«ЯБЛОЧНИКИ» ПРЕДЛАГАЮТ ПАРК ВМЕСТО «СУДЕБНОГО КВАРТАЛА» И ТОННЕЛЬ ВМЕСТО НОВО-АДМИРАЛТЕЙСКОГО МОСТА

admin Статьи из газеты №22 (2014) 0 Comments

«Яблочники» предлагают парк вместо «судебного квартала» и тоннелЬ ВМЕСТО Ново-АдмиралтейскОГО мостА

Депутаты Законодательного Собрания от «ЯБЛОКА» Борис Вишневский и Александр Кобринский попытаются вернуть в Генеральный план Петербурга центральный городской парк – вместо пресловутого «судебного квартала».Такую поправку «яблочники» подадут сегодня вечером в администрацию Петроградского района, где состоятся публичные слушания изменений в генплан города.

Б.Вишневский и А.Кобринский предлагают перевести территорию между Малой Невой, площадью Академика Лихачёва, проспектом Добролюбова и продолжением переулка Талалихина из зоны деловой застройки «Д» в рекреационную зону «Р2». Как пояснил Александр Кобринский, идея центрального городского парка напротив Петропавловской крепости и Стрелки Васильевского острова была заложена ещё в довоенных генпланах города. Горячим сторонником этого проекта выступал академик Дмитрий Лихачёв.

Однако в 1960-е годы здесь был построен комплекс института «Прикладная химия». В середине 2000-х институт снесли ради элитной жилой застройки квартала «Набережная Европы», а совсем недавно на участке начали проектировать здания для переезда в Петербург Верховного суда РФ.«Мы хотим восстановить историческую справедливость. И считаем, что парк у Биржевого моста нужен горожанам гораздо больше, чем деловая застройка или судебный квартал», — сообщил Александр Кобринский.

Борис Вишневский предлагает соединить тоннелем центр города и Васильевский остров. Подземную магистраль между 22 линией и Ново-Адмиралтейским островом «яблочник» предлагает включить в генплан вместо предусмотренного здесь моста.«Васильевскому острову необходима круглосуточная транспортная связь с центром города. Ни новый мост, прохождение судов под которым затруднено поворотом реки и быстрым течением, ни Западный скоростной диаметр не решают этой задачи. Тоннель – единственное разумное решение, которое также позволит сохранить исторические панорамы города», — пояснил Борис Вишневский.Поправку на слушаниях в администрации Василеостровского района представит председатель районного отделения «ЯБЛОКА» Владимир Силантьев.

Отметим, что на прошедшей неделе депутаты от «ЯБЛОКА» участвовали в слушаниях и в других районах города. В частности, в Приморском районе Борис Вишневский предложил исключить из генплана «магистраль № 7», которая должна пройти по Удельному парку. В Центральном – отменить застройку сквера на 6-й Советской улице, а в Калининском – существенно расширить границы парка Академика Сахарова, которому угрожает застройка.

 КИРИЛЛ СТРАХОВ, пресс-секретарь руководителя фракции «ЯБЛОКО»

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *