УВОЛЕНА ЗА ПОДПИСЬ

admin Статьи из газеты №23 (2014) 0 Comments

УВОЛЕНА ЗА ПОДПИСЬ

Руководство Агрофизического института увольняет вахтера – 74-летнюю Жанну Дмитриевну Роголеву – за активную гражданскую позицию. Женщина  живет рядом с институтским сквером, которому угрожает застройка, и  много лет борется за зеленую зону. На прошлой неделе в ходе слушаний по Генплану Агрофиз предпринял очередную попытку отдать садик под строительство 25-этажного дома. Несколько десятков жителей, в числе которых была и Роголева,  подали замечания с требованием перевести сквер в зону Д (деловая застройка, допускающая ведение научной деятельности, но не строительство жилья) или Р2 (зеленые насаждения).
Сегодня к Жанне Дмитриевне неожиданно пришел начальник АХО института Алексей Николаевич Старовойтов. Он потребовал, чтобы активистка либо отозвала свою подпись, либо написала заявление об уходе. Женщина отказалась. Старовойтов пообещал увольнение «по статье» ей и коллеге,  также участнице инициативной группы. Некоторых сотрудников, добавляет Роголева, такими же угрозами вынудили подписаться под письмом в поддержку стройки.
Напомним, борьба петербуржцев с жилой высоткой в сквере на Гражданском, 14 длится более десяти лет. В 2009 году в ней, казалось, была поставлена точка — участок в Правилах землепользования и застройки отнесли к подзоне ТД2_2, где строительство жилья запрещено.
Впрочем, это не первый подобный скандал с участием Агрофизического института. Дом 9 по Гжатской улице был возведен в 2005 году, но многочисленные недоделки не устранены до сих пор. Строительство сопровождалось двойными продажами, а право собственности на жилье люди смогли оформить только через суд спустя несколько лет. Коммуникации дома до сих пор подведены по временной схеме, что приводит к риску аварий и завышенным платежам за коммунальные услуги. Другая стройка Агрофизического института на Гусарской улице, 9 в Пушкине, обернувшаяся уголовным делом и пикетами обманутых дольщиков, широко освещалась в СМИ.

АНТОНИНА ЕЛИСЕЕВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *