КАК СУДЫ И ЧИНОВНИКИ РОССИИ СДЕЛАЛИ БЕЗДОМНОЙ РУССКУЮ ЖЕНЩИНУ!

admin Статьи из газеты №22 (2014) 0 Comments

«Мы позволили коррупции поразить судебную и правоохранительную сферы» — из обращения Президента РФ В.В. Путина к нации 4 сентября 2004 года.

КАК СУДЫ И ЧИНОВНИКИ РОССИИ СДЕЛАЛИ БЕЗДОМНОЙ РУССКУЮ ЖЕНЩИНУ!

(Документальная повесть)

В очередной, сотый, трехсотый, пятисотый раз в редакцию поступила информация о правонарушающей деятельности судебной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти, а также чиновников разного ранга. И, несмотря на то, что я, как журналист, уже привык рассматривать действия судов северной столицы как зачастую результат преступления, тем не менее, с таким наглым лишением женщины-пенсионерки крыши над головой я столкнулся впервые! Хотя уже 20 лет отчетливо понимаю, что после государственного переворота 4 октября 1993 года мы живем в неправовом государстве. Как жила Испания после Франко, как Чили — после Пиночета! Две с половиной тысячи русских людей, убитых преступниками в подвалах Белого Дома во время переворота, будут напоминать об этой трагедии всей России до суда, который бывший заместитель Генерального прокурора СССР и депутат Госдумы Виктор Илюхин называл «Нюрнберг-2»! Но вернемся к нашей истории. Этого требуют не только элементарная справедливость, но и Конституция и закон.

Для понимания сути дела цитирую выдержки из «Объяснения» от 27 декабря 2010 года потерпевшей от произвола властей пенсионерки Васильевой Людмилы Яковлевны, русской женщины, которую несмотря на то, что она осуществляет уход за двумя несовершеннолетнми внуками и матерью-инвалидом 82 лет, Выборгский суд Ленобласти выбросил на улицу и отобрал половину пенсии!

«С 1986 по 2007 год я состояла в браке с Васильевым Виктором Сергеевичем… В период брака нами было совместно нажито различное имущество, в том числе:

  • земельный участок площадью 980 квадратных метров кадастровый номер 47:01:15-01-002:0019. И на указанном участке дом общей площадью 165,8 квадратных метров кадастровый номер 47-78-15/068/2008-70;
  • квартира 274 в корпусе 1 дома 31 на Комендантском проспекте в Санкт-Петербурге».

Здесь следует пояснить, что в начале своей деятельности В.С.Васильев работал в РУВД Дзержинского района Ленинграда, откуда был вынужден уйти. Сейчас он работает в частной компании «Защита сервис», но, судя по наведенным справкам, сохранил связи в полиции. В августе- сентябре ему срочно понадобились деньги и, если и раньше он создавал тяжелые отношения в семье, то тут перешел к открытым криминальным угрозам. В случае отказа продать квартиру, чтобы погасить свои долги, он угрожал. Дочь Людмилы Васильевой — Тараненко Наталия Юрьевна даже была вынуждена написать заявление в 44 отделение милиции Приморского района Санкт-Петербурга. Но … Наша милиция — полиция, как всегда, не сочла нужным отреагировать на обращение тех, кому она ОБЯЗАНА служить верой и правдой. Как говорил мне один из бывших начальников ГУВД Анатолий Пониделко — из каждых трех милиционеров двое неверны присяге! Примерно тоже подтверждал один из бывших начальников ОСБ ГУВД. По моей информации, сейчас это количество значительно больше. За последние двадцать лет, по моим наблюдениям и по моему твердому убеждению, милиция в значительной степени криминализировалась и полностью утратила профессионализм и служебное рвение. Но вернемся к цитированию «Объяснения» потерпевшей от нынешней российской власти. Власти — воспитанной на уроках государственного переворота и убийствах русских людей в октябре 1993 года:

«Состоя в браке я была вынуждена продать указанную квартиру под давлением В.С.Васильева. Стоимость квартиры составила 3 580 500 рублей. Поскольку на момент ее продажи семейные отношения между нами были сложными, а в квартире вместе с нами проживала и была прописана моя дочь от первого брака, которая собиралась выходить замуж и рожать ребенка, мы договорились разделить вырученные от продажи квартиры деньги следующим образом:

Васильеву Виктору Сергеевичу — 1,5 миллиона рублей, машину и гараж в КАС -30 на сумму примерно 300 тысяч рублей! А мне и дочери (Тараненко Наталье Юрьевне) — 2 миллиона рублей на приобретение новой, однокомнатной квартиры. Так как другого места проживания у нас не было.

В соответствии с договоренностью я передала В.С.Васильеву 1,5 миллиона рублей следующим образом. В сентябре-октябре 2007 года была проведена сделка купли-продажи квартиры. В сделке участвовали в качестве продавцов, покупателей, а также сопровождающих агентов и менеджеров по недвижимости шесть человек. А именно: я- Людмила Яковлевна Васильева, покупатель — Жмыря Лидия Михайловна; агент по недвижимости агенства «Дальпитерстрой» Ценципер Галина Павловна; Исакова Зоя Дмитриевна — покупатель/продавец; Сергеева Надежда Лукьяновна — менеджер агенства недвижимости «Итака»; Щеглова Надежда Геннадиевна -покупатель/продавец.

Для проведения наличных взаиморасчетов по сделкам все указанные лица заключили 14 сентября 2007 года с ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» договоры хранения средств…

… окончательные расчеты были назначены в банке на 11.10.2007 года. Именно в этот день в банк пришли все перечисленные лица и участники сделки. Свидетелями взаиморасчетов стали работники банка — уполномоченная банка Лебедева Светлана Анатольевна и дежурный менеджер Николаев Константин Александрович. Для окончательного расчета в банк пришли Васильев Виктор Сергеевич и его дочь от первого брака, владелица, как минимум трех квартир (!) 38-летняя Пантелеева София Викторовна. На встрече все присутствующие знали, что Васильев — это мой муж, пришедший получить оставшуюся часть денег».

И тут произошло событие, в ответ на которое, как мне сказали друзья — банкиры, служащие банка были обязаны в любом случае вызвать наряд полиции.

Цитирую Людмилу Васильеву далее: «Когда все участники сделки вышли в смежное помещение, В.С.Васильев накинулся на меня и стал требовать, чтобы я передала ему деньги лично. Он резко толкнул меня, силой отобрал мобильный телефон и выкинул из него сим-карту.

Менеджер банка Константин Николаев закричал, что вызовет полицию! Однако все участники сделки и агенты бурно запросили меня не настаивать на вызове, чтобы не сорвать сделку. И я была вынуждена перейти к делу. В полуобморочном состоянии составила расписки на полученные денежные средства — около 2 миллионов рублей. После получения денег от покупателей я и мой муж В.С.Васильев расположились за столом, чтобы я могла часть этой суммы в размере 750 000 рублей в соответствии с требованиями В.С.Васильева передать ему. Но в связи с хулиганским нападением В.С.Васильева, повторюсь, я находилась в состоянии крайнего волнения. Именно поэтому присутствующая при сделке свидетель Галина Павловна Ценципер любезно предложила помочь мне. Она взяла деньги и самостоятельно отсчитала 750 000 рублей. Деньги были переданы В.С.Васильеву. После чего он тут же заключил договор хранения средств с использованием индивидуального сейфа. Документы, свидетельствующие о заключении В.С.Васильевым договора хранения ценностей именно на отсчитанную Галиной Павловной Ценципер сумму подтверждают факт их получения помимо присутствовавших при сделке нескольких свидетелей.

Дополнительно сообщаю, что кроме этих 750 000 рублей я перечислила 2 октября 2007 года на расчетный счет В.С. Васильева еще 750 000 рублей безналичным способом. Сведения о перечислении этих средств на его счет может сообщить ответственный исполнитель ОАО «Банка ВТБ Северо-Запад» Ирина Николаевна Дружинина. А также имеются соответтвующие банковские документы. Таким образом, общая сумма, выплаченная мною В.С.Васильеву после продажи совместно нажитой квартиры составила 1,5 миллиона рублей и я считаю сделку полностью завершенной! Однако впоследствии в судебном порядке В.С.Васильев упорно пытается повторно (!) получить с меня указанные денежные средства».

Кроме этого, вынужден повториться, В.С.Васильев наличным путем 11 октября 2007 года получил в помещении банка еще 750 000 рублей. Вот как это описано в письме Людмилы Васильевой в адрес редакции: « … агент организации «ДальПитерСтрой» Г.П. Ценципер пересчитала 750 000 рублей и отдала их В.С.Васильеву в руки»! Однако В.С.Васильев впоследствии в судебном порядке повторно взыскивал с меня полученные денежные средства. При этом в ходе судебного заседания вопреки наличию свидетелей (которых судья даже не сочла нужным опросить — прим. редакции) не нашел подтверждения факт передачи мною 11.10.2007 года денежных средств В.С.Васильеву».

Что это, если не грубейшее правонарушение, либо умысел судьи? Что же последовало дальше? А далее произошла типичная история для современной, существующей после государственного переворота судебной системы.

Во первых пакостным образом повели себя государственные органы, замешанные в этом деле, которое, как я полагаю, обязано перерасти в уголовное. К примеру, 08 января 1997 года директор БТИ (Бюро технической инвентаризации) города Выборга выдал владедьцам дома, который впоследствии был куплен четой Васильевых, «Технический паспорт» на индивидуальный ЖИЛОЙ (!) дом, как и подавляющему числу иных владельцев домов. Что не давало юридических и законных прав на выселение из этого дома, как единственного жилья, прописанной там Людмилы Васильевой! Никаких прав не было на ее выселение!

Но это — в правовом государстве! В современной России продолжают властвовать «понятия» и нравы, возникшие после государственного переворота октября 1993 года. И на свет Божий с легкостью иллюзиониста, либо клоуна появляется иной «Технический паспорт» на тот же дачный дом, подписанный директором БТИ 07.07.2009 года. И в этом паспорте вопреки истине и объективным данным уже нет слова «ЖИЛОЙ» дом. Что вызвало необходимость вызова экспертов из Центра независимой экспертизы «Петроэксперт». Специалист которого, после выезда на место четко и ясно сделал свой вывод от 22 февраля 2012 года: «Таким образом, … дачный дом, расположенный по адресу: Ленинградская область, Выборгкий район, МО «Красносельское сельское поселение», пос. Стрельцово, ул. Дачная, д.14, нормативным требованиям, предъявляемым к ЖИЛОМУ (!) строению для всесезонного проживания СООТВЕТСТВУЕТ»! А значит никто в России не имеет права выселять из него, как из единственного жилья, прописанную там женщину. Никто! Кроме антиобщественных элементов. Но именно с такими «типами» столкнулась Людмила Васильева.

Для понимания процитирую выдержки из решений трех судов одной и той же судьи Выборгского городского суда Ленобласти Людмилы Вадимовны Травниковой, 1966 года рождения.

Первое решение от 15 июня 2010 года: «Признать недействительным договор дарения земельного участка с дачным домом, заключенный между Селезневой А.Д., действующей по доверенности от имени Васильева В.С., и Пантелеевой Софией Викторовной. Признать за Васильевой Л.Я. … право собственности на 1/2 долю в праве общей долевой собственности на земельный участок и на ½ долю в праве собственности на расположенный на этом участке дом»!

Другое решение — от 30 марта 2012 года по делу № 2-2318/2012. В этом решении госпожа Травникова как и положено российскому судье, пишет истину: « В соответствии со ст. 446 ГПК РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину- должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника … оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением…

Истцом (В.С.Васильевым — прим. редакции) не представлено доказательств, подтверждающих наличие у Л.Я.Васильевой иного помещения пригодного для постоянного проживания. Не добыты такие доказательства и в ходе судебного разбирательства!

При таких обстоятельствах исковые требования В.С.Васильева (о выселении бывшей жены из дома, где она прописана — примечание редакции) нельзя признать законными и обоснованными. А потому они не подлежат удовлетворению. … В удовлетворении иска Васильева Виктора Сергеевича к Васильевой Людмиле Яковлевне об обращении взыскания на имущество должника ОТКАЗАТЬ»!

Напомню — датировано это, совершенно справедливое решение судьи Людмилы Травниковой 30 марта 2012 года.

А менее, чем через месяц 18 апреля 2012 года появляется еще одно решение ВСЕ ТОЙ ЖЕ СУДЬИ ТРАВНИКОВОЙ ЛЮДМИЛЫ ВАДИМОВНЫ по делу №2- 1024/2012. Где приведена фраза судьи Травниковой: « … с целью уклонения от исполнения решения суда ответчица Васильнва Л.Я. 12 сентября 2011 года получила в Выборгском БТИ кадастровый паспорт на спорный дачный дом, в котором указано, что назначение этого дома — ЖИЛОЕ строение. После чего … 26 сентября 2011 года получила свидетельство о государственной регистрации принадлежащей ей ½ доли в праве общей долевой собственности на указанный дачный дом, в котором указано, что назначение этого дачного дома — жилое. На основании полученного свидетельства о государственной регистрации права собственности 6 октября 2011 года Васильева Л.Я. зарегистрировалась по месту жительства в указанном дачном доме, после чего сообщила судебному приставу исполнителю о том, что он не имеет права обращать взыскание на спорную недвижимость, поскольку дачный дом является ее единственным пригодным для постоянного проживания местом жительства (что соответствует прописке и истине — прим. редакции0.

Представитель ответчицы Васильевой Л.Я. — Чернова И.А. исковые требования Васильева В.С. не признает, пояснив, что Васильева Л.Я. не изменяла назначение спорного дачного дома, этот дом ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ ЖИЛЫМ! В подтверждение своих слов ссылается на технический паспорт, составленный Выборгским БТИ по состоянию еще на 8 января 1997 года (!) в котором дом указан как ЖИЛОЙ». Заметим, что это записано в БТИ задолго до появления там четы Васильевых!

Но тут на подмогу фальсификаторам резво бежит третье лицо — ГУП «Леноблинвентаризапция». Цитирую: « … исковые требования Васильева В.С. считаем обоснованными и подлежащими удовлетворению, поскольку 27 октября 2008 года филиалом ГУП «Леноблинвентаризация» Выборгского БТИ была произведена первичная (?) постановка на учет спорного дома, назначение — нежилое здание.

И сразу возникает ряд законных вопросов. И прежде всего — может ли быть два, три, десять «первичных» постановок на кадастровый учет? Может ли быть два, три, десять признаний дома жилым или нежилым? Вспомним, что в решении той же, теперь знаменитой судьи Травниковой в ее решении по делу № 2-2318/2012 от 30 марта 2012 года тот же дом признан ЖИЛЫМ?

Но у судьи Травниковой с логикой и памятью явно не все в порядке. И вот, ровно через 18 дней после вынесения своего одного решения она выносит прямо противоположное. Занявшись судейской эквилибристикой она пишет: «Изготовленный Выборгским БТИ 12 сентября 2011 года (повтор 1997 года — прим. редакции) … кадастровый паспорт на спорный (вот уже новое словечко, всего через 18 дней после очередного решения на эту тему — прим. редакции) дачный дом … с указанием целевого назначения этого дачного дома — ЖИЛОЕ строение, не может (?) служить достаточным основанием для регистрации Васильевой Л.Я. по адресу этого строения, поскольку этот дом до настоящего времени не признан в установленном законом порядке ЖИЛЫМ помещением, пригодным для постоянного проживания». Во, как лихо судья Травникова Л.В. меняет свое мнение всего за 18 дней! И выносит решение: «Признать отсутствующим право собственности Васильевой Людмилы Яковлевны. Признать прекращенным право пользования Васильевой Л.Я. ЖИЛЫМ (!) помещением по адресу: Ленобласть, Выборгский район, пос. Стрельцово, улица Дачная, дом 14». Во, как лихо судья Людмила Травникова лишает человека единственного жилья и выбрасывает на улицу! А заодно выносит решение о взыскании процентов якобы за пользование чужими деньгами?! Чтобы полностью подавить волю к дальнейшей борьбе за свои права на жилье, на законную компенсацию, на наказание виновных.

Поздравляю Вас, господин Владимир Путин с появлением в России бездомных людей (бомжей) по решению Ваших высокооплачиваемых, но, по моему мнению, весьма малограмотных судей. С почином, Владимир Владимирович!

И в заключении считаю нужным упомянуть еще два решения официальных органов. Первое — решение «Квалификационной коллегии судей Ленобласти» от 22.01.2014 года о прекращении с 22.01.2014 года полномочий судьи Травниковой Л.В. на основании п.1 ст.14 ФЗ «О статусе судей». И это — в 47 лет! Необычная, прямо, скажем, отставка. Что не исключает расследования ее решений следственными органами.

И второе. Решением прокуратуры Санкт-Петербурга от 28.04.2014 года №16-912-2014 возвращено на повторное рассмотрение заявление потерпевшей, выброшенной на улицу без крыши над головой Людмилы Васильевой о возбуждении уголовного дела по описанным в данной статье событиям. Редакция присоединяется к этому требованию и ставит действия госорганов по этой публикации на постоянный контроль. Дополнительно, данный материал будет представлен вниманию Александра Бастрыкина.

Николай АНДРУЩЕНКО

действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *