ПОЛТАВЧЕНКО НЕ ОТВЕТИЛ, КАК НАЛАДИТ СНАБЖЕНИЕ ГОРОДА ЛЕКАРСТВАМИ

admin Статьи из газеты №23 (2014) 0 Comments

ПОЛТАВЧЕНКО НЕ ОТВЕТИЛ, КАК НАЛАДИТ СНАБЖЕНИЕ ГОРОДА ЛЕКАРСТВАМИ

Губернатор Георгий Полтавченко ответил на депутатский запрос «яблочника» Александра Кобринского о перебоях в снабжении горожан лекарствами в стиле чиновника средней руки – пообещал выдать лекарства двум гражданам через два месяца.

«Для такого ответа губернатор не нужен», — разочарован Александр Кобринский. Как пояснил «яблочник», он направил депутатский запрос губернатору, чтобы поставить существенную для города проблему и найти её решение. «Я поднял проблему, которая возникает из года в год – постоянные перебои в снабжении петербуржцев жизненно важными лекарствами. Речь идёт как об онкологических больных, для которых проблема стоит наиболее остро, так и о больных другими тяжёлыми заболеваниями», — пояснил Александр Кобринский.

«Чтобы запрос не был голословным, я привёл примеры – назвал двух обратившихся ко мне горожан. Однако вместо анализа ситуации в городе и ответа, как правительство собирается её исправлять, я получил от губернатора ответ в стиле чиновника средней руки – отписку по жалобе конкретных людей», — недоумевает депутат. «С подобной ситуацией сталкиваются десятки тысяч людей! Если бы я знал, что разговор пойдёт в таком ключе, собрал бы пару тысяч обращений подобного типа и изложил губернатору на 200 страницах!» — возмущён депутат. По мнению Александра Кобринского, разрывы в снабжении горожан лекарствами происходят потому, что городская администрация из года в год поздно объявляет конкурс на закупку лекарств.

«Люди месяцами ждут препараты, которые для них жизненно важны. Но этот факт хотя бы признан в ответе губернатора. А вот второй вопрос – недостаток финансирования вообще обойдён стороной», — сообщил Александр Кобринский. «Между тем, я прикладывал к своему запросу публикацию, где со ссылкой на заместителя главного врача онкоцентра в Песочном прямо сказано: из-за недостатка выделенных средств лекарства для онкологических больных уже сейчас заканчиваются», — напомнил депутат.

Ответ губернатора Георгия Полтавченко на запрос Александра Кобринского ОПУБЛИКОВАН НА САЙТЕ ПЕТЕРБУРГСКОГО «ЯБЛОКА».

КИРИЛЛ СТРАХОВ, пресс-секретарь руководителя фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *