ДЖЕМИЛЕВ В ПОЛЬШЕ ВСТРЕТИЛСЯ С ОБАМОЙ, ПОЛУЧИЛ МИЛЛИОН И ПОПРОСИЛ УСИЛИВАТЬ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ

admin Статьи из газеты №23 (2014) 0 Comments

ДЖЕМИЛЕВ В ПОЛЬШЕ ВСТРЕТИЛСЯ С ОБАМОЙ, ПОЛУЧИЛ МИЛЛИОН И ПОПРОСИЛ УСИЛИВАТЬ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ

Экс-глава крымскотатарского меджлиса Мустафа Джемилев в Варшаве получил польскую премию «Солидарность», учрежденную в честь 25-й годовщины первых частично свободных выборов 4 июня 1989 года, ознаменовавших падение коммунистического режима. Награду ему вручил президент Польши Бронислав Коморовский, сообщает «Польское радио». По его словам, как передает УНН, эта награда — выражение польской солидарности крымским татарам и всей Украине.

В свою очередь, Джемилев заявил: «Запад должен сосредоточиться на том, чтобы восстановить в Крыму статус-кво, вернуть Крым Украине. Должен это сделать не ради Киева, или крымских татар, должен сделать это ради себя, ведь Россия своим поведением разрушает международный порядок».

Джемилев расценил свое награждение как своевременную моральную поддержку Украине и крымским татарам и заявил, что санкции против России должны усиливаться до тех пор, пока она не освободит «последний квадратный метр оккупированного» Крыма.

Церемонию посетил также новоизбранный президент Украины Петр Порошенко, который заявил, что «последние президентские выборы продемонстрировали, насколько солидарны украинцы».

Ранее Джемилев заявил, что польскую премию «Солидарность» в размере 1 млн евро он будет расходовать через «Фонд развития Крыма». При этом около 100 тысяч евро экс-глава меджлиса обещает пожертвовать семьям «героев Небесной сотни».

Отметим, что, по данным крымских правозащитников, отец Мустафы Джемилева был карателем в составе отрядов СД в период оккупации Крыма, сам Мустафа первый раз был судим в СССР не за диссидентскую деятельность — как в последующем — а по ст. 117 УК РСФСР (изнасилование).

http://www.nakanune.ru/news/2014/6/4/22355554/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *