СИГНАЛ В ПУСТОТУ

admin Статьи из газеты №23 (2014) 0 Comments

СИГНАЛ В ПУСТОТУ

 

 Полковник Стрелков, бьющийся на смерть за Новороссию, все более обреченно и мрачно взывает о помощи в своих фронтовых сводках, а в это время Путин во Франции умиротворенно заверяет СМИ о том, что послания полковника отправляются в вакуум – не планируется ни присоединения Донбасса к России, ни отправки военных специалистов «»нет никаких планов по дестабилизации» (цитата ВВП) мясорубки по умерщвлению мирных жителей, развернутой киевским режимом»

 

В конце февраля Кремль запустил огромную пропагандистскую машину против Киева, целью работы которой было обеспечение воссоединения Крыма с Россией. Были мобилизованы десятки СМИ, политологи и политтехнологи, на Юг Украины были направлены серьезные человеческие и финансовые ресурсы. Это была опасная игра с высокими ставками. Расчет был сделан на политический блицкриг  — быстрое завершение крымской истории перед ошеломленным Западом. Дальнейшая эскалация напряжения не планировалась.

 

Однако, запущенная система вышла из под контроля. Такие люди как зарождающийся русский Гарибальди – полковник Стрелков восприняли государственный патриотизм слишком искренне, и устремились в Донбасс. Пропагандистская машина РФ, раскрутившая до невероятных масштабов антимайдановский информационный шквал, не могла единовременно свернуть свою деятельность, поэтому события в Донецке и Луганске вслед за Севастополем и Симферополем заняли первые места в сводках новостей.

 

Кремль, желая сбавить градус конфронтации с Западом, но сохранить заработанный электоральный авторитет, пытался протолкнуть тезис о федерализации Украины (не случайно по российским телеканалам приверженцев ДНР и ЛНР долгое время именовали исключительно «сторонниками федерализации»). Однако Киев пошел на обострение, федерализация пошла в разнос. Стало ясно, что никакой Единой Украины больше не будет, а дискуссию стоит вести лишь о длительности процесса и человеческих потерях на пути разъединения. Однако, в планы руководства РФ такое развитие событий, очевидно, не входило.

 

Надежд на мирное разрешение противостояния, на замирение и затухание уже давно не осталось. Отворачиваться и оттягивать принятие самого важного решения для Путина с каждым днем становится все сложнее – надев мундир собирателя русских земель, купающегося в свете софитов русского Бисмарка, придется соответствовать этому статусу. Или слететь с пьедестала, опозориться перед судом Истории.

 

В российской политической действительности наиболее последовательная позиция оказалась у некремлевских национал-патриотических сил. Тех, кто стоит за русских в Славянске искренне, а не в попытке освоить бюджет на молодежную политику. Тех, кто пробрался в Новороссию сквозь кордоны российских пограничников, несмотря на допросы ФСБшнков. Тех, кто взял в руки оружие, плюнув на юридическую неопределенность, которая ждет после возвращения в РФ.

 

Весной либералы обрушились с ненавистью на русских патриотов (в диапазоне от крыловской НДП до нацболов), поддержавших Крым и Донбасс, обвинив их в продажности Кремлю. Однако с каждым днем дороги Русской Весны и руководства России все более расходятся. Испаряются фантомы последних надежд. Удар по репутации президента со стороны патриотов может быть многократно сильнее стенаний «Эха Москвы» и канала «Дождь», безрезультатно плюющих против могучего ветра патриотизма.

 

P.S.:  Никакой поиск политических выгод для антипутинской оппозиции не стоит крови мирных граждан, погибших от авиаудара на Луганскую ОГА, не стоит жизней людей, расстрелянных Нацгвардией в госпитале в Красном Лимане и погибших от артобстрелов в Славянске. Поэтому, черт возьми, пусть Путин в очередной раз удивит всех, пусть взвинтит свой рейтинг открытым вводом войск или установлением бесполетной зоны над Украиной, пусть срезает шевроны с формы инструкторов ГРУ и перебрасывает их через границу на помощь Славянску. Мы поморщимся, но стерпим. Лишь бы не сдать Новороссию очумевшим от крови киевским маньякам.

АНДРЕЙ ПЕСОЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *