НА ТРАДИЦИОННОЙ АКЦИИ «СТРАТЕГИЯ-31» ЗАДЕРЖАНЫ АКТИВИСТЫ ПАРТИИ «ДРУГАЯ РОССИЯ»

admin Статьи из газеты №22 (2014) 0 Comments

НА ТРАДИЦИОННОЙ АКЦИИ «СТРАТЕГИЯ-31» ЗАДЕРЖАНЫ АКТИВИСТЫ ПАРТИИ «ДРУГАЯ РОССИЯ»

Темой акции стало принятие Госдумой в первом чтении поправок в УК, согласно которым за участие в несанкционированных митингах можно получить до 5 лет лишения свободы. 

Власти города в очередной раз устроили на месте проведения «Стратегии-31» возле Гостиного Двора концерт народной самодеятельности. Активисты перелезли через забор мероприятия, развернули флаг с партийной символикой, выкрикивали лозунги «Свободу собраний всегда и везде!», «Нет фашистским законам!» и разбросали листовки, после чего были задержаны.

Среди задержанных Андрей Милюк, Сергей Чекунов, Евгений Павленко, Иван Бодалев, Вадим Комахин и Александр Колосов. 

Отметим, что в Москве «Стратегия-31» впервые за пять лет проходила в санкционированном формате — на Триумфальной площади прошел митинг, на котором выступил лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. Петербургская «Другая Россия» планирует подать заявку на проведение следующей, июльской «Стратегии».

ТЕКСТ ЛИСТОВКИ:

«Очередной гвоздь в гроб Конституции

20 мая Государственная дума приняла в первом чтении поправки в Уголовный кодекс, вводящие наказание до 5 лет лишения свободы для организаторов и участников несанкционированных публичных акций.Осужденных за нарушение порядка организации и проведения митинга, демонстрации или шествия предлагается наказывать штрафом в размере от 600 тысяч до 1 млн рублей или в размере зарплаты осужденного за период от двух до трех лет. Кроме того, нарушители могут быть приговорены к обязательным работам на срок до 480 часов, исправительным работам на срок от года до двух лет или принудительным работам на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

«Другая Россия» вот уже пять лет выступает за соблюдение 31 статьи Конституции РФ, гарантирующей гражданам свободу мирных собраний. Мы требуем, чтобы власти Петербурга и других городов России соблюдали основной закон страны!Кремль использует патриотическую волну, возникшую на фоне воссоединения Крыма с Россией и событий на Донбассе для усиления полицейщины и попрания остатков демократических свобод. Это подло! Сейчас русских людей на Украине убивает киевская хунта, а Кремль собирается бросать таких же русских людей в тюрьмы просто за выход на протестные митинги.

Мы будем выходить на акции протеста каждое 31 число до тех пор, пока наше право на свободу собраний не будет соблюдено.»

 ПОЛИНА ПЕТРОВА,

Пресс-секретарь петербургского отделения «Другой России»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *