ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ГЕНПЛАНА С-ПЕТЕРБУРГА

admin Статьи из газеты №23 (2014) 0 Comments

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ГЕНПЛАНА С-ПЕТЕРБУРГА

В принципе, «Генеральный план С-Петербурга до 2015 года» — это инструмент реализации «Стратегического плана Санкт-Петербурга», который начал разрабатывать 20 лет назад «Леонтьевский Центр», Международный Центр социально-экономических исследований МВФ. А Декларация его исполнения подписана 01.12 1997 года.

Вполне естественно, принимая изменения в Генплане, следовало бы подвести итоги исполнения «Стратегического плана» и соответствующих изменений в Генплане.. Тем более, что результаты их исполнения в Пушкинском районе (опубликованы в «Новом Петербурге», №22 от 05.06.14) уже привели е огромному ущербу и людским потерям. А трагические последствия принимаемых сегодня изменений станут известны через 40- 60 лет, нашим внучкам и правнучкам. Учитывая, что новая «Стратегия социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030г также разрабатывается экспертами МВФ, Международным Центром социально-экономических исследований, «Леонтьевским Центром», это надо сделать обязательно.

Однако, на Публичные слушания 30.05.14 вновь вынесены отдельные фрагменты осуществляемых чиновниками изменений в Генплане С-Петербурга. Не приведены поясняется, к каким последствиям они приведут. На заданные вопросы на публичных слушаниях 09.07.07, 25.08.08, 18.09.08, 23.09.08, 29.12.08, 15.06.09, 20.09.10, 14.08.12, 28.03.13 мотивированного ответа ни разу не получено. А Предложения сельхозпроизводителей, профсоюзов, науки ни разу не включены в протоколы публичных слушаний и не приняты к реализации. Поэтому, помимо передачи наших Предложений в протокол публичных слушаний, Обком профсоюза работников АПК вынужден обратиться к Полномочному представителю Президента в СЗ ФО и Губернатору СПб рассмотреть и принять к исполнению прилагаемые Предложения.

«О реализации «Стратегического план Санкт-Петербурга» экспертов МВФ»

Указом №120 от 30.01.10. «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности РФ» предусмотрено обеспечить население на 80-95% отечественными качественными продуктами. В послании Федеральному Собранию РФ Президентом В.В.Путиным поставлена задача восстановления за 4-5 лет продбезопасности.

Однако реализуется «Стратегический план Санкт-Петербурга», разработанный созданным МВФ Международным Центром социально-экономических исследований, «Леонтьевским Центром». Для исполнения программ «переходного периода» США,ЕС: Переход к рынку»; «Стратегия реформ в продовольственном и аграрном секторе экономики бывшего СССР. Программа мероприятий на переходный период»; «Приватизация земли и реорганизация сельхозпредприятий в России».

«Стратегический план С-Петербурга» предусматривает, с.5: «…четыре стратегических направления: интеграция в мировую экономику; формирование благоприятного хозяйственного климата; улучшение городской среды; формирование благоприятного социального климата».

Его исполнение чиновниками Правительства С-Петербурга уже привело к огромному экономическому ущербу и людским потерям.

Для «интеграции в мировую экономику»
осуществлено разделение единого ЛенАПК города и области на два Субъекта РФ: С-Петербург и Ленинградскую область. С-Петербург выделен в отдельный Субъект РФ и интегрирован в экономику США,ЕС.

В соответствии с Докладом 4-х (МВФ,МБРР,ЕБРР,ОЭСР), который предусматривает, с.60: «…Общая стратегия перехода к рынку должна включать: прекращение сельскохозяйственных госзаказов; свертывание прямого участия государства в прямом представлении сельскохозяйственных ресурсов; приватизацию переработки, оптовой и розничной торговли продуктами… Совместные предприятия… в пищевой промышленности», прекращены закупки продовольствия у сельхозпредприятий Ленобласти. Сформирован транснациональный оптово-розничный рынок, осуществлена монополизация ТНК США,ЕС, их торговыми «сетями», торгово-развлекательными комплексами рынка С-Петербурга.

Для «формирования благоприятного хозяйственного климата», в соответствии с Докладом 4-х (МВФ,МБРР,ЕБРР,ОЭСР), который предусматривает, с.60: «…Преобразования в сельскохозяйственном секторе должны прежде всего коснуться важнейших вопросов либерализации цен», введено для ТНК США, ЕС свободное ценообразование. Осуществлена по программе США «Переход к рынку» либерализация рынка, с.13: «…Каркас…новой экономической системы…, который должен быть создан в течение переходного периода… образуют принципы: -максимальная свобода… предпринимателя; -все органы государственной власти отказываются от прямого участия в хозяйственной деятельности; -свободное ценообразование; -конкуренция; -открытость экономики… мирохозяйственным связям; -признание доходов от собственности законной категорией доходов; -распространение рыночных отношений… на здравоохранение, образование, науку, культуру…;-социальная защищенность как представление всем гражданам разных возможностей». Тем самым, Правительство С-Петербурга создало исключительно «благоприятный хозяйственный климат» для продовольственной, лекарственной, товарной интервенции ТНК США,ЕС.

Для «улучшения городской среды», для расширения деятельности ТНК США, ЕС, их торговых сетей, на территории ликвидируемых предприятий, научных учреждений начато массовое строительство торгово-развлекательных комплексов, что вызвало скрытую безработицу, массовую деквалификацию рабочих, специалистов, ученых.

Для «формирования благоприятного социального климата», для расширения деятельности ТНК США, ЕС, их торговых сетей, ведется массовое уплотнительное жилищное строительство для «иностранных граждан, лиц без гражданства», мигрантов, за счет коренного населения. Правительством С-Петербурга, по «Стратегическому плану…» МВФ, сформирована и реализуется демографическая политика выдавливания коренного населения с рынка труда мигрантами, гастарбайторами, что привело к росту социальной напряженности, криминализации ситуации.

С-Петербург, из мирового промышленного и научного центра, культурной столицы России, уже реально превращен МВФ в Российский Гонконг, плацдарм для осуществления ТНК США,ЕС в России продовольственной, лекарственной, товарной интервенции. Импорт продовольствия на рынок только РФ превысил $40 млрд., лекарств – столько же, товаров ширпотреба и промтоваров достиг $200 млрд. Эти огромные деньги потеряли отечественные товаропроизводители с катастрофическими экономическими и демографическими последствиями.

В результате ставки на импорт продуктов, что «Запад нас накормит», отказа исполнять федеральные законы (№53-ФЗ от 02.12.94; №100-ФЗ от 14.07.97; №63-ФЗ от 14.04.98), доводить заказ (квоты) на производство продуктов сельхозпредприятиям Ленобласти и подписания квот на импорт продовольствия зарубежным фермерам, коррумпированными чиновниками Правительства С-Петербурга по программам МВФ ликвидировано в сельском хозяйстве города и области 170 тысяч рабочих мест.


В 2-4 раза сокращено производство отечественного продовольствия.


Почти половина пашни заброшено и зарастает лесом. Земли, имущество сельхозпредприятий скупаются за бесценок спекулянтами, стройбизнесом, для жилищного и промышленного строительства, расширения деятельности ТНК США,ЕС.

А вынужденное потребление населением импортных продуктов, категории для развивающихся стран, в большей части некачественных, опасных для здоровья, привели к резкому росту болезней, смертности, снижению рождаемости. Людские потери в С-Петербурге уже вдвое превысили блокадные потери в войну 1941-45гг. Ленобласть по темпам вымирания вошла в десятку самых неблагополучных регионов РФ, 8-е место.

Правительством С-Петербурга по программам МВФ ликвидировано в городе и области свыше миллиона человек коренного населения.

Статистически достоверные факты огромного экономического ущерба и людских потерь дало основание науке оценить перечисленные деяния чиновников по реализации программ МВФ как преступление геноцида. Однако оценки деятельности МВФ в С-Петербурге, результатов реализации его «Стратегического плана Санкт-Петербурга», Правительство С-Петербурга не сделало до сих пор.

Более того, новая «Стратегия социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030г, несмотря на огромный ущерб от реализации их «Стратегического плана Санкт-Петербурга», также разрабатывается экспертами МВФ, Международным Центром социально-экономических исследований, «Леонтьевским Центром». При наличии в С-Петербурге академических Центров РАН, множества НИИ и ВУЗов, огромной армии высококвалифицированных специалистов и ученых. Естественно, Зарубежная стратегия разрабатывается экспертами МВФ не для населения С-Петербурга, а для расширения деятельности ТНК США,ЕС, их торговых «сетей».

Именно для этого предусмотрено строительством города-спутника Южный на землях сельхозпредприятий и ликвидация г.Пушкин как наукограда, а района, как агротехнопарка.

Строительство города-спутника Южный – это не государственные нужды развития мегаполиса С-Петербург, Северо-Западного региона страны, а тягчайшее государственное преступление. Заключается в лоббировании чиновниками Правительства С-Петербурга коммерческих интересов зарубежных ТНК (транснациональных корпораций), предусматривающее создание за счет бюджета, населения города необходимой инфраструктуры для расширения деятельности ТНК (продовольственной интервенции) и направленное на ликвидацию отечественных товаропроизводителей, коренного населения. Привела к монополизации ТНК, их торговыми «сетями» рынка С-Петербурга и массовой ликвидации отечественных предприятий, скрытой безработице и деквалификации рабочих, специалистов, ученых промышленности и сельского хозяйства, стремительно нарастающей демографической, техногенной, экологической катастрофе.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

1. Указом №120 от 30.01.2010г. утверждена Доктрина продовольственной безопасности РФ, предусматривающая обеспечить население на 80-95% отечественными качественными продуктами.

2. В послании ФС РФ Президентом РФ В.В.Путиным поставлена задача в ближайшие 4-5 лет восстановить продовольственную безопасность.

3. 20.07.2012 принят закон N121-ФЗ о регулировании деятельности некоммерческих организаций, НКО, выполняющих функции «иностранного агента».

Президент РФ В.В.Путин, комментируя принятия закона, отметил, что деятельность многочисленных НКО, лоббирующих на коррупционной основе интересы иностранных государств, приобрела массовый характер, дестабилизируют социально-экономическую ситуацию в стране, стала основой не только огромного ущерба, людских потерь, но и угрозой национальной безопасности страны.

Эти меры Президента РФ В.В.Путина диктуют необходимость идентификации «иностранных агентов», оценки ущерба от их деятельности и прекращения их коррупционной деятельности. Ущерб национальным интересам страны от их деятельности стремительно нарастает.

Необходимо уяснить следующее.

1. Жителям Питера такое развитие мегаполиса С-Петербург, стремительное его расширение для превращения его в Российский Гонконг, не только ненужно, оно уже принесло огромные беды, людские потери. Ликвидировано свыше млн. чел. коренного населения. Оценено наукой как тягчайшее государственное преступление, преступление геноцида. Совершаемое коррумпированными чиновниками, «иностранными агентами», в интересах ТНК США,ЕС. Это диктует необходимость принятия мер, предусмотренных Конвенциями ООН: «Конвенцией о предупреждении преступления геноцида и наказании за него», «Конвенцией о не применимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечности», ст.357 УК РФ.

2. Никто в мире нас кормить не собирается. ТНК рвутся на рынок СПб для получения максимальной прибыли. И ликвидируют конкурирующие отечественные сельхозпредприятия, поставляя импортные продукты по демпинговым ценам. Для этого они резко снижают издержки, производят генетически модифицированные продукты, категории для развивающихся стран, потребление которых уже привело к людским потерям свыше одного млн. чел и может привести к трагическим последствиям для воспроизводства населения города и области.

3. Для преодоления демографической катастрофы нужно восстановить производство продуктов во всех сельхозпредприятиях, прекративших производство из-за ставки Правительства на демпинговый импорт. Если пашня будет застроена промпредприятиями, жильем, сделать это будет уже невозможно. И самое главное, если будут изъяты земли аграрной науки, некому будет осуществлять модернизацию экономики. Запад уже нас накормил так, что людские потери превысили млн. чел. В ближайшие годы произойдет обвальное сокращение численности коренного населения Питера. Поэтому безусловному исполнению Доктрины Президента у нас нет разумной альтернативы.

Для этого необходимо предусмотреть в Генеральном плане Санкт-Петербурга до 2015 года функциональные зоны семи категорий земель по их целевому назначению. Вместо записанных коррумпированными чиновниками только одной категории земель – земель поселений.

4. Для безусловного исполнения Доктрины Президента:

-Правительство С-Петербурга обязано дать заказ (довести квоты) сельхозпредприятиям Ленобласти на производство продовольствия, так как это предусмотрено ФЗ РФ (№53-ФЗ от 02.12.94, №264-ФЗ от 29.12.06).

-Категорически запретить застройку земель сельскохозяйственного назначения, земель аграрной науки промышленными предприятиями, жильем. Использовать пашню только для производства продовольствия. Как это предусмотрено Доктриной Президента.

Для восстановления продовольственной безопасности и преодоления демографической катастрофы разработать Национальную Стратегия до 2030г, единую для города и области программу «Развитие сельского хозяйства С-Петербурга и Ленинградской области до 2020г», обеспечивающая исполнение Доктрины продбезопасности.

Безусловному исполнению Доктрины, поставленной Президентом В.В.Путиным задачи у нас нет разумной альтернативы.

Ю.К.КОВАЛЬЧУК,

эксперт по сельскому хозяйству,

агроном, экономист, инженер, доктор технических наук,

академик-секретарь Петровской академии наук и искусств,

председатель Научно-производственного Совета Обкома профсоюза работников АПК.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *