«ЕСЛИ ЭТО НЕ «ОТМЫВКА» — НАЙДИТЕ ДРУГОЕ СЛОВО»

admin Статьи из газеты №23 (2014) 0 Comments

«ЕСЛИ ЭТО НЕ «ОТМЫВКА» — НАЙДИТЕ ДРУГОЕ СЛОВО»

Сегодня петербургское правительство утвердило государственную программу «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге». Цель программы – «Достижение общественного согласия и позитивного настроя граждан, проживающих в Санкт-Петербурге». Из бюджета города на программу запрошено 22,6 миллиарда рублей на пять лет (2015-20).

Комментарий депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского (фракция «ЯБЛОКО»):— Один из главных целевых показателей программы — «доля граждан, испытывающих гордость за современную Россию, должна увеличиться с 28,41% до 53,83%». Аж до сотых долей процента высчитывают!Этот показатель, как сказано в программе, будет достигнут «за счет усиления пропаганды истинных ценностей, в том числе семейных и усиления работы по воспитанию гражданственности и патриотизма».

Кто будет определять, какие ценности являются «истинными» — не сообщается. Но, видимо, главный по программе — Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и лично его глава Александр Пархоменко. Тот самый, который шествовал по Невскому проспекту с портретом Сталина, а потом объяснял, что «репрессии были, есть и будут в любое время и в любой стране».

Нетрудно представить, какие ценности он считает «истинными», и какой «гражданственности и патриотизму» научат под его руководством. За 22 миллиарда рублей к тому же.Но деньги, конечно, освоят. В этом сомнений нет. Если это не их «отмывка» — найдите другое слово.

 КИРИЛЛ СТРАХОВ, пресс-секретарь руководителя фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *