НЕ ПОРА ЛИ ПЕРЕСТАТЬ СОПЛИ РОКФЕЛЛЕРА ЖЕВАТЬ?

admin Статьи из газеты №23 (2014) 0 Comments

НЕ ПОРА ЛИ ПЕРЕСТАТЬ СОПЛИ РОКФЕЛЛЕРА ЖЕВАТЬ?

 

Чем вызывают недоумение Московская и Киевская революции, так это отсутствием их теории как закономерного исторического процесса. Киевская революция – Майдан и прочее — сейчас у всех на слуху, а под Московской подразумевается революция, начавшаяся в СССР с проникновения Горбачёва в Генеральные секретари ЦК КПСС, продолженная Ельциным и Ко и не завершенная Путиным с той же компанией по сей день. Или — опричники, помещики, попы и шаманы и есть счастливый конец русской истории?

Кому за 50 и старше и кто получил высшее образование в Советском Союзе, помнят, что в ВУЗах, наряду со всеми общеобразовательными и специальными предметами, существовал предмет ОМЛ — Основы марксизма-ленинизма, который в последние годы назывался Научным коммунизмом. При каждом ВУЗе существовала кафедра под тем же названием, которая, как и другие кафедры, обязана была вести преподавательскую и научную работу. Преподавание по этому предмету для студентов было занудным. Мало того, что посещение занятий контролировалось через комсоргов Комитетом комсомола, но нужно было писать конспекты основных работ Маркса, Энгельса, Ленина. Переписывали, конечно, подряд друг у друга, но время отнимало. На этом дело не заканчивалось. Тот, кто поступал в аспирантуру, сдавал вступительные экзамены не только по специальности, но и по Истории КПСС, а потом ещё для допуска к защите диссертации надо было сдать кандидатский экзамен по марксистко-ленинской философии. Вспоминаю свой вступительный экзамен в заочную аспирантуру МАИ им. Серго Орджоникидзе в 1967г. Принимают серьёзные мужики. В билете два вопроса:1) Пятый съезд РСДРП и 2) О возрастающей роли КПСС на современном этапе. На первый вопрос дал сносный ответ. На 5 съезде произошёл раскол и разделение РСДРП на меньшевиков (во главе с Мартовым) и большевиков (во главе с Лениным), и по всем основным вопросам: об отношении к буржуазным партиям, о вооруженном восстании и т.д. Тогда большевики выступили против соглашательской, оппортунистической политики меньшевиков, против той политики, кстати, которую проводит сегодняшняя КПРФ. На втором вопросе поплыл, потому что не прочитал доклад Брежнева, которому он и был посвящен, а главное, проработав 7 лет на передовой разработки вооружения, воочию видел не возрастающую, а убывающую или точнее – отсутствующую роль парторганизации КПСС в производственном процессе предприятия. Речевой аппарат заклинило и получил снисходительный «трояк», не попал в аспирантуру и довольствовался положением соискателя, которое не давало дополнительного отпуска. Кроме общеобразовательных ВУЗов, в 1956г. были образованы 29 высших партийных школ при ЦК КПСС, не окончив её, нельзя было рассчитывать на партийную карьеру, начиная от секретарей райкома и выше.

Таким образом, и 20млн. коммунистов и всё образованное советское общество знало, что «учение Маркса всесильно, потому что оно верно» и что, согласно ему, развитие человечества происходит по мере развития производительных сил, вместе с которыми изменяются производственные отношения: первобытно-общинные, рабовладельческие, феодальные, капиталистические, социалистические и, наконец, — сияющая вершина развития человечества – коммунистические. Дальше идти и некуда и незачем, как в раю. На внеочередном ХХI съезде КПСС в 1959г. первый секретарь ЦК КПСС Хрущёв объявил, что «В мире нет сейчас таких сил, которые смогли бы восстановить капитализм в нашей стране, сокрушить социалистический лагерь. Опасность реставрации капитализма в Советском Союзе исключена. Это значит, что социализм победил не только полностью, но и окончательно» На съезде была принята 7-летняя программа строительства Коммунизма. Последующие годы, вплоть до снятия Хрущёва (ноябрь 1964г.), протекали под лозунгом: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при Коммунизме». После Хрущёва об этом лозунге молчали, хоть и участвовали в его зарождении, но строительство Коммунизма провозглашалось неизменно, вплоть до появления во главе государства Горбачёва, который ввёл в политический оборот немарксистскую отсебятину «Больше социализма».

Верно учение Маркса или нет, не в этом дело. Давно люди поняли, что богов и Бога люди же и придумали, но религии от этого не умерли. Но, не касаясь «верности» учения Маркса, необходимо осознать и принять к сведению, как исторический факт, что провозглашенная Лениным его «всесильность» опровергла жизнь – капитализм в СССР реставрирован, социалистический лагерь сокрушен, причём, народ отнесся в большинстве своём безучастно. А сколько труда было затрачено на политическое воспитание народа, какую громадную армию за своё воспитание сытно кормил советский народ! А результат – ниже нуля. Конец 80-х годов. В Ленинграде, в манеже какая то американская выставка. Народ идёт валом, на входе раздают бесплатно полиэтиленовые пакеты, которые в то время – смешно вспомнить – были дефицитом. Коммунисты, комсомольцы, воспитанные в духе диалектического материализма, выстраиваются за ними в очередь. Пирожки на Майдане – тот же американский приём дешёвой игры и проверки народа на внушаемость иметь бесплатный сыр от США. Не только рядовые граждане, но и «учителя» проявили кто равнодушие, а кто и активную враждебность учению, которым забивали головы студентам. Можно вспомнить Бурбулиса, преподавателя философии, завкафедрой. Это он напоминал Ельцину, что тот в Беловежскую пущу не на пьянку прибыл, а подписать документ об уничтожении СССР. Или Горбачёва Раиса, кандидат философских наук, дружно трудилась вместе с супругом на ниве уничтожения КПСС и социалистического государства, создавая иллюзию идеальной семьи, неспособной на гадость.

Что же стало вместо марксистко-ленинского учения руководящей и направляющей     силой революционного преобразования СССР в капиталистический конгломерат, в основном, враждебных России государств? На это проливает свет статья Юрия Скуратова «Мафия бессмертна?», отрывок из книги «Убить дракона» (Наш Современник, №3, 2014). Отрывок из этого рассказа о встрече Генерального секретаря ЦК КПСС Горбачёва с главой Всемирного правительства Рокфеллером школьники должны бы учить по предмету современной истории наизусть как пример реальной политики, не подвластной учениям. В статье не указано, но, по-видимому, речь идёт о визите Горбачёва в США 30 мая – 2 июня 1990г. В составе делегации был писатель Карпов Владимир Васильевич, которому, собственно, и принадлежит этот рассказ:

«Когда визит подходил к концу, Карпова отозвал в сторону сотрудник посольства…

— Завтра Горбачёв постарается отделаться от делегации, — сказал сотрудник посольства, останется один. У него встреча с руководителями всемирной масонской ложи. Попробуйте составить ему компанию. Вдруг получится?

— Хорошо, — пообещал Карпов и утром следующего дня, увидев Горбачёва, подошёл к нему:

— Михаил Сергеевич, можно вас на секундочку?

Отношения у Карпова с генсеком были довольно короткие, дружеские, Горбачёв звал его просто Володей, поэтому он отозвался на зов, присел вместе с Владимиром Васильевичем в уголке вестибюля на диване.

— Михаил Сергеевич, я знаю, вы сегодня встречаетесь с масонской ложей.

У Горбачёва округлились глаза:

— Откуда ты это знаешь, Володя?

— Да известно…сорока на хвосте принесла. У меня к вам просьба, Михаил Сергеевич. Возьмите меня с собой! Мне это интересно в литературном плане..

Деваться было некуда. Горбачёв взял Карпова с собой на встречу.

Председательствовал на встрече старший из Рокфеллеров, рядом с ним расположились человек восемь членов так называемого «всемирного правительства». Обрабатывали они Горбачёва круто, требовали, чтобы Советский Союз отказался от своего заклятого социализма, встал на капиталистический путь. Горбачёв потел, жался, блеял что-то невнятное, испуганно оглядывался на Карпова и не говорил ни «да», ни «нет».

В конце концов, Рокфеллеру это надоело. Он поднялся с кресла, достал из кармана белоснежный платок, высморкался в него и бросил на стол перед Горбачёвым.

Разговор был окончен. С этой минуты американцы перестали делать ставку на Горбачева – переключились на Ельцина».

Владимир Карпов во время войны был фронтовым разведчиком и взял больше всех «языков», ещё два языка, взятые им, дали показания на их закулисной встрече. Как помнится, генеральных секретарей ЦК КПСС величали «выдающимися деятелями КПСС», первых секретарей ЦК союзных республик – «видными», а всех прочих ниже рангом – верными и преданными коммунистами. И вот, встречается «выдающийся деятель КПСС», вооруженный всесильным учением Маркса-Ленина, с заклятым капиталистом и вместо того, чтобы проявить свою политическую эрудицию и классовое самосознание, не говоря о достоинстве главы государства, представляющего великий народ, «потеет, жмётся, блеет что то невнятное» и получает за своё трусливое поведение в знак презрения сопливый платок. А ведь, подлец, собирался идти на встречу с братьями-масонами в одиночку, да Карпов его «завалил». Дальнейшее, связанное с Ельциным – реформа Гайдара, расстрел Верховного совета, ваучерная приватизация, раздача госсобственности будущим олигархам – бывшим заслуженным стукачам КГБ, обуздание «самостоятельности» олигархов и т.п. действия, в которых не видно и проблеска влияния марксистко-ленинского учения. Возможно, оно, распространяется на поступательное развитие человечества и совершенно бесполезно при движении вспять, в котором сопли Рокфеллера перешибают мозги Маркса.

Употребление президентом одного из фирменных своих выражений «хватит сопли жевать», возможно, связано с тем, что ему самому приходится жевать по наследству от Ельцина сопли Рокфеллера — и по Фрейду, или по-русски — «у кого, что болит, тот о том и говорит», они приходят ему на ум в подходящих случаях. Жевать сопли Рокфеллера это создавать в России капиталистическое государство. Но оказалось, что капиталистические отношения, насильственно внедренные Всемирным правительством в России, это не предел его желаний, а только ступень – плацдарм для дальнейшего овладения её территорией. При социализме, даже брежневско-андроповско-горбачевском, такой плацдарм отсутствовал. Киевская революция, совершаемая в капиталистической Украине, казалось бы, чего ещё надо — капитализм существует, ведёт к прямому подчинению украинского правительства американским государственным структурам и к передаче промышленных и сельскохозяйственных активов (предприятий) западным монополиям, к размещению войск НАТО на украинско-российской границе. Капиталист Янукович получил, по-видимому, сопливый платок Рокфеллера, как в своё время — коммунист Горбачёв, и, зная, чем это кончается, сбежал. Логика событий такова, что следующий платок будет доставлен в Россию, если он уже не в Кремле, судя по тому, что — за возвращение Крыма в Россию — президента от Майдана до Тауэра хором костерят фашистом, Гитлером. Нет, чтоб на себя оборотиться.

Общеизвестно, что капиталистическая Россия как оккупированная страна находится под присмотром янки, Чубайса, 5-й колонны, жирующей в России и презирающей её. Режим этой оккупации после присоединения Крыма и в процессе Киевской революции остался неизменным, тем не менее, на Россию оккупантами накладываются санкции, Киев грозит НАТО, отчего руководство России взбодрилось, и что-то на словах предпринимает для повышения боеготовности и боеспособности вооруженных сил, т.е., можно предположить, не исключает развитие событий от политической и экономической конфронтации с нынешним оккупантом к военной. При самом большом воображении, как, например, у Проханова и Зюганова, трудно представить, чтобы нынешнее руководители России было в состоянии поднять руку на оккупантов, которых, несмотря на их бандитское поведение, по-прежнему угодливо именует партнёрами. Кроме того, капиталистические отношения в России остаются антагонистическими, значительно в большей степени, чем у потенциального противника, поэтому, чтобы мобилизовать народ на защиту отечества, необходимо перестать жевать сопли Рокфеллера, а это значит повернуть страну на путь социализма. Но как далеко ещё до этого!

В. Кочергин

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *