровне Закса и губернатора СПб имеет место нарушение Конституции РФ, в части, нарушения прав местного самоуправления, присвоения чужих полномочий, самоуправства и пр., о чем неоднократно писала в своих публикациях газета «НП», предлагаю активистам городских организаций подать иск в суд на прекращение деятельности ВРИО губернатора Полтавченко Г.С. и прекращение деятельности ЗАКС СПб, без референдума среди населения, присвоивших себе право распоряжаться муниципальной собственностью и землей в городе, в интересах частного бизнеса. Предлагаю, материал к процессу собирать вместе. (ст.29ч.4,52,53 Конституция РФ)

Не только свое мнение изложила Л. МУХИНА. к.т.8(904) 337-19-72

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *